切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  此贴已关闭

查看 2.1W | 回复 91
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
我想我算是一个雷厉风行的人了!本周二(3月24日)和老婆商量好要买一辆新车,我们原有一辆Polo(参数|询价),本来这次想买辆迈腾(参数|询价)或领驭,但由于听朋友进柬,说我们已经有轿车了,还不如买辆越野车开开,我便问他哪种越野较好,告之曰:“尼桑奇骏(参数|询价)”不错!并声称如不是因为他买车时奇骏还未上市,他就不会买本田CRV。吾深信之,便急急赶去车行看,运气也不能说是不赖,我们当地的经销商店里正好停着一辆黑色的奇骏旗舰版,一见钟情可能就是我当时唯一的感觉,虽然旁边停着的一辆红色逍客(参数|询价)也身形矫健、抓人眼球,但拥有1.82身高的我眼里已经只有奇骏了。接下去便是和经销商谈价钱的时间了,经过一番亲情、友情的交流(我们县城较小,大家通过朋友都认识),我鬼使神差地立刻把当时身上仅有的500元现金作为押金交给了他们,害得与我同往的妹妹惊呼:“我哥买车快也!”
由于没有首付资金,我于第二天(3月25日)到当地信用联社办理了贷款事宜,贷10万外借3万再加按揭,这就是我买车的所有来源。亲爱的网友、车友们,你们尝试过买车自己不用出一分钱的经历吗?呵呵,我当时也挺佩服自己的勇气的,虽然我清楚地意识到,接下去的日子将是我沦为车奴的日子!
经过紧张地办理,我于2009年3月26日下午成功地将那辆奇骏旗舰版开出了经销店,当时的兴奋劲确实无法用言语来准确表达。我先是去加满了油,然后就是测试他的加速性能,果然不一般!当晚我更是带着儿子出去兜风至11点左右,几乎忘了儿子还是需要早睡的,虽然他全过程都努力地不露出想要睡觉的样子。经过测试,我成功地用头上那两盏探照灯射伤了两个路人的眼睛,开个玩笑,灯光确实很强,但不至于受伤了,呵呵!
经过两、三天的驾驶,我对奇骏旗舰版终于有了一些理性的了解,下面我就他的优点和缺点谈一些个人的看法,以作为未买到车及准备买这辆车的朋友提供一些参考,不正、不全之处望谅解、补充。
首先我来说说这辆奇骏旗舰版的缺点:
1、车后排座位确实稍小。这点很多车友都已说到过了,我老声常谈,相对于这辆车,我觉得完全应该把后排空间再做大点。
2、车内功能稍显简单。虽然越野车不及轿车功能多样,但以目前这些功能只能说是最基本的了。
3、引擎盖及进气栅略显土气。作为一辆25.8万元的日产车,这样的引擎盖和前脸确实让人比较失望,虽然坐在车内驾驶时这不会感觉得到,但我们也想让路人或朋友有好感啊!
4、喇叭声音太尖。一个感觉:作为越野系列的车,这样的尖声喇叭配着肯定是不合适的。
接下去说说他的优点:
1、整车空间较大。无论是驾驶室还是后尾箱,都让人感觉这车空间真大!
2、驾驶性能较好。在开车时无论时加速还是方向控制及驾驶感觉,都让人感觉很棒,可能与我之前开过波罗也有一定的关系。
3、天窗的诱惑。除了高档车配备的双天窗外,中档车中我还是第一次看到过这么大的天窗,全部打开后感觉这个天空就属于自己,不赖!
4、探照灯的威力。如果说白天你开这个车不会感觉到太有优势的话,那到了晚上,你就必须为你的社会及驾驶道德担心、负责了,那探照灯威力太强大了,在城市里开的话劝各位慎用,到野外去的话,那就没有黑暗的角落了。
由于还没有全方位地挖掘本车的技术特点,所以草草地总结至此。
不过本人感到比较冤屈地是,这车我老婆可不是太喜欢,因为她觉得块头太大,她就等于没机会开了,甚至还被其他一些亲戚也误解过,不过我本人的观点是——这车不错,我喜欢!
走自己的路,让他们去说吧!因为我悄悄地告诉他们,这车买来是给我开的!
补充两点建议,希望车商能看到用户的呼声。
我觉得:
1、这个车还需要安装一个液晶显示屏,增加导航和倒车影象功能。因为这种大车身,倒车时会比较不着边际,有个倒车影象那就轻松N倍了。加价就加价吧,原装的总比改装的好!
2、最好把驾驶员头上的那个放眼镜的洞挖宽点,我的眼镜差点放不下。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

佩服!兄弟你没过30吧!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

不亏为绍兴师爷啊.顶个

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

今年芳龄32,呵呵,怎么?觉得我有时间还得清债吧??
实话告诉你:我也是这么想的。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

效率高!开自己的车,让他们羡慕吧!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

写得不错!等图片.

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

顶LZ!
身未动,心已远

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 骑行天下2009 于 09-03-28 23:24 发表
今年芳龄32,呵呵,怎么?觉得我有时间还得清债吧??
实话告诉你:我也是这么想的。
你好坦率。。。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 黑骐军 于 09-03-28 23:57 发表
你好坦率。。。
呵呵,谢谢

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

后座或许小了点,但如果够用也行。否则只有加高车身,带来的则是重心问题。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...