切换新版>>

轩逸论坛 >  【我的轩逸】缘聚十二年,相伴共婵娟。

查看 1.6W | 回复 12
【我的轩逸】缘聚十二年,相伴共婵娟。
轩逸(参数|询价)娶进家门十二载了,一直是勤勤恳恳工作,兢兢业业努力,尽心尽力陪伴,当然俺也是百分呵护,伺候的就像俺家的小脚媳妇一样,定期检查,按时保养,发现问题及时解决。当然轩逸的维修保养费用还是比较低的,小保养在300来块钱,大保养在600多块钱,就是换变速箱油花了1000出头,换了两次轮胎都是2000元左右。。。。。。总之一句话,买轩逸不后悔,我的是2009款4AT的变速箱,老车友们都说皮实耐用,油耗偏低,还是比较真实的。
静静地她一直在等着我,天籁式的前脸,虽说过去十几年了,漆面失去了昔日的光华,但是看着还是比较雅致,高大。
清晨,太阳冉冉升起,朝霞蔽日,一切事那么温暖,自然。
朝霞弥漫在蓝天白云之中,交织在一起,融入在天空的大家庭中。
天空,朝阳,绿草。
朝霞洒满大地,绿草也变成了金黄色,深深呼吸一下,清新甘烈。
远处的高铁车辆飞驰而去,犹如一条白龙逝去。
这边蓝天白云,绿树成荫。
茂密的树叶和枝条遮挡着天空的白云,一切是那么随意。
唯一不变的是静静等待我的老轩之翼
这大脚是固特异的,是第二次刚换的,也有三年多了。经过实践证明,这款轮胎还是经得住考验的。
轩逸的标配轮胎型号是195/60R16的,可巧固特异搞活动就弄了四条御乘二代,外胎壁有点雍肿,显得有些笨拙。
其实用了这几年,固特异的材料选配和工艺制作都是比较高端的。
她还是比较耐磨,静音的,行驶起来后,开着也比较舒服。
现在就是轮毂和固特异轮胎的接口边缘有些细小列痕,难道是老化了吗?
粗厚的分水沟槽设计和花纹设计都有效的增加了固特异轮胎在水中行驶时,胎面和路面接触充分,增加了刹车的灵敏度,保证了驾车者的身体安全,素有雨中保护神的美誉。
细细观看,花纹的胶分子磨损的不是很严重。
固特异轮胎缝隙里的小石子一定要扣掉,耗子啊不是很多。
树荫下的老轩之翼显得格外安静。
侧面的腰线斜插,一气呵成。看着就顺眼。
轩逸的英文字母太多了,好在新出的轩逸都简化了
尼桑的标志还是值得考验的
东风日产这些年做的都不错。
红白相间的美目刹车灯的确醒目。
这个刹车灯警示性那是相当的强。
前脸的镀铬栏依旧是那么耀眼夺目。十几年不变,可见工艺之精。
亮晶晶的水晶犄角大灯有些模糊,需要清理一下了。
不要小看这个犄角,坐在驾驶室里,犄角前方20厘米就是车头的方位,掌握了这个,方向比较好掌握。这个要保密,一般人俺都不告诉他!!!
十几年的陪伴,十五万公里的行程,这就是我的老轩之翼。一般一年行驶一万五千公里,我用半合成机油,一年保养两次就行了。空气滤芯一年一换。空调滤芯两年一换,机油滤芯一年还俩个就好了。轩逸的保养还是比较实惠的,这也是我娶她回家的重要原因吧。发帖完毕,谢谢观赏。

携手共建美好车市!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个样子是挺好看的啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 蓝安可 于 2021-11-6 11:52 发表的回复
这个样子是挺好看的啊
谢谢支持
携手共建美好车市!

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

老轩伏枥志在千里
天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 武松养虎 于 2021-11-6 13:11 发表的回复
老轩伏枥志在千里
谢谢老哥支持
携手共建美好车市!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 齐鲁潇湘雨 于 21-11-06 13:47 发表的回复
谢谢老哥支持

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-06 14:14    IP属地:山东

引用 武松养虎 于 2021-11-06 13:57:39 发表的回复

携手共建美好车市!

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-07 13:12    IP属地:山东

引用 一印一步 于 2021-11-07 13:12:28 发表的回复
谢谢支持

携手共建美好车市!

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-11-07 13:51    IP属地:天津

赞一个

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...