切换新版>>

探界者论坛 >  【植树节·踏春行】春风凌冽,让风筝带来春的信号!

查看 4.1W | 回复 32
【植树节·踏春行】春风凌冽,让风筝带来春的信号!
爱卡币+21
共获得爱卡币
来到爱卡已经有两年的时间了。在这里我认识了很多志同道合的车友。这也是有爱卡陪伴的第三个春天的到来。又到了分享我们春游踏青的间啦!
春天就这么悄无声息的到来了。相信五湖四海的朋友们都已经见识到了春的魅力。正如杜甫的诗里所说:“迟日江山丽,春风花草香。”在春风的吹拂之下,新疆的春天马上也要到来了。
大家都知道新疆的春天来到会比内地稍晚一些,我们现在我们这里还是冰雪刚刚开始融化的时节。地上还见不到一点绿色,但是天气已经开始慢慢回暖了。温度也已经到了零上。我们的春天马上就要到了。春天是一年中最美丽的季节,古往今来,人们几乎用尽了所有美好的词语吃去来形容,赞美春天。,冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日里冉冉流淌。天空就像被重新清洗过一样,湛蓝的令人心仪。春天是世界一切美的融合,一切色彩的汇总。新疆的春天大概从3月底到4月份才开始。现在是春天的前兆。冰雪消融,万物开始慢慢复苏。春风在地上吹拂过之后,慢慢我们就能看到一抹抹的生机开始点点浮现。春来也漂流,万绦绿如海,春天莺飞草长,丝绦拂堤,到了那时,处处都洋溢着和暖的气息。奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面。
带着祝福起飞的风筝!
在这么一个充满生机勃勃,万物即将复苏的时候,我开着我们家的探界者(参数|询价),带着媳妇儿和孩子准备来一场春游感受一下春风拂面的感觉。今天安排的项目是带孩子在山上放风筝。本来我们计划是在市区里找一个宽阔的空一点的广场放风筝呢。但是市里的风太小,所以我们临时改变主意,决定去山里碰碰运气,看看能不能遇到能吹起风筝的大风。我们专门开车到山里。进到山里就能明显感觉到风已经比市区大很多了。到我们开车到了山顶,看着脚下延绵不绝的山丘的时候,身旁吹过的大风真的让我们感觉到今天这一趟出行肯定会非常的成功。大家都说春天的风最适合放风筝,我们在这里也真正的感受到了什么叫做很适合放风筝。当我们将风筝安装好,松手之后,风筝就会随风直接飞走。并不需要我们。逆着风跑一段或者是想各种办法让风筝飞起来。山间的大风直接将风筝放飞到了空中。而我们只需要抓好风筝线,让孩子们看看自己。漂亮的风筝在空中飞舞回旋。像这样的天气放风筝再好不过了,这种天气十分难得。我们将风筝飞得很高很高,只见天上只剩下几个小点,若隐若现。魅蓝的天空万里无云,只有天上五颜六色的风筝在空中展翅翱翔。孩子们兴奋的跳着叫着,看着风筝在空中飞翔,他们也充满了成就感,开心的手舞足蹈。我也希望有朝一日他们能像风筝一样展翅高飞,向着他们的梦想飞翔!
驾驶了三四十公里,终于到达了山顶!趁着风和日丽,准备放风筝吧!
闺女儿子最爱的汪汪队风筝,首先第一个出战
哈哈,孩子们好开心,他们喜欢的汪汪队飞上天啦!
可惜这阵子的风是横风,风筝始终飞不了太高!
即使是这样,孩子们还是很开心!
爬山再加上看风筝,孩子们今天玩的真开心!
换妈妈给孩子们放风筝了!
这次换了一个老鹰的风筝,真的飞得很高很高!
闺女放风筝,我们负责看!风筝飞得很高,孩子们也有了满满的成就感!
这会儿飞机也出战了!哈哈!它和老鹰一样厉害啊!
儿子已经激动的不行了!就是想拿着风筝线!
我们这次为了出门放风筝,准备了很多个风筝。有一个老鹰造型的风筝,一个宝宝最爱的汪汪队风筝。还有一个飞机造型的风筝。等飞的时候,我们发现老鹰的风筝和飞机的风筝是飞的最好,飞的最高的。当然也有一部分原因是因为第一个放的就是宝宝最爱的汪汪队的风筝,但是因为当时的风方向比较凌乱,所以导致风筝一直在低空盘旋,没有飞高。现在孩子们还小,等到孩子们大一点了之后,每年这个时候我就会选择跟孩子们一起做一个风筝,试试看自己做的风筝能不能飞得很高。飞得很远,也让孩子们体验一下动手的乐趣,既能在春天来临之际,踏春游玩也能有快乐的亲子动手时光,也是一个非常不错的选择。
看看这娘俩就知道山上的风有多大了!哈哈哈哈!
这娘俩是要跟着风筝上天了啊!
现在换俩宝宝出战啦!
今天的天气真的特别给力!空气特别的新鲜,阳光也特别的明媚,真的是万里无云天上一朵云彩都没有。这样子的阳光照的人暖洋洋的,虽然山上的风很大,但是却并没有让我们觉得很冷。这样的季节真的是最适合带着孩子出门踏青的了!还好我们的身边一直有探界者的陪伴,能让我们在这样的季节带着孩子们享受即将到来的春天。感受大自然的奇妙和神奇。
探界者的后备箱是真的很大啊!每次自驾游都能放下我们所有的装备!
我家爱国大红来啦!阳光正好,不能不给爱车拍照啊!
蜿蜒的山路探界者也能轻松拿下!真是我们的好帮手!
等到冰雪都融化,春天就正式来啦!
探界者真的是一辆非常适合自驾游的车。首先就是它的空间非常大。他身为一辆中型的SUV。一点也不辜负他的。配置里面的空间。让乘坐的人都感觉到非常的舒适,而且后备箱的位置空间也特别的大,出门带东西简直是轻而易举。我们一家四口出门的时候,每次都要大包小包带很多东西,但是探界者总能轻轻松松的装下,帮我们解决了很多烦恼。最重要的是它的后排座椅可以放倒让他跟后备箱处于一个纯平的环境,后排即使让孩子们在上面睡觉,玩耍,都是一点问题也没有的。自驾游的时候孩子们累了,休息的时候就可以在这里。真的给我们省了不少事呢。
再来就是它的动力了,虽然我们家探界者是1.5t的,但是动力其实一点也不逊色。带着孩子们出门玩,最重要的就是安全平稳,这些探界者绝对是能够保障的。力所能及的地方,我们都去带孩子们探索一下,既能感受到驾驶的乐趣,也能让孩子们见识到更多不一样的风景。这才是自驾游的意义。
准备下山了!山路其实并不平坦,但是也难不倒我家探界者!
春暖适合自驾游!看看山里的人也多起来了!
感谢爱卡这个平台,能让我在这里分享爱车,分享生活!希望爱卡越做越大!让更多的车友加入其中!五湖四海皆兄弟!

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-08 10:21    IP属地:新疆

引用 米柔521 于 2022-03-07 22:05:25 发表的回复
好贴
谢谢

我的汽车我做主

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-08 10:21    IP属地:新疆

引用 xuser18554317 于 2022-03-07 23:39:10 发表的回复
真不错,风景很特别
谢谢

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-10 00:42    IP属地:新疆

引用 Ares丶梦魇 于 2022-03-09 19:15:59 发表的回复
手动点赞
谢谢

我的汽车我做主

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-10 00:42    IP属地:新疆

引用 小猫npt2 于 2022-03-09 11:39:50 发表的回复
领略了

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

引用 frlxy0 于 2022-03-09 11:18:42 发表的回复
绚丽多彩

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-13 09:31    IP属地:新疆

引用 frlxy0 于 2022-03-09 11:18:42 发表的回复
绚丽多彩

我的汽车我做主

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-03-13 09:31    IP属地:新疆

引用 花果山风景超市 于 2022-03-08 13:28:57 发表的回复
好帖,跟游

我的汽车我做主

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

引用 xuser17765766 于 2022-03-08 14:15:35 发表的回复
挺好
谢谢

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

引用 lablabtime 于 2022-03-08 14:37:16 发表的回复
非常不错的
谢谢

我的汽车我做主

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...