切换新版>>

福克斯论坛 >  07款1.8MT老福第二次更换右机脚(20221210)

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-10 21:21    IP属地:湖南

查看 5.1W | 回复 40
07款1.8MT老福第二次更换右机脚(20221210)
爱卡币+20
共获得爱卡币
08年购买的老福,第一次更换是2015年,买的杂牌,最近机脚橡胶和金属已经将要接触,TB买了拓普迈金的右机脚准备自己换,直接上图。
先拆水壶后部插口
再拆水壶左边插口,就可取下水壶放旁边。
再去取机脚上固定座插销,就可送管子和机脚上金属卡子。
水壶和卡子取了,准备拆旧机脚。
旋松部分螺母,再去用千斤顶顶上发动机。
用千斤顶轻轻把发动机顶住即可。
拓普迈金的机脚,价格便宜,质保两年。
旧的机脚杂牌,用了近7年
装好了的新机脚,下部有明显间隙。
换好后的机脚。

日本亡我之心不死  我灭日本之心永存

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 nmj99 于 2022-12-10 21:21 发表的回复
08年购买的老福,第一次更换是2015年,买的杂牌,最近机脚橡胶和金属已经将要接触,TB买了拓普迈金的右机脚准备自己换,直接上图。
...
我换的原厂400  性价比不高
右侧这个是消耗品

出无车
食无鱼
睡无美人
居....

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-12 21:03    IP属地:湖南

引用 qdpb 于 2022-12-11 21:12:48 发表的回复
我换的原厂400  性价比不高
右侧这个是消耗品
是的,我这150元自己更换性价比很高。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

支持自己动手,记得机脚固定螺丝是15和18的吧?
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-13 16:51    IP属地:湖南

引用 hblin 于 2022-12-13 11:52:41 发表的回复
支持自己动手,记得机脚固定螺丝是15和18的吧?
是的,发动机上的是M18,车架上的是M15。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-13 16:58    IP属地:湖南

今天再把安装后的机脚橡胶部分与金属支架间隙测量了,2.7mm。
20230411测量间隙收缩至2.3mm。
20230715测量间隙收缩至2.3mm。
塞尺测量的,0.75 0.70 0.65 0.60=2.7mm毫米

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 nmj99 于 22-12-13 16:58 发表的回复
今天再把安装后的机脚橡胶部分与金属支架间隙测量了,2.7mm
...
能玩塞尺的确实是高手
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-15 06:52    IP属地:湖南

引用 hblin 于 2022-12-13 17:19:23 发表的回复
能玩塞尺的确实是高手

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 nmj99 于 2022-12-13 16:58 发表的回复
今天再把安装后的机脚橡胶部分与金属支架间隙测量了,2.7mm
塞尺测量的,0.75+0.70+...
好文笔

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 nmj99 于 2022-12-13 16:58 发表的回复
塞尺测量的,0.75+0.70+...
加精

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...