切换新版>>

宝马新能源论坛 >  以消费者角度谈汽车消费

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 00:07    IP属地:未知

查看 16.6W | 回复 36
以消费者角度谈汽车消费
有车友问我,小红、大白、小黑,自吸、增压电动(混合动力)、纯电,一路走来哪台更香。总结一下个人观点:自吸虽好,但随着环保概念的推行,绿色出行的发展,会逐渐退出历史舞台,混合动力车型虽然是当下流行和发展的趋势或是说主力军。但随着新能源技术的逐步发展,更安全更高效电池技术的应用,里程焦虑的担忧、电池寿命及电池安全性的顾虑,都会逐步缓解,纯电动汽车才是发展的王道!从品牌认可度上,越来越多的国人已经开始认可并接受国产汽车品牌,但在造车文化的发展过程中,我承认还存在不小的差距。毕竟我国的汽车工业发展历程相比人家从时间到技术上还是有距离的。这就好像一个工种,老师傅干了一辈子,你才学了几年,人家闭着眼都要比你强那么一点点!话又说回来,从新能源技术的发展上,我们要比其他国家领先优势强太多了,实现弯道超车优势明显。同时,随着我国科学技术的不断发展壮大,也必然会实现弯道超车。如果从一位消费者的角度来说,我感觉国产品牌的汽车与海外品牌这7-8年来差距真的越来越小了,甚至不逊色于海外品牌(这是切身感受)。也就是一个观念问题,有人钟情于德系、日系、美系,有人钟情于国产品牌,这个因人而异。不过对于我来说我更加看好像蔚来、理想、小鹏、比亚迪这样新派车企(比亚迪应该不完全算新派)!随着2020北京车展的开幕,更多新能源造车新势力的加入,可谓是百花齐放,前景肯定是你追我赶,不断的技术创新,落后就要被市场所淘汰。好了,今天絮絮叨叨说了一堆,回头发帖再议。(以上言论为儒以沫个人观点,未经准许不得转载。)

喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 06:17    IP属地:未知

引用 中国虎 于 2020-09-29 05:37:49 发表的回复
周二愉快

喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 06:17    IP属地:未知

引用 一车米 于 2020-09-29 01:54:48 发表的回复
说的有道理

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 ly807 于 2020-09-29 00:33:29 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 07:46    IP属地:天津

引用 做好事不留名- 于 2020-09-29 06:44:21 发表的回复
分析的还可以
谈不上分析,只是个人观点而已!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 07:47    IP属地:天津

引用 Yyuan996 于 2020-09-29 07:28:45 发表的回复
写的真好分享
谢谢

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-29 07:47    IP属地:天津

引用 leo-新 于 2020-09-29 07:29:55 发表的回复
有见地,不错

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 快乐大迈 于 2020-09-29 07:37:11 发表的回复
不错

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-06-15 00:04    IP属地:天津

感谢支持,最近会陆续更新

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-22 07:59    IP属地:天津

还不错

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...