切换新版>>

蓝山论坛 >  刚去看了长城的蓝山车,旁边比亚迪立马降价了

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:26    IP属地:北京

查看 2.5W | 回复 63
刚去看了长城的蓝山车,旁边比亚迪立马降价了
有竞争真好,原来比亚迪的唐,顶配带后锁的车,33万18。
我先看的长城蓝山,30万88,没有优惠,有试驾车,但销售的说,要等40分钟,我估计是店里的员工吃午餐的时间吧!
然后,就没试驾,去了隔壁的比亚迪。比亚迪的销售和门口的礼仪小姐都非常热情,直接试驾了“唐”的顶配,和去年在武汉时的试驾一样的感觉。
主要问题是,速度高了,胎噪有点大,而且第二排的座椅,的确没有长城蓝山的舒服,当然了,第三排就更没有蓝山舒服了。
而且“唐”的第二排座椅,中间的过道,去第三排比蓝山车的窄了不少。
但是,“唐”这样刚出来半年多的车,现在给优惠了,顶配的265还是21寸的轮胎,优惠2万,然后置换旧车是1万,还有一些脚垫和软头枕等赠品。
相当于,唐现在的价格是30万18,比长城的蓝山车低了。
而蓝山车,四驱30万88,标配的是265的20寸轮胎,加一万才给21寸的轮胎,这就不厚道了哦!
况且,长城蓝山车,还没有CDC的减震,也没有经过小白鼠期的验证,蓝山车是否比“唐”强哦!
蓝山车的确是比“唐”长了一些,所以,内部空间大了。
等下周去开一把蓝山吧!不过,据说长城的车,在选用配件的供应商上,以低价著称了,不知道可靠性怎么样。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 孤车游侠1 于 2023-05-06 14:26 发表的回复
我先看的长城蓝山,30万88,没有优惠,有试驾车,但销售的说,要等40分钟,我估计是店里的员工吃午餐的时间吧!
然后,就没试驾,去了隔壁的比亚迪。比亚迪的销售和门口的礼仪小姐都非常热情,直接试驾了“唐”的顶配,和去年在武汉时的试驾一样的感觉。
主要问题是,速度高了,胎噪有点大,而且第二排的座椅,的确没有长城蓝山的舒
...
跑长途自驾多,还是油车或增程式更合适吧。要电车像腾势D9这样的MPV也可以考虑。不过我觉得国产车配置是高,但宽胎大轮毂真没必要,费油又容易磕碰变形鼓包,大连屏出问题黑屏了就麻烦了,都仅仅是样子好看而已。还有就是耐久度可靠性没有经过市场验证,真不好说。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-06 14:40    IP属地:四川

引用 孤车游侠1 于 2023-05-06 14:26 发表的回复
主要问题是,速度高了,胎噪有点大,而且第二排的座椅,的确没有长城蓝山的舒服,当然了,第三排就更没有
...
楼主跑了那么多路,还纠结20和21,18和19才更均衡。长途还是建议油车或者混动。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-06 14:46    IP属地:北京

你经常自驾游,肯定有18不要19的

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

主要问题是,速度高了,胎噪有点大,而且第二排的座椅,的确没有长城蓝山的舒
...
D9四驱得了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:53    IP属地:北京

引用 家在二环里 于 2023-05-06 14:46:39 发表的回复
你经常自驾游,肯定有18不要19的
这二个车都太重了,唐要2吨3,蓝山车要2吨7了,轮胎要好才行吧!
否则,刹车不行啊!
我种的月季花盛放了

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 14:56    IP属地:北京

引用 snaper 于 2023-05-06 14:40:47 发表的回复
楼主跑了那么多路,还纠结20和21,18和19才更均衡。长途还是建议油车或者混动。
这2个车都是混动,纯电都是200公里左右,混动是700公里左右的续航,加起来号称是1180(唐),1200(蓝山),不过,实际上,估计还是续航在800公里内,也够用了。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

蓝山最近热度挺高啊,也是冰箱彩电大沙发路线的吗?

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-06 15:17    IP属地:北京

引用 孤车游侠1 于 2023-05-06 14:53:35 发表的回复
这二个车都太重了,唐要2吨3,蓝山车要2吨7了,轮胎要好才行吧!
否则,刹车不行啊!
我种的月季花盛放了...
好不等于薄啊

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 孤车游侠1 于 2023-5-6 14:53 发表的回复
否则,刹车不行啊!
我种的月季花盛放了
[/im...
轮胎还坏与扁平比无关吧
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...