切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  昨天试驾了Q53.2和GLK350

查看 4.3W | 回复 152
昨天试驾了Q53.2和GLK350
这里似乎有很多国内的q5爱好者的朋友,所以我就在这里post和大家谈谈感想。如果有什么问题我可以回答。
外观上面说,两款都不错。我比较喜欢白色的Q5。内装上audi要好非常多,GLK看上去比较rough。内部空间q5要好一点,也有可能是panorama的天窗有所帮助。驾的感觉都还不错,audi更像car的感觉。glk的座位要高一点,所以视觉要好一点。总体上来说,我觉得我喜欢Q5多一点。
价格上来讲,在北美Q5要比GLK贵一些。我这里看到很多人说q5只有3万多,但那只是基本配置,其实加上options和sale tax也很容易到5万6万了。当然因为税的原因,中国的价钱还是比较贵的,但其实在比起很多其他国家还不算太糟糕。毕竟北美车价应该算是全球最便宜的。
我还在audiworld上post了我的想法,有兴趣可以读读看,并且欢迎有不一样的想法。
//forums.audiworld.com/q5/msgs/1566.phtml

由于版主的request,我将我post在audiworld上的内容大概翻译过来和大家分享。
我昨天对GLK350和Q53.2q一起进行了试驾。一下是我的一些想法:
对于两款车的外形我都很喜欢,Q5从任何一个角度看上去都很好看。尤其是我试驾的白色,放在q5身上很好看。(抱歉图片是用我的iphone拍的,质量不是很好)
GLK的实车比图片要好看,尤其是5-twin spoke的轮圈让GLK显得很有攻击性。
我对audi的内装的评价非常高,q5的内装和我对audi其他车款的印象一样,做工非常精致,因为我是马上在试驾完GLK之后马上试驾q5,我感觉q5的内装和GLK几乎不在一个档次上。GLK的内装看上去比较粗糙,导致看上去不像一样豪华品牌的车款。虽然这样说,GLK的内装还是可以的,相信配上木装饰会有所帮助。
不巧的是我试驾的那款q5没有导航系统。我一直都很想亲身试一试新的第三代MMI,我很喜欢新MMI的layout, 新的screen的解像度,语音识别,还有配有Nvidia chip的3D rendering和即时的交通讯息.我的Dealer告诉我他们马上会有一批新的demo车来是有Nav的。
我还测试了一下Side Assist,就是那个检查blind spot的功能。如果有车从侧面经过,位于side mirrors上的一个黄色的灯会发光。如果在那时打开turn signal,那个黄色的灯会快速的闪烁。
室内的腿部空间来说Q5比较大一点。如果我把驾驶座调成适合我的设置之后,我在后座还是可以坐的很舒服。Q5的肩部空间也要比GLK要大一点。但头部空间来说,GLK要比q5好一点,主要因为GLK的车的形状比较方形一点。我可以在q5里找到一个很舒服适合我的驾驶位置,但是在GLK上,无论我怎样调整座椅,我总是发现方向盘会挡住我到仪表盘的视线。(我注意这一点是因为我驾车时经常会检查我的速度,被cops开超速罚单不划算)
虽然q5的行李空间在specification的数据上比较大一点,我没有能够看出两款车太多的区别。可能是因为q5的行李区的宽度比较窄。当看上去两款车的行李空间都是够用的。
两款车驾驶上去都很有乐趣。个人来讲我比较喜欢q5的驾驶感。GLK的方向盘比较轻一点,而q5的油门踏板比较轻一点。和GLK比起来,q5驾驶上去更接近普通的车,这对于compact crossover来说是个优点。我试驾的q5配备有drive select,我对comfort setting和dynamic setting都测试一下,区别真的很大,我非常enjoy dynamic的设置,我可以很明显的感觉到gear shifting和suspension的改变,steering也变得更加的直接。
总体上来说,我觉得q5是一个更好的选择,虽然价钱上q5比mercedes GLK要贵一些。
P.S.我很喜欢cinnamon brown颜色的皮座,但是我的dealer说要到四月才能向德国下订单,要拿到车子可能要7月底了

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发啊。呵呵。楼主好福气

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

要是国内也开始可以试驾,估计也得排队了

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

LZ好福气啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

俺想问一下 Q5的真车看着矮不矮啊??因为参数上说只有1米6几。。。会不会气势上不够啊?

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 a129 于 09-02-23 13:39 发表
俺想问一下 Q5的真车看着矮不矮啊??因为参数上说只有1米6几。。。会不会气势上不够啊?
的确是比midsize的suv要矮一些,不过比普通的sedan要高很多。不过这里的人很多喜欢crossover就是因为它驾驶起来比较像car但是又有suv的utitliy,比如滑雪和高尔夫都很方便。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

不错。.。。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

不错,感觉Q5更好看点,GLK太方正了。而且Q5是德国产的,而GLK和ML一样,是美国产的。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

Q5比GLK好看

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

关键是价格

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...