切换新版>>

纳瓦拉论坛 >  冬天的最后一场雪

查看 3W | 回复 10
冬天的最后一场雪
Hello大家好,这整个一个冬天也没机会出去玩个雪,这眼看着马上气温都要20度了,嘿,突然下了一场大雪,哥几个一合计,再不出去可就真没发完了,趁着这最后一场雪,赶紧去过过瘾吧,这次我还是开的我这台纳瓦拉(参数|询价),毕竟改装了前杠以及护板,再加上纳瓦拉本身的越野性能,这次玩雪肯定能玩个痛快。
正值工作时间这路上就显得就冷清下来了,看到的不多的车里,大部分也是出来玩的越野车。以往人满为患的服务区现在也只有我们孤零零的一台车了。
随着一路向北,路上的积雪也是越来越大,远处的山脉也披上了一层银甲,真有点走在青藏线的感觉了。
一路高速加国道达到大滩镇,本想在大滩镇找地方吃饭但无奈春节都关门了,幸好此地距离本次目的地多伦镇还有不到200公里的路程,忍着点到多伦再吃吧。在找地方吃饭的时候发现了一个好玩的饭店,这是次骆驼肉的地方么?有知道的小伙伴跟我说一下哈。
终于到达多伦镇的高速口,到了提前预定好的酒店,双人间150,就一个前台在跟我们说因为现在的情况出来的人很少了,要不是有我们两个预定她们也准备关门歇业了。
和后方的车辆联系后得知,在他们出来的时候高速因为下雪已经封路,只能一路走国道过来,预计晚上十点左右才可以达到,经过一致讨论,我们决定先去吃饭了,实在太饿了,到了内蒙必须得先吃顿羊肉,找了一家开门的火锅店,开始了吃肉喝酒聊人生。
和我们一起穿越的另外一台车达到酒店已经是夜里11点多了,一路奔波劳累到了酒店也就睡下了,约定好第二天8点准时出发穿越。
本次穿越的两台主角,一台是郑州日产的纳瓦拉皮卡,另外一台是日产的途乐Y61皮卡。
早上起来以后看了一下当地气温,已经是零下15度了,玻璃上也满是飘落的碎雪,空旷的小镇只有出租车在路上缓慢行驶。
酒店楼下就有一家还在营业的蒙餐馆,实在接受不了一大早上的就吃肉,我们点了馄饨和粥。
吃饱喝足,正式开始了今天的穿越。首先导航大河口,在看到图中这两个房子后,选择左侧的牧民路继续前进,这里就没有了导航轨迹,不过就只有明显的一条路,沿着路走就不会走丢。
是不是有点非洲大草原的感觉了,这里的地形地貌真就和非洲草原一样,学名叫做稀树草原,从字面上面理解应该是就树木比较少,灌木和低矮的草丛比较多的意思吧。如果除了这里还想看同样的地貌就只能去非洲了。
不断地深入穿越,各种岔路交替出现,只要把握好大的方向,仔细和卫星图对比就不会走丢。但千万切记沿着车辙前行。
哎哎哎,别走太远啊!别把摄像老师落下啊。像这种坡对于两台硬派越野来说,可以说是如履平地。甚至简单的连四驱都不用使用,直接两驱就可以上到坡顶。
回望来时的路,越野车对我的生活拓展真的很大,如果没有一台四驱越野车我想我肯定不会看到这样的风景。
提醒
在大家穿越浑善达克的时候会遇到很多铁栅栏门,这是牧民为了防止自家的牲畜跑出去所以做的,在我们穿过这些门的时候一定要记得回来把门关好,防止牧民家的牲畜丢失。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser10172077 于 2022-03-24 21:26 发表的回复
Hello大家好,这整个一个冬天也没机会出去玩个雪,这眼看着马上气温都要20度了,嘿,突然下了一场大雪,哥几个一合计,再不出去可就真没发完了,趁着这最后一场雪,赶紧去过过瘾吧,这次我还是开的我这台纳瓦拉,毕竟改装了前杠以及护板,再加上纳瓦拉本身的越野性能,这次玩雪肯定能玩个痛快。
...
开着爱车出去越野,去玩耍,太惬意了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 xuser10172077 于 2022-03-24 21:26 发表的回复
Hello大家好,这整个一个冬天也没机会出去玩个雪,这眼看着马上气温都要20度了,嘿,突然下了一场大雪,哥几个一合计,再不出去可就真没发完了,趁着这最后一场雪,赶紧去过过瘾吧,这次我还是开的我这台纳瓦拉,毕竟改装了前杠以及护板,再加上纳瓦拉本身的越野性能,这次玩雪肯定能玩个痛快。
...
为日常生活增添了更多助力

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

...
性能跟实力都很强,眼光不错

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

...
驾乘体验都还不错,是自己想要的样子

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

...
这是去冒险去了,好刺激!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

...
性能跟质量那是完全不用担心的

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

...
不断深入穿越,感受大不同

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

...
这两台硬派越野开出去玩才叫过瘾

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

...
有机会也想去这样体验一番

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...