切换新版>>

福特新能源论坛 >  买车这件事情就像谈恋爱,急不得!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 14:12    IP属地:内蒙古

查看 16W | 回复 15
买车这件事情就像谈恋爱,急不得!
年初就有买车的打算了,但一来并不是很着急用车,二来我的性格就是碰到买大件一定要精挑细选,把所有在意的地方都比较了、吃透了再下手。买车感觉就像是谈恋爱一样,要慢慢相处,深入了解,急不得。
从有买车的想法开始,我就时不时抽空在网上搜搜资料、看看车友的讨论,如果觉得有哪台车第一印象不错,就找个时间预约去试驾。就这个节奏,半年多的时间看了四五辆车,油车电车都有。买车主要是为了上下班代步,尤其是冬天,太冷了,有车的话还是方便不少。买车的话,主要考虑的还是安全,品质要好。买车容易,养车难,要是用车成本低的话就更好了。
  在选车的过程中,我慢慢开始对纯电车产生了兴趣。别的不说,电车的舒适性是真的比油车好太多了。我小时候是那种严重的晕车体质,经常在公交车上吐到痛不欲生,后来学会开车之后才稍微有点缓解,而我妈晕车的程度比我更严重。所以为了我俩坐车不遭罪,买辆舒适性好的车就非常有必要了。
今年9月,当我看到新上市的福特领界EV(参数|询价),当时心里就一动。之前国内还没有一款合资的纯电动SUV车型,领界EV可以算是第一辆。而我对福特的印象也很好,我们家第一辆车就是福特的,而特别神奇的是,我和我妈坐那台老福特的时候居然很少晕车,所以在我俩潜意识里,福特就代表着舒服。
跟那些国产纯电SUV相比,领界EV空间更大。轴距2716mm,前后排都很宽敞。车宽也比较可观,后排坐三个大人很轻松。内饰考究,座椅很厚很舒服,中控的设计也挺有科技感的。
销售还跟我介绍说目前购车还有不少福利礼包。比如华为MATE 30、戴森吹风机、小米扫拖一体机、BOSE蓝牙耳机什么的。虽然我不是啥贪小便宜的人,但看到赠品逼格都这么高,也是相当心动的。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 15:50    IP属地:内蒙古

现在合资的纯电动车貌似很少

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 16:33    IP属地:内蒙古

我也关注了这个车

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:42    IP属地:内蒙古

合资电动车不多,国产才多

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:47    IP属地:内蒙古

如果对国产没想法,那除了特斯拉之外,就只能看看别的版本

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:51    IP属地:内蒙古

我觉得买车可以多看看再做决定

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:53    IP属地:内蒙古

现在奥迪有一款纯电动的,但是续航还不如福特领界EV

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:56    IP属地:内蒙古

买电动车,有保障有基础很重要,不然后期自己买的也不舒服

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:57    IP属地:内蒙古

楼主不打算看比亚迪?

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-28 19:59    IP属地:内蒙古

这个轴距数据看着还可以,比一般这个价位的油车都大

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...