切换新版>>

科雷傲论坛 >  春暖花开,只爱烧油磨轮胎的果果,给你新年自驾泰国之旅

查看 3.7W | 回复 82
春暖花开,只爱烧油磨轮胎的果果,给你新年自驾泰国之旅

前言一下:因为之前答应了外坛版版,所以这次自驾,我把大部分的内容都发在了另一个贴,请大家多去踩踩,有N多福利照的哦

网页链接
     我们坛的,我发的主要都是小K相关的内容!

另外就是关于这次出国自驾,虽然我的经验也少得可怜,不过如果大家有什么问题,可以跟帖问我,知道的我都会回复的!

我自己想到的:
     1,老挝和泰国都是可以落地签的,提前签证好当然最好,但是如果赶时间,这也是不错的选择!

2,车的手续不复杂,只要有行驶证驾驶证就可以办的!

3,车出境,不管到哪个国家,保险一定要买,虽然卖保险不强制,但是如果碰到查车,没有保险会被罚款!

4,右方向很好开的,一下下就适应啦,不过拐弯和绕转盘的时候,会比较容易小晕晕!

5,跟我一样的英语白痴也不要怕,第一办手续的时候照猫画虎就好,第二在国外吃喝玩乐比划就行,什么都不影响!而且英语白痴还有个好处,不是装傻,是真傻,哈哈!
        我在泰国碰到一大推警察查车,我说NO English,警察说OK,然后他比划要看东西,当时我没有反应,我给了我的驾照,行驶证,保险,车进关的手续,包括老挝的手续我都拿出来了,警察不断的说NO,我不断的表示茫然,最后他们相互看了看,拉开车门看了看,说OK OK,让我走了!哈哈哈!最后我反应过来,其实警察就是要看护照吧,我除了护照也确实没有任何可以给他看的东西了,除非他要看小K的说明书

没有什么,敌得过时间······

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

这里是小K离开中国磨憨口岸和进入老挝海关人办手续的地方!

武警弟弟在查证件!

出中国境,人和车都是不要钱的!

进老挝,人和车分别是2万老币=15.8(人民币1元=1270老币),无任何收据!

不过正如其他同学所讲,老挝人真的是比较懒惰和混乱的,在进入老挝的时候,我办我自己跟车的手绪,我把4万放在手续上,盖完章那个办事员又给我退出来了,我不明就里,他用肢体语言告诉我拿走,我一头雾水的!

第四张照片,这里是车进入磨丁最后的一个关口,在这里,收费5万老币,票据只有25000!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

这里是口岸到老挝会晒的路上!

去程我走了近路,从会晒坐船进泰国清孔!从口岸到会晒不到300公里!

老挝真的挺穷的,但是普通国民很友好!希望有同学们走这条路的时候,可以给当地的小孩子带些小零食文具什么的!

特别提醒一下,在会晒,人和车办手续的地方不在一起,比较不好找,车的地方也就是坐车去泰国的小码头!人的地方要注意,在三岔路口基本可以看到海关,但是面前的这条不大的路是单行道,就这一点点距离一定要绕一圈才可以开到,千万不要侥幸一脚油往前开,或者把车停在这边走过去也可以的!

我眼看着,好几辆国内的车,轰轰烈烈的逆行过去,被老挝警察全部拿下!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这个是清莱到清迈的路上,非常著名的白庙!
    很可惜我到的晚了,已经不能进入,只能在外面望梅止渴!

但是,真的很美啊,可以把寺庙盖成这样,佩服的很!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

在泰国,有91和95两种标号的汽油,我给小K加的91号汽油,好像是36.99铢还是37.33铢(人民币1元=4.7泰铢)!
    看来这只小猫对小K很有兴趣哦!

需要特别说一下,泰国的加油站服务很好,设施很好,尤其是便利店!
    那个在国内比较贵的7-11,在泰国,可以用物美价廉来形容!

而且最重要的,泰国虽然没有全封闭的高速,但是路修的特别好,路牌也很清晰,不限速,车速都非常快,我在泰国试过很多次地板油超车,是真正的地板油,完全踩到踩不下去,而且泰国没有任何收费站,我在泰国待的这几天,除加油,没有花一毛钱!

最让我感动的有一点,因为等待签证耽误了时间,从磨憨口岸往老挝会晒赶的路上,有很长一段山路,天已经差不多完全黑了,这段路上有很多很长的那种泰国的货柜车,视线不好,都是弯道的上山路不太好超车,超了几次车之后我发现,如果前面的货柜车司机看到前方没有障碍,认为是可以超车的,他会打右转向示意我超车,如果对向来车或者前方视线不良,他会打左转向制止我超车!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

在清迈的几天里面,参观了公园般的清迈大学和大大小小的寺庙,运气很好也碰到了每周一次的集市!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

在清迈,除第一天之外,后面我都是租了小摩托在跑的!

因为城市里面车速也实在太快了,我一脚油一脚刹车的东张西望太不安全啦,而且路很窄停车也不方便!

素可泰历史公园!
    我在这里,看到了同样来自广州的09款第一代小K橄榄绿色的,握手一个
    我在这里,还看到了来自浙江的奔奔,佩服

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

插播一个异样的地方,清迈园!
    在清迈的城市中央,一大片民居中间,我闲散的溜达,突然就看见了这个地方!
    很难说清楚我的感觉,很大的一个院子,里面堆满了各式的雕塑,有些已经很有年代了,长满了青苔!
    里面基本没有人,除了我们,就一个老外,对一个雕塑的残片产生了及其浓厚的兴趣,蹲在那里很久!

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

宋世洛古城!
    这里跟素可泰的区别就是,宋世洛没有经过任何的修复!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

回程走的是从朗开出关,经万象,琅勃拉邦到磨憨!

这段路就是著名的13号公路,虽然有些路段风景很美,但是路况真心的不太好,全程有700多公里!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...