切换新版>>

富康论坛 >  富康是一种生活。。。

查看 8.1W | 回复 80
富康是一种生活。。。
三年前因为喜欢车,不知怎样就逛到了这里,从此不再漂泊,在这里就扎下了根。。。
看了猫猫写下的“因为康康,猫猫成了光棍”一文后,不知怎么就很心酸。当然,猫MM离开猫猫的主要原因绝不是因为猫猫有康康,而是她根本就不爱猫猫,不喜欢猫猫的那种生活,也就是人们常说的“门不当户不对”,不喜欢相同生活方式的人注定是无法走到一起的,如果真是形式上在一起走过,也注定是不快活和经常的不开心。。。
神龙坛里面开富康的居多,开爱丽舍的也不在少数。第一批混神龙的估计也早都开始换上了230万以上或者更贵的车子了,有许多的也是有空时不时的上来看看,但大多的都走了,融入另外的世界了。
三年间也在这里看到许多老面孔的离开和许多新面孔的加入,如我当时加入这里时在许多老面孔看来也是新面孔一样,这期间也见证了很多的纷争和是是非非、恩恩怨怨,是因为人性的多变还是社会太复杂?在此我思考良久也无法找到准确的答案,还是一切都随缘吧。。。
选择富康的都是些怎样的人呢?我看着那一个个的ID和一篇篇的帖子,常常在思考和想象那屏幕后你的容颜,如你也在探视我的音容一样无他。
我当时为什么选择富康,是因为什么?是没钱还是其他?好像也不是没钱,当时的钱也可以选择10万多左右的车子,可我还是选择了这部7万多的车子。7万多的车子当时也有很多,而我为什么没有选择其他而是单单选择富康?这个问题我也思考了很长时间,在看完猫猫的文章以后我终于明白了,选择富康就是选择了一种生活,而这种生活就是我本性中想要的生活,也是一种能让自己快乐和富足的生活。
现在在神龙里面生活的大多是6070年代出生的这批人吧?这批人的汽车梦应该都是始于80年代的老三样吧?更确切的说应该是普桑。那时候能够坐到普桑里面都是一种尊贵和极大的满足了,虽然我头一次坐在普桑那无比兜屁股的后座上不久就晕了车,但是那种兴奋的感觉到今天我还无法忘记,相信这种感觉许多的TX现在也还保留的都有。那时候的那种汽车梦也最多就是能够坐坐那个大众的神车而已,能够拥有自己的轿车那是想都不去想的事情。
因为神车是官车,所以官车也就成了神车。那是另外的一种生活方式,一种纯中国式的生活方式,一种我并不喜欢的生活方式。。。
记得小时候喜欢跟伙伴们一起玩打仗的游戏,也常常为哪个国家的士兵最能打而自己们争吵的面红而赤,甚至于也不亚于爆发一场战争。有的说是苏联红军,有的说是德国兵,还有的说是日本兵,但奇怪都没有说自己的PLA的。随着岁月的增长和自己军事知识的丰富,对两次世界大战中的德国军人的素质和表现是越来越钦佩,进而对整个德意志民族和国家的认可,扩展到对德国制造的敬仰和仰慕。只有严谨和一丝不苟的人生产出的产品才是经得起时间和世人的考验的,而这些产品又为日耳曼人带来终生的荣誉,这才是神车的本质。
浪漫的法国人除了在绿茵场上能让人倾倒之外,两次世界大战中的表现真的没有给法国人的脸面带来什么荣誉之色。他们既没有德国人的严谨,也没有日本人的刻板,但是他们确有着一种对浪漫不断追求的执着,也正是靠着这种溶化进血液和骨髓里的执着,雪铁龙公司成为法国最伟大的企业之一,也像埃菲尔铁塔一样成为法国的标志之一。ZX的经典一直到10多年后才为国人慢慢接受,这个过程对于法国人是痛苦的也是无法理解的,而塞纳的短命夭折却是让神龙TX也是更加痛苦的一件事情。可一切都随着岁月的流逝而没有了痕迹。。。
人们实际上都是很善于遗忘痛苦的过去,而乐于不断追求快乐的现在的。随着战争曾经带给我们父辈或者祖父辈们深深痛苦的那些岁月的离去和那些铭刻记忆的老人们的离去,似乎苦难也离我们远去了,活着的人们每天在追逐那些能让我们快乐的事情和沉醉于那些快乐的享受而不自拔,也许这也是人们的本性之一吧。
我们在追求享受,追求享受的过程也变成了我们的生活方式,这没有错,也无可厚非。有不同的生活方式可以选择,这本身也都是一种幸福。
如果说选择一种车就是选择了一种生活方式的说法是有些牵强的说法,那么你是什么生活方式选择什么样的车子却是毫不牵强的事情,前者和后者虽然都是一种选择,但它们的意义竟然差别巨大。我们神龙的TX有多少是前者,又有多少是后者呢?我自己更愿意是后者。。。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

说得好。。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

顶..........
准驾车型  A1D

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

我是后者。。。对车有一种天生的敏感,上中学的时候雪铁龙的后轮随动就印在了我的脑海里,虽然那时候根本不了解。一直以来都想拥有一辆雪铁龙,塞纳、毕加索的出现都曾经让我心动不已!05年我还是以接近9万的价格选择了富康16V,16气门发动机、ABS+EBD,直到今天也没后悔当初的选择。有些人认为车就是一个代步工具,我却更愿意把它当作我的朋友,一个默默无语、为我和家人遮风挡雨的忠实朋友

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 胖子_青蛙 于 08-12-02 16:22 发表
我是后者。。。对车有一种天生的敏感,上中学的时候雪铁龙的后轮随动就印在了我的脑海里,虽然那时候根本不了解。一直以来都想拥有一辆雪铁龙,塞纳、毕加索的出现都曾经让我心动不已!05年我还是以接近9万的价 ...
是啊,我们都是这样一样走过的,以至于现在我都不让自己去4S再看看世嘉。。。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

有感而发,挺好~!
风一样的速度,火一样的热情

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

选择FK 我没后悔!!!!
如烟往事俱忘却,

心底无私天地宽。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

车就是代步的,够用就好,我买fk的时候很多人都很吃惊,但是听我把想法说完之后,100%的人都认可我的想法

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

有一句话叫做:车如其人。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

这位大侠说的太深奥了,我现在只晓得燃油税要出来了
开啥车都贵了
养车成本高啊
一年就上万
普通老百姓生活也差不多了
汽车不光是生活
也是消耗

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...