切换新版>>

奔驰E级论坛 >  节温器故障

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-18 14:50    IP属地:上海

查看 1.7W | 回复 22
节温器故障
爱卡币+20
共获得爱卡币
15款e260l,m274发动机黄灯,故障码提示如下,前几天冷却液温度在跑高速时候60-80上下浮动,怠速可以80 ,今天不知道为啥后来一直90左右正常。干脆考虑直接换掉不继续观察了。
尾灯故障通过加焊电阻已经解决,那个机油泵故障不打算管。
想请教几个节温器问题。
1.买了车友说的英菲尼迪的那款节温器,契合度应该没问题吧?
2.当时不懂在几万公里的时候被4s忽悠换了冷却液,今天打开发现是蓝色的。如果更换红色的,需要清洗全部的容器和管道后再加吗?清洁不干净问题不大吧?
3.图2和3这里像什么漏了,但是我看这地方是线路,也不是管道,冷却液水壶也没漏的痕迹。是不是胶条老化看起来像啥漏了?
像是啥漏了,又像胶条老化

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-18 19:39    IP属地:上海

别沉啊。。有没有大神解答一下

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-18 20:06    IP属地:四川

爱卡币+12
共获得爱卡币
我19款线也是这样,应该是橡胶老化。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

引用 xtornad0 于 2024-2-18 19:39 发表的回复
别沉啊。。有没有大神解答一下
您好,节温器更换是正确的。  不用后悔。   水壶下面,垫几层卫生纸,继续观察,就能找到渗漏点位了。   您水壶盖子有溢出痕迹,可能是加注量太多了。   防冻液别更换了,现在没问题,就先用着,以后再缺少时,直接补充蒸馏水即可。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

这是节温器的其它详解,英菲尼迪的可以用:  网页链接 ,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-18 23:17    IP属地:上海

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-02-18 21:04:12 发表的回复
这是节温器的其它详解,英菲尼迪的可以用:  网页链接 ,别用手机看我回复的链接,手机看不到链接内的图片,只能用电脑看论坛;你用电脑登录后,点击页面右上角的“返回经典版”,在经典版页面内,自学各个链接,这个提醒很重要。...
谢谢解答。严版请问一下,不换冷却液的话,是先抽出来,更换好节温器再注入进去吗。因为车也快10年了,好像第3年被忽悠换蓝色的冷却液也快六七年了,我想干脆直接换新的算了,反正红色的四瓶也就小几百,就是怕有遗留的旧冷却液会影响,这个要清洗旧冷却液的话好洗吗一般路边修车店能洗的干净不。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 00:04    IP属地:广西

引用 xtornad0 于 2024-02-18 23:17:43 发表的回复
谢谢解答。严版请问一下,不换冷却液的话,是先抽出来,更换好节温器再注入进去吗。因为车也快10年了,好像第3年被忽悠换蓝色的冷却液也快六七年了,我想干脆直接换新的算了,反正红色的四瓶也就小几百,就是怕有遗留的旧冷却液会影响,这个要清洗旧冷却液的话好洗吗一般路边修车店能洗的干净不。...
奔驰原厂用的是长效冷却液,冷却系统不用清洗,更换完节温器直接补充即可

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 xtornad0 于 2024-02-18 23:17 发表的回复
谢谢解答。严版请问一下,不换冷却液的话,是先抽出来,更换好节温器再注入进去吗。因为车也快10年了,好像第3年被忽悠换蓝色的冷却液也快六七年了,我想干脆直接换新的算了,反正红色的四瓶也就小几百,就是怕有遗留的旧冷却液会影响,这个要清洗旧冷却液的话好洗吗一般路边修车店能洗的干净不。
换节温器时不用把冷却液抽出来,损失最多不会超过2升。换好后,加入一瓶同颜色的冷却液,其余的用纯净水补足就好了。

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 11:00    IP属地:上海

引用 赫尔米特沃纳 于 2024-02-19 00:04:23 发表的回复
奔驰原厂用的是长效冷却液,冷却系统不用清洗,更换完节温器直接补充即可
谢谢,明白

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-19 11:00    IP属地:上海

引用 safemate 于 2024-02-19 08:23:06 发表的回复
换节温器时不用把冷却液抽出来,损失最多不会超过2升。换好后,加入一瓶同颜色的冷却液,其余的用纯净水补足就好了。
谢谢,明白了

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...