切换新版>>

蓝山论坛 >  刚去看了长城的蓝山车,旁边比亚迪立马降价了

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:26    IP属地:北京

查看 2.5W | 回复 63
刚去看了长城的蓝山车,旁边比亚迪立马降价了
有竞争真好,原来比亚迪的唐,顶配带后锁的车,33万18。
我先看的长城蓝山,30万88,没有优惠,有试驾车,但销售的说,要等40分钟,我估计是店里的员工吃午餐的时间吧!
然后,就没试驾,去了隔壁的比亚迪。比亚迪的销售和门口的礼仪小姐都非常热情,直接试驾了“唐”的顶配,和去年在武汉时的试驾一样的感觉。
主要问题是,速度高了,胎噪有点大,而且第二排的座椅,的确没有长城蓝山的舒服,当然了,第三排就更没有蓝山舒服了。
而且“唐”的第二排座椅,中间的过道,去第三排比蓝山车的窄了不少。
但是,“唐”这样刚出来半年多的车,现在给优惠了,顶配的265还是21寸的轮胎,优惠2万,然后置换旧车是1万,还有一些脚垫和软头枕等赠品。
相当于,唐现在的价格是30万18,比长城的蓝山车低了。
而蓝山车,四驱30万88,标配的是265的20寸轮胎,加一万才给21寸的轮胎,这就不厚道了哦!
况且,长城蓝山车,还没有CDC的减震,也没有经过小白鼠期的验证,蓝山车是否比“唐”强哦!
蓝山车的确是比“唐”长了一些,所以,内部空间大了。
等下周去开一把蓝山吧!不过,据说长城的车,在选用配件的供应商上,以低价著称了,不知道可靠性怎么样。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:53    IP属地:北京

引用 家在二环里 于 2023-05-06 14:46:39 发表的回复
你经常自驾游,肯定有18不要19的
这二个车都太重了,唐要2吨3,蓝山车要2吨7了,轮胎要好才行吧!
否则,刹车不行啊!
我种的月季花盛放了

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:56    IP属地:北京

引用 snaper 于 2023-05-06 14:40:47 发表的回复
楼主跑了那么多路,还纠结20和21,18和19才更均衡。长途还是建议油车或者混动。
这2个车都是混动,纯电都是200公里左右,混动是700公里左右的续航,加起来号称是1180(唐),1200(蓝山),不过,实际上,估计还是续航在800公里内,也够用了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:00    IP属地:北京

护卫舰小一些,我期望大一点的车,带着秋田犬,要6座的,秋田犬可以蹲在,或者趴在第二排的中间过道处

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:02    IP属地:北京

引用 蓝色的星2 于 2023-05-06 17:47:50 发表的回复
我觉得你对刹车问题多虑了。
21寸轮圈,爆胎给你带来的烦恼,远远超出你对刹车问题的担心。
如果是我,就冲21寸轮圈,这车我就不会买。
太大了轮胎,的确是问题,我的新胜达是18寸的,曾经自己换过一次轮胎,的确是累个半死了。

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:03    IP属地:北京

引用 马勒戈壁 于 2023-05-06 16:00:36 发表的回复
这是芍药吧,月季都拍虚了
粉色的是芍药,后边的是月季

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:04    IP属地:北京

引用 最多只能7个汉字 于 2023-05-06 15:59:59 发表的回复
说实话外观真的丑
看现场的车,感觉还行

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:05    IP属地:北京

引用 虫下米分 于 2023-05-06 15:24:23 发表的回复
经常出去玩还是MPV吧
MPV底盘低,不适合可能的修路,走便道等

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 18:17    IP属地:北京

引用 蓝色的星2 于 2023-05-06 18:09:36 发表的回复
扁平比太低,偶尔磕到马路牙子,或者冲个小坑洼、轧个石头啥的,容易鼓包,鼓包的轮胎跑高速就容易爆胎。
你可以搜一下“奔驰C爆胎”,教训太多了。
受教了,多谢啦!
今天是给CRV换机油机滤,顺便溜达一圈去看了蓝山车

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-07 01:26    IP属地:北京

引用 xuser18569238 于 2023-05-06 23:03:21 发表的回复
x90pro+怎么样?摇晃一下镜头里面响吗?
没听到过,摔地板上,都没听到过。

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...