切换新版>>

科雷傲论坛 >  春暖花开,只爱烧油磨轮胎的果果,给你新年自驾泰国之旅

琅勃拉邦,如果不是我一再提醒自己这里是国外,真的会以为这是云南的某地!
    全部都是形形色色的云南车队!
    包括我也碰到一个小K的车队,诺生活,看到觉得很亲切!

没有什么,敌得过时间······

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+2
共获得爱卡币
     补充:出关和进关的手续基本一样,不复杂!
     小插曲就是出老挝的时候,时间是下午5点多,海关的工作人员以吃饭为理由一直不办手续,后来聚集的人比较多,大家都不断的敲玻璃,最后敲开之后,他们以加班为由,本来是人车各2万一笔的费用变成了4万,没有任何余地,你爱办不办!同样没有任何票据!我本来算的好好的老币,结果措手不及,最后只能给人民币100块搞定!
     结合其他车友的经历,大家在老挝还是稍微留意下吧!

后记:泰国真的是很值得一去的,民风淳朴,物价便宜,景色宜人!有阳光有海滩,有寺庙有美女!
    时值我们中国的新年,清迈的游客也非常非常多,但是我住的酒店,只有不到100人民币每天,有WIFI,独立卫生间,很大的洗澡水,冰箱,每天还送2瓶水!这是可以停车的大酒店,很多背包客和真正的行者,他们住的酒店才100,200铢,卫生间公用,提供洗衣机!
    还有泰国好吃的特别多,超级新鲜的山竹只要4元人民币每斤,夜市上的小吃就更是目不暇接

······

我也感谢我的小K,陪我去领略了各种风光!

总之,想出发就走吧!做永远比想更重要!

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

沙发一个!

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

原帖由 山里人_rugen 于 13-02-27 20:47 发表
福利太少
那个贴里面福利很多哦,起码有4,5张哦

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

原帖由 山里人_rugen 于 13-02-27 20:52 发表
厚彼薄此
没办法哎,答应外坛版版在先,如果一模一样在小K坛里发一份,又怕被你们说我
就去那看呗,顺便帮我踩踩

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

原帖由 山里人_rugen 于 13-02-27 20:57 发表
玩得好爽哦,羡慕
我也经常觉得很羡慕你呀

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

原帖由 山里人_rugen 于 13-02-27 21:02 发表
只能在山里转悠,见不得人啊
哈哈,围城吧!城里的人想出去,城外的人想进来

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

原帖由 ningyang2000 于 13-02-27 21:32 发表
车也能开出去?这可真不错。保险在哪买?论天还是论车?
车开出去很简单的,比我之前想象的要简单,保险就在进老挝或者泰国关口办手续的地方买,有7天,15天,1个月的!

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

原帖由 小猴1209 于 13-02-27 21:41 发表
泰国是右舵车,中国左舵车在哪里开方便吗?
很方便,适应的很快!只是兜转盘和拐弯的时候有点别扭!拐弯我老觉得自己拐到别人车道上了,自己心虚的很

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

原帖由 hf1998 于 13-02-27 22:35 发表
我也希望果果如歌如诗如图的生活在……

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...