切换新版>>

哈弗F7论坛 >  最好的年纪,遇到最适合的你——哈弗F7x

查看 3.8W | 回复 36
最好的年纪,遇到最适合的你——哈弗F7x
你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
                                                    ————《我还年轻我还年轻》
曾经徘徊过“传统”SUV,毕竟对于我这个即将三十而立的男人来说,它的空间和实用性是那么的充满“诱惑力”。不过转念一想,自己还算“年轻”……还是想趁着“年轻”买台自己真正想要的车。毕竟要是以后可就真折腾不起来了,于是便遇到了这台“新物种”。闲话少说,聊聊我和“新物种”之间的故事吧!
上台车是辆丰田威驰(参数|询价),当时本想着去看大众Polo(参数|询价)的,结果路过丰田4S店时,被威驰所吸引住了。进店体验了一下感觉也不错,就把车买了下来。开回家后没过多久就后悔了,这车想超个车油门狠不得踩进油箱里,平时快速并线时车像个大船一样晃来晃去的。这几点也不是什么太大的问题,但它这个隔音性能真的是太差了,正常天气还好,一到下雨天车里滴答滴答的像下了冰雹似的。高速上更别提了,和副驾聊天全靠吼。
然后便萌生出了换车的想法,开头说了纠结过一阵“传统”SUV车型,但还是被内心深处的想法给磨灭掉了。于是便把轿跑SUV放在了首选,陆陆续续看了吉利星越(参数|询价),长安CS85 COUPE(参数|询价) ,哈弗F7x(参数|询价)等。
吉利星越底盘调校得很运动,试驾时能明显感觉到这车开起来并不像个SUV,更像个性能车。座椅的支撑性也很好,但舒适性方面就差了一点。尤其它的前脸,太轿车化了,真没法让我接受。
长安CS85 COUPE,外观造型不怎么喜欢,车尾看着没有轿跑SUV的魁梧感。豪华氛围很强的内饰,少了自己的设计,老感觉有种似曾相识的感觉。对于一台强调运动属性的SUV,很搞不懂为什么长安CS85COUPE要用一台AT的变速箱。
哈弗F7x,这车是这三台车中把运动和舒适权衡最好的一台。前脸的杀伤力很强,配合着流畅的车身线条,不管从哪个角度看着都能让我接受。内饰的整体氛围偏向运动,在座椅的包裹还有空间的表现上一点也不逊色于那几位对手。双离合的变速箱开起来确实要比AT变速箱爽多了,便把车订了下来。
第一次见到它时,心里小鹿乱撞的感觉瞬间就来了。
前脸厚重感和力量感并存,大大提高了整车的气势
侧面是真的好看!尤其是远处看着格外的有形!
相比传统的“SUV”,这车的尾部更加的敦实
要说全车最迷人的地方,必须是它的大溜背喽
都说大灯是汽车的眼睛,这只大眼睛够迷人的吧?
后视镜中隐藏着转向灯和环影探头
“低趴”视觉效果的营造和线条的加持脱不开干系
尾灯在点亮的一刹那,别提多美了
黄色的点缀为车内增添了些运动感
微微偏向驾驶者的中控台,大大提高了车内的运动氛围
座椅很厚实,另外两侧的支撑性也很好。
虽说中控支持触屏操作,但个人更喜欢使用它的实体按键来操作。
棱角分明的屏幕和它运动的外观很搭配
平底方向盘的握感很好,正因为这个握感,所以并没有为它安装方向盘套
这台车支持自动远光,在晚上会车时还是蛮方便的!
后座的腿部空间很充沛,头部空间也没有受到车顶“造型”而感到拥挤
不仅前排支持加热,后排的乘客一样能享受到这个福利!
奉上用车感受
作为一台强调运动的SUV车型,它的颜值和动力一点都没让我失望。先说颜值,硬朗的车身造型配合着运动十足的蓝色车漆,去加油时有好几次都被围观了。日常驾驶时想要点“激情”这台224匹的发动机也能满足我,毕竟224匹马力放在一些2.0T发动机上已是高功率调教了,空间的话家用足够了,虽说这车的尾部是溜背的,但得益于它“魁梧”的造型,坐在后排一点也感觉不到“压抑感”。
座椅的支撑很好,坐久了感觉不到疲惫。整车的隔音性确实出乎了我的意料,没想到这么一台大家伙,在高速上行驶时车内的噪音微乎其微,相比之前的轿车强上了百倍!车开久了各种功能也都让我给摸透了,表扬一下它的车道保持,这个功能可以让哈弗F7x保持在车道中间,如果偏离了还会帮助自动修正。打开它后在城市中行驶也方便了许多。底盘充满了韧劲,带来的好处就是在激烈驾驶时,韧劲十足的底盘配合着充沛的动力总成进一步提高你的信心。不满意的地方不是没有,而是被它的优点全都给覆盖住了!
马上就到而立之年了,没想到自己也能拥有台和性能沾边的车。哈哈,也算是没有遗憾了。
最后的最后奉上一张美臀送给大家吧!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 速度你我他 于 2020-03-03 09:59 发表的回复
你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
曾经徘徊过“传统”SUV,毕竟对于我这个即将三十而立的男人来说,它的空间和实用性是那么的充满“诱惑力”。不过转
...
不错,很好的车

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 速度你我他 于 2020-03-03 09:59 发表的回复
你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
曾经徘徊过“传统”SUV,毕竟对于我这个即将三十而立的男人来说,它的空间和实用性是那么的充满“诱惑力”。不过转
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
...
路过

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
...
帖子不错

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

你问我梦想在哪里
我还年轻我还年轻
他们都说
我们把理想都忘在
那轻狂的日子里
我不哭泣
我不逃避
给我一瓶酒
再给我一支烟
说走就走
...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我特别喜欢这款车的外观

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

一致认为性价比都很高

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 魅妩钶取玳mao 于 20-04-03 15:13 发表的回复
一致认为性价比都很高
确实是一个比较不错的车

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

很大气,很漂亮的车

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...