切换新版>>

圣达菲论坛 >  养车故事---我也来说说我的柴油圣达菲15000km感受

查看 17.2W | 回复 222
养车故事---我也来说说我的柴油圣达菲15000km感受
养车故事---我也来说说我的柴油圣达菲15000km感受
5年前买了一辆XL2000,看中了他的油耗和良好的性能,特别是在网上查找了很多网友的留言后,基本上没有太多的意见,于是在2003年拿到驾照的第二天去买了一辆XL2000,成了我的第一辆车,陪了我整整5 年了,和我一起到了老山前线、广州、深圳、北海等地,记录了辛酸苦辣。
在车车到12万公里的时候,想到了再买一辆越野车。因无太多的大米,选择在18W~26W之间,又想要省油的。再选择了猎豹(油耗高)、欧蓝德(参数|询价)、科帕奇(等3月才能提车、加现金2W)、森林人(参数|询价)(等5月)、C-RV(等2月才能提车、加现金2W)等多方面考虑后,终于选择在5月选择了柴扉,在网上看到了较多车友的帖子,说这个车小毛病较多,但是暇不掩玉。
用此车后的感受:
优点:
1.动力好,特别在老国道上跑起非常舒服。
2.宽敞的空间。
3.省油(100km,10升柴油、每次都是将油箱加满出来计算)。
4.越野效果还好。
缺点:小毛病确实太多。
1.特约维修站(贵阳没有4S店)换的机油格两次漏油(用劣质机油格,高价卖给我),在外地出车被困,增加了支出(买机油两次,还有工时费、救急费等)。
2.没有空调、没有雨刷、没有大灯的事故3次(后来检测到线束松),有一次是用左手一直抬起远灯开关开了300km返回的,而且开关天窗关不了。
3.有4次打不起火,经过多次点火后,才能够启动,最严重的一次是没有马达声,根本点不起火!!!找了救急后才搞定。
4.今天出现了一个怪异的现象:先是不能点火,再一次点火后,后雨刷在启动后不停的转动,甚至在拔掉车钥匙后都在转动,急的我准备拆掉电瓶线了,后来又停了。
心烦之极。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

价格还是有优势

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

看来后面生产的车是不如以前的,我的就是换了两个电磁阀(进口的),没什么大毛病,当然你的最后一条问题我也出现过,目前很少出现了,我的是打火能着,但就是熄火也动,去掉钥匙也动和你的一样。从目前情况来看,最后问题应该是一个共性问题。。
问题的1-3条,我的还没有出现过,我的是2007年2月份的车。。
柴油圣达菲2.0 ...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我的也开5万多公里了,自己换了三个进口电磁阀,没有什么问题。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

4.今天出现了一个怪异的现象:先是不能点火,再一次点火后,后雨刷在启动后不停的转动,甚至在拔掉车钥匙后都在转动,急的我准备拆掉电瓶线了,后来又停了。
是后雨刮器的问题
圣达菲交流群52915988加装多功能仪表,自动巡航和灯光

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

关注。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 seanice 于 08-12-13 20:48 发表
看来后面生产的车是不如以前的,我的就是换了两个电磁阀(进口的),没什么大毛病,当然你的最后一条问题我也出现过,目前很少出现了,我的是打火能着,但就是熄火也动,去掉钥匙也动和你的一样。从目前情况来看 ...
是的 俺也有这毛病.................

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

关注。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 seanice 于 08-12-13 20:48 发表
看来后面生产的车是不如以前的,我的就是换了两个电磁阀(进口的),没什么大毛病,当然你的最后一条问题我也出现过,目前很少出现了,我的是打火能着,但就是熄火也动,去掉钥匙也动和你的一样。从目前情况来看 ...
请教一下,后雨刷出现的这种故障时若何解决的,谢谢了。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

前天,外出返家,发现排气筒大量白烟冒出,不能提速,只能靠怠速前进,10马~20马爬坡。。。。,终于废了好大的力气将车车移动到维修站,检查,涡轮增压器坏了(大概要花10000米,保修期内,由维修站索),简直是欲哭无泪,气疯了。悔恨中阿。。。。。。。。
涡轮增压器油封漏油。。。。。才有15000km的新车车阿。。。。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...