切换新版>>

力帆X60论坛 >  速度表亮度不能调了 很暗淡!

查看 3.5W | 回复 5
速度表亮度不能调了 很暗淡!
我的 力帆X60速度表亮度不能调了 很暗淡!是怎么回事呢?大神请指导一下哈!求教大神

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zty19eb 于 2020-04-19 08:05 发表的回复
我的 力帆X60速度表亮度不能调了 很暗淡!是怎么回事呢?大神请指导一下哈!求教大神
...
我的之前也是暗无天日啊!
看你的求助贴,我就把我的换灯经验说一说:
力帆X60更换时速表灯心得
力帆X60时速表灯光过暗已是该车的一大通病,本人的车“所幸”也摊上了这暗光的事,每每开车外出一看那时速表就郁闷,也常在网上浏览这方面的新闻与资料,这不看不知道一看才知道这毛病在这车遇到还真不少,在看这几个先行动手的贴主的贴文后,自己也就蠢蠢欲动了,但又因资料里的详细部分还是缺少些细节而迟迟不敢“开工”,终于在某天浏览“闲鱼”时发现一卖家在卖该车灯片,在交流后决定买他的灯片自己动手安装!
三天后,收到灯片,我按照网上资料及店家指点,就开始动手:
我的顺序是:
1,        把方向盘下方仪表盘下边沿有一小段卡扣往外均允用力搬开,其下方是一橡皮胶似物品在拉扯下能伸缩;
2,        松开卡扣后,两手抓紧仪表盘中间时速表圆边向外均衡用力把仪表盘外框取出;
3,        外框取出后 就发现固定仪表盘有四颗螺丝,用螺丝刀把其取下;
4,        把仪表盘分别往一边倾斜,用手取下后方的连接线;连接线头有卡,用手按住再往上拉出就好;
5,        当折开两边的连接线后我们就能把仪表盘整个取下了(根据我的经验,从方向盘上内框取出要轻松些);
6,        当两手捧着这仪表盘还真像是捧了个宝贝,在仔仔细细的看了几遍后,我决定先把仪表盘的透明外框先弄下;
7,        透明外框是用卡扣及两颗螺丝锁紧的,先取出螺丝(后方正中靠上的就是),然后一个卡扣一个卡扣的弄开就可以取下透明外框了(注意那时速表归零杆,其下方是一弹簧,可先取下放一边);
8,        取下透明外框后就能看到时速表了,为了换灯片我们还需打开后黑色背板;
9,        把后板的螺丝全部取下然后就能打开黑色背框了;打开背框就能看到里面的排线,大的是异形显示屏的,小的是灯片的,接下来要打开时速表黑色圆框
10,        黑色圆框下方的卡扣扣紧的,我们小心的用手往外慢慢瓣开就可把黑色圆形外框取下了,取下黑色圆形外框,就能看到一块长方形的显示屏,大的排线连着的就是它,要小心别弄坏排线,我们把排线取下后就能把显示屏拿下;
11,        显示屏下方是一块白色的板,我们把白色板靠近灯片这边用手慢慢辦开,然后把灯片从卡槽中取出,把新买的拿来对比,完全一样,放入其中;
12,        按相反顺序把显示屏、黑色背框、透明外框、仪表外框一一装上,放入其中,插上排线,先打开电源试试
13,        钥匙一拧,嘿,时速表久违的光亮终于回来了,看到这光亮

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-07-19 17:23    IP属地:辽宁

引用 xuser18597826 于 2020-06-26 17:07 发表的回复
力帆X60时速表灯光过暗已是该车的一大通病,本人的车“所幸”也摊上了这暗光的事,每每开车外出一看那时速表就郁闷,也常在网上浏览这方面的新闻与资料,这不看不知道一看才知道这毛病在这车遇到还真不少,在看这几个先行动手的贴主的贴文后,自己也就蠢蠢欲动了,但又因资料里的详细部分还是缺少些细节而迟迟不敢“开工
...
亲,请问一下!你买的灯是蓝光,还是白光的啊?

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-08-21 10:26    IP属地:宁夏

引用 xuser18597826 于 2020-06-26 17:07 发表的回复
力帆X60时速表灯光过暗已是该车的一大通病,本人的车“所幸”也摊上了这暗光的事,每每开车外出一看那时速表就郁闷,也常在网上浏览这方面的新闻与资料,这不看不知道一看才知道这毛病在这车遇到还真不少,在看这几个先行动手的贴主的贴文后,自己也就蠢蠢欲动了,但又因资料里的详细部分还是缺少些细节而迟迟不敢“开工
...
这个灯什么尺寸的

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 xuser18627887 于 2020-07-19 17:23 发表的回复
亲,请问一下!你买的灯是蓝光,还是白光的啊?
这是蓝光的——与之前一样的

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 xuser18663847 于 2020-08-21 10:26 发表的回复
这个灯什么尺寸的
没量,反正与原灯尺寸一样,装进去刚刚好

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...