切换新版>>

翼豹论坛 >  10代翼豹WRX提车一个月心得(作业)

查看 2.2W | 回复 54
10代翼豹WRX提车一个月心得(作业)
我的WRX是年前提的车,因为是天津头一辆的原因,上牌哪叫一个费劲啊,后来经过一系列的打打闹闹,终于完事了,呵呵闲话少说。
本来我一直在关注10STI,但是我不喜欢两厢车(个人看法啊),而且STI的外形太张扬了,居家旅行上班不是很合适,正在犹豫之际4S店给我电话说10WRX三厢到了叫我看看,快马赶到。恩印象很好,外表比较低调,很家用的样子,好可爱的小车呀呵呵。叫4S店先给我留着~~回家犹豫了半个月,一个字“买”。再不能叫叫4S店把我车当展车了(当时就一辆,半个月来很多兄弟姐妹都上上下下过55555)。就这样我稀里糊涂的就把WRX给买回了家,家里人更迷糊,也不知道车是什么牌子的,到现在连车多大排量还没搞明白呢。提车不到10分钟我就按耐不住激动的心情在三无的情况下飚了一把呵呵,没过4000转,还是很爽的。
说说一个多月来对新WRX的体会吧。
1.
代翼豹的变化还是很大的,WRXSTI感觉斯巴鲁有心将两款车打造出不同的风格,这代WRX的外形是很可爱的,看着就喜欢很乖的样子~~呵呵,但是在动力上一点没打折扣。
2.
秉承了2.0森林人(参数|询价)和2.5T森林人上的偷工减料,WRX的刹车居然是前22的~(这辆车前22~~太可怕了)
3.
离合比较高,5速变速器入档不是很顺畅,可能是加入了大量电子设备的原因吧,据说10WRX的电子设备是最多的,感觉比10STI6速差一些。不过使用一段以后还是可以习惯的。
4.
寸的龙骨加上横滨胎的搭配,兼顾了舒适性与节油性,但是在高速飚车的时候能明显感觉出抓地力不足,操纵受到了很大的影响。
5.
内部空间比较宽裕,我身高1.87做前排或者后排都很舒服,WRX的车身是很长的,但是很窄,后排坐3个人那是很费劲的。
6.
舒适度增加了不少,加入了电加热座椅,可折叠后视镜等“高级设备”(兄弟们斯巴鲁加这些就知足吧)
7.
带个大尾巴确实对操纵产生了一定的拖累,后面自带一个小尾翼,感觉跟没带区别不大
8.
导航和音响和森林人上的是一样的~
9.
这代WRX是必须得改的(刹车,龙骨和轮胎)要不然根本踩不住啊。真的~
10.
呵呵唠叨了这么多说点对准备入手兄弟们的经验吧,说实话这车的性价比是非常高的,但是2.5T的机器是非常娇气的,而且WRX毕竟是一款很专业的车型了,而且此车一定得再投入~~,我觉得开这种车你就得对他很用心了,只有你对他好他才会为你出力,就跟娶老婆一样(不过还是老婆好啊~~)

附件 点击查看原图 (142.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

[localimg=400,300]1[/localimg]

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 风之夜 于 09-02-27 10:42 发表

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

屁股很像赛拉图。
JS

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

屁股很像赛拉图。
大家都这么说,嘿嘿我觉得这样感觉很好,低调~

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...