切换新版>>

夏朗论坛 >  氙气灯泡坏了一个!

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-19 20:00    IP属地:辽宁

查看 1.3W | 回复 33
氙气灯泡坏了一个!
爱卡币+20
共获得爱卡币
一个星期没动车了,今天开出去过一个隧道车灯点亮后仪表上就出现了灯光故障码。
回到家开启全部车灯围着车转了一圈,发现是左侧氙气大灯不亮了!
看了一下,夏朗(参数|询价)大灯后边空间还是比较大的,更换灯泡肯定是不用像有的车那样要拆前杠了
氙气大灯的型号是D3S,这个和我的途安是一样的,只是夏朗用的是欧司朗灯泡,途安用飞利浦灯泡,可是我那个途安的氙气灯泡十一年了都没坏过,夏朗的欧司朗这才三年哪!
为了判定到底是灯泡坏了还是其他相关元件损坏,我先将左右灯泡对调,结果发现右侧灯泡竟然是贴了质保贴的CLC零售替换型……这一定是原车主更换过的,因为原车必须是HBI原配型,左侧坏了的灯泡就是这种。
确定就是灯泡坏了!
还好我有备份的的习惯,存有一对儿D3S HBI……
这次要用4800K的来替换原车4200K灯泡,可是欧司朗的4800K停产了,买不着,现款的5500K和6000K太白了,接受不了。
只有选择飞利浦4800K氙气灯泡了,型号是D3S 42403XV2C1,据说各项性都要比4200的要好一些。
其实,飞利浦给我的印象并不如欧司朗,但是,这次原车的两个欧司朗氙气灯泡在3年6万公里内都坏了!这个真不如我原来的途安大灯里的飞利浦D3S氙气灯泡,用十年了都没坏!所以,这也是都换成飞利浦的原因之一。
这次把两侧都换上新灯泡,原来没坏那个留作备件。
两个雾灯H8灯泡换成2600K的欧司朗黄金眼
夏朗换灯泡非常容易,旧灯泡稍微拧一个很小的角度就拆下来了,新灯泡再稍微拧一下就装上去了
拆装雾灯。
都亮了!
这么看两边好像亮度差不太多,实际上的感觉确实好不少。
故障码随之消失。

我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-22 15:42    IP属地:辽宁

引用 cxf5864 于 2023-10-21 08:43:49 发表的回复
前胎压2.8,后胎压2.7  ????高不高?????
你真多余担这个心啊,油箱盖背面已经给你写的明明白白的!

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-22 15:43    IP属地:辽宁

引用 polo波波 于 2023-10-21 22:47:12 发表的回复
雾灯好拆吗?我怎么感觉换雾灯要拆杠子
你看我拆前杠了吗

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-22 17:29    IP属地:辽宁

引用 cxf5864 于 2023-10-22 17:02:56 发表的回复
哦,我的车是  前2.5   后2.4
弄半天你的车不是夏朗

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-10-24 15:21    IP属地:辽宁

引用 eddie51 于 2023-10-24 11:07:22 发表的回复
备用无效吧,我个人觉得应该要换就换俩,不然就算同样型号的两只,使用时间不同,色温也会有亮度变化吧
怎么会无效呢?万一半夜里半路上灯泡坏了,能有只备用灯泡换上,你还会关注什么色温亮度变化么?

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-27 18:15    IP属地:辽宁

引用 tandy2005 于 2024-02-27 14:04:04 发表的回复
XV2在哪里买的?
淘宝

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-01 21:47    IP属地:辽宁

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 Sh_sharan 于 2024-03-01 07:02:15 发表的回复
换大灯应该不用拆前杠。黄金眼颜色是不是黄中带绿?4800k是日光色吧?纯白的雨雾天真照不远,我换的纯白LED大灯后悔。
对,夏朗换大灯不用拆前杠,但是要拆中网。
黄金眼基本就是黄白光,4800K的氙气大灯属于暖白光,最接近卤素灯,色温再高的就泛蓝白色了,就是看着亮,实际雨雾天穿透力还是差一些

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-04 23:08    IP属地:辽宁

引用 chrislhc 于 2024-03-04 20:54:09 发表的回复
中网都不用拆吧。。除非拆大灯总成。。。
说的就是拆大灯总成。
不过,也确实大众有的车换灯泡都要拆前杠

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-05 22:58    IP属地:辽宁

引用 chrislhc 于 2024-03-05 21:48:31 发表的回复
我夏朗和高旅换灯都没拆过大灯总成。。后面把灯盖拆了就直接换。。。。其它车就不知了。。换个灯就拆前杠。。有点夸张
换灯泡要拆前杠的车有好几种,我以前的途安换左侧大灯的DS3灯泡就因为后边空间不够,拆了大灯总成才换上的

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...