切换新版>>

爱卡自助游 >  【春与夏之记】做个小保健

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 23:05    IP属地:未知

查看 29W | 回复 39
【春与夏之记】做个小保健
爱卡币+100
共获得爱卡币
我的瑞虎8(参数|询价)又到了保养的时候了。按厂家要求每5000公里保养一次,基本上一年两次,私家车跑的少,2020年换的车,除了首保去了一次4S以后最再也没去,4S有点贵,还是半合成机油,于是就找了个连锁汽车养护店,每年保养一次,用的全合成机油,送机滤。每次200元左右,感觉挺好,,,
由于口罩的原因,4年的车跑了不到3万公里,,,
车开到店里,小师傅开始拆机仓盖板
这几年基本上都是在这个店里保养
奇瑞弄的这个机仓盖板有点鸡肋,,,
空气滤芯不算脏,风吹吹再用一年
空调滤芯换个新的,,,
必须吐槽一下,瑞虎8机滤安装的位置实在是太别扭了,,,
例行检查胎压
车底盘挺干净的,没发现有生锈的地方
放机油
机油颜色好像挺黑
加新全合成机油
冷冻液有点缺,补上点,这个另收费
虽然颜色不一样,但小师傅说可以掺
新机滤
开始复位安装
保养完毕。保养其间,这里的店长(没拍他)忽悠我说要清洗节气门,结帐时又说多加的机油要另收费,(因为奇瑞车普遍加机油多),被我果断拒绝并训斥一顿,然后就不收费了,下次保养不来这家店了,还是去青州爱卡车友开的店保养吧!
就到这里吧,做完小保养,准备出去浪,,,

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
沙发,围观小宝剑 。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 23:25    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观小保健

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 23:26    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
看武版大作养一条老虎

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-23 23:28    IP属地:未知

围观了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 01:35    IP属地:未知

爱卡币+10
共获得爱卡币
观摩

[每日热点]:【百姓生活】冷门线路探索之旅——建瓯顺昌528国道...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 05:52    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
大宝剑

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【风土人情】传统打卡地 心斋桥 夜景...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 06:16    IP属地:未知

爱卡币+10
共获得爱卡币
全合成2百便宜啊

常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 06:22    IP属地:未知

不错

心如止水

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-24 07:10    IP属地:未知

爱卡币+10
共获得爱卡币
保养车辆健健康康

全能

[每日热点]:【自驾游记】济南-沧州 Model Y自驾游记...