切换新版>>

四川论坛 >  开了几天阿维塔,来做个体验感受

查看 4W | 回复 58
开了几天阿维塔,来做个体验感受
爱卡币+11
共获得爱卡币
朋友出差,就把新买的阿维塔拿给我开了几天,整体感受还是挺好的。
我开过的车也不多,所以有一些对比只是和我的蔚来ES8(参数|询价)比一下,其他的车我也不晓得。
先说好的地方:配置拉满了,激光雷达,电吸门,多媒体后视镜,空气悬挂等等,我也不是技术男,所以只晓得这些东西。
1、电吸门和自动开门,这个挺安逸的,按两火开门键门就开了,而且从里开门的时候系统会扫描外面,有障碍就角度就开得小,没有阻挡就全开,从外面开门也是一样的,只用轻拉门把手就开了。门上应该是有电机控制,所以自己推门的时候会有阻力,感觉比较重,所以只用按键,和传统的开关门方式都不一样了。
2、是华为的车机和系统,所以我的华为手机可以直接生成数字钥匙,这个特别方便。听说蔚来的二代车也可以生成数安钥匙了,但一代车就还是要把手机拿出来点才行。
3、自动驾驶,只要是设定好了地图在可以用NCA时,非常方便,特别是变道超车,准确迅速。
4、自动泊车,这个部分我每天用,侧方位停车,停得比我好,而且准确,基本上是一盘子入位。还有就是遥控泊车也好耍,在车机上确定了停车位后就可以关门下车,车子自动停进车位。
5、座椅方面,有按摩功能,两个娃娃喜欢。
6、车内的摄像头都可以物理遮闭,保护隐私
自动泊车,安逸
车内摄像头盖板
再来说一下我觉得需要改进的:
1、自动驾驶NCA只能在部分封闭路上用,在剑南大道这种路上都用不起,至少可以用LCA车道保持嘛,但还是不得行。只能用ACC定速巡航,前车距离保持有,但车道保持莫得,这个在堵车的时候就很不友好了,不过这种功能是可以升级地图后OTA的。
2、华为地图 确实不好用,相比的是我用的高德。导航语音默认是开启的,每次都要单独关一次。
3、莫得抬头显示,我习惯把方向盘调低,就刚好会挡到前仪表盘的大部分,所以没有抬头显示就很不方便。
4、主驾不能控制副驾的位置,如果副驾被翻折后,主驾没办法把它恢复,只能下车去搞,当然也有可能是我没有搞懂,这个也可以后面升级实现的。
5、刹车和动能回收不够线性,刹车太直接,没有半刹车减速带到走那种感觉,动能回收也是在半电门不明显,把电门全丢了才突然减速回收,这个也是可以OTA升级的。
6、开启NCA的时候,默认的速度是当前速度,而非限速,比如在二环上我在时速30的时候开NAS时,最高限速不是直接到80,而是30,就要经常调整速度,这个逻辑我认为可以改一下,直接到最高限速,减少调整。
7、NCA只能到最高限速,不能超过。比如限速120的高速,按20%以下的话,理论上最高可以跑到144,但用NCA最高只能120,这个部分蔚来好像是可以到140,当然我也没有试过跑这么快,一般我只跑110。
8、平时中午睡觉会躺蔚来的女王副驾,因为和腿托就躺得比较直,阿维塔没有,就要卷到腿睡。
视线被挡了,看不到仪表数据
这个播报,默认开启
最高限速,就不能再调高了

独立保险经纪人、国家二级心理咨询师。一个是职业,一个是爱好。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 空了吹D 于 2023-05-11 20:59 发表的回复
朋友出差,就把新买的阿维塔拿给我开了几天,整体感受还是挺好的。
我开过的车也不多,所以有一些对比只是和我的蔚来ES8比一下,其他的车我也不晓得。
...
观摩

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 空了吹D 于 2023-05-11 20:59 发表的回复
我开过的车也不多,所以有一些对比只是和我的蔚来ES8比一下,其他的车我也不晓得。
...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

...
这个车智能化确实厉害,但是就开起在同价位电车对比来说差了点意思。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-11 22:08    IP属地:广东

欣赏了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-11 23:41    IP属地:四川

看到过一次,感觉有点欣赏不来。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-12 01:05    IP属地:北京

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-12 01:17    IP属地:四川

先说好的地方:配置拉满了,激光雷达,电吸门,多媒体后视镜,空气悬挂等等,我也不是技术男,所以只晓得这些
...
不足的第六条这个设置对的,以前特斯拉就是直接到最高限速,车子突然直接加速,加上那个反人类的单踏板,有些人反应不过来想刹车,结果直接一脚油门冲的更快了
你是微醺的上集,我是喝醉的下集

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-12 02:37    IP属地:四川

还是不错的

想说什么呢 嘎嘎

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...