切换新版>>

凯迪拉克论坛 >  我心中理想的凯迪拉克之内饰外观篇

查看 7854 | 回复 11
我心中理想的凯迪拉克之内饰外观篇
记得有一次洗车时,一个洗车小弟跟我抱怨:“真是烦死了,每天都是洗这样的车子,每天都是这样擦,真是无聊死了”
    我说:“你可不要干一行怨一行噢,谁让你的工作是干这个的呢?你如不想干,可以跳槽呀!不顺心也可换个工作试试啊。如果老板对你不好,那没关系呀,我跟他老朋友,想法子让他给你加工资呀!”
    那小弟说:“倒不是为了钱的事。”我问:“那又为什么?”他说:“唉…我每天都看着每辆车,每辆车又都是这个吊样,一点新意都没有,真没劲。“
    我又问:“怎么没劲?”他说:“你看每辆车都是同样一个方向盘,那些中控变来变去还是离不开CD、DVD、导航呀,内饰还是老样子,座椅也变不了新花样,还是这些老样子…”
    我说:“那就你说,汽车应该怎样呢?”他说:“都2008年了,起码也应该有个新的模样,弄个什么概念车出来也是可以的…”
    我笑道:“省省吧,概念车,那只是概念而已,是给人看看的,不是给人开的噢…”他问道:“那为什么要造出来了?就为了给人看看?”
    我哈哈笑道“那是车商为了表明自己造车的本事,证明自己可以造出来的噢!”他说:“这算什么本事,光是弄个壳有什么用?又不能开…”
    我说:“这点你可说对了,我其实也很喜欢,如果这些概念车真的能够量产的话,那岂不皆大欢喜?"

洗完车后回到家后,脑里一直徘徊着这个概念车为什么不量产的念头,的确,2008年了,现在的车子是越来越新潮了,但万变不离其宗,发动机也有部分厂家正在研发环保车型,但还是以石油燃料车为主导,目前电动车的燃料电池根本不能满足市场和加速要求,变速箱还是老样子的档把头,或者在方向盘边弄两变速拨片,高端豪车品牌如法拉利也弄个电钮作倒档,但这些操控还是原地停步走.
    说到内饰,也就象那洗车小弟所说一样,目前为止市面上真的没有一款量产车让你有惊艳感觉,关于对诸品牌车型的内饰,这里也就不一一点名批评,省得让某些大人物感觉不爽.....
    前几天在杭州逛车展,看来看去,总体感觉是换汤不换药,什么桃木装饰呀,什么手工打造呀,镀铬镀金,配置上玩加减游戏,加个dvd呀导航呀就要消费者多付若干银子。
    打比方说笔者这07款CTS,外观绝对凌厉,精神抖擞,可内饰一看却老气横秋,一付不伦不类,08款外观又太夸张,但内饰又一个蠢蠢欲动的小年轻,唉...凯迪拉克呀,为什么不折衷些?为何不去好好听进些客户的意见?
    就个人感观,反倒市面上出现的概念车却让笔者兴犹未尽,看看凯迪拉克"16"和"CiEN",还有新款的SRX电动概念车,无不让人心动,唉...通用老总呀,在下无礼,冒昧施一招式:
让"16"量产吧,让双B的S和7哭去吧,让迈巴赫和劳斯宾利累死吧....
让"CiEN"量产吧,让兰宝和法拉睡不着觉吧......

而对未来cts的内饰,我心中理想的是保持07款的外观不变,内饰:
1.抛弃所有的桃木饰条!
2.挡把头改成象捷豹XF的旋扭式挡位和法拉利赛车拔片挡位!而不是象09款的小拨片!
3.保留07款的前双飞行员驾座!不在乎后座空间,增加储物柜位!
4.中控可保持08款式,但要简约再简约,减少按钮键,归类几个大键位里旋钮调控!象宝马的一钮键调控!另外把行车电脑信息系统与多媒体分拆成两个独立系统!行车电脑信息系统动态滚动显示功能(可调),而多媒体中的GPS系统可兼容第三方地图软件,留置DIY的升级接口!
5.增加抬头显示HUD,可增配夜视系统!(这两个是通用的强项,可做应付降价的措施之一)
6.全车系配置无钥匙防水手表式一键启动智能系统!(很简单的东东,开个手表模并不贵)低配车系也不可减配,因为凯迪拉克车系的象征性就是凯迪拉克启动钥匙!
7.一些中级车必备的配置不要省,以免被他人寒碜!
8.不要增加cts双门跑车和旅行车,本身cts就是轿跑车,不要去改成纯粹跑车,至少目前不要,这个是得不偿失的,单单分析一下中国市场自会明了!旅行车可单独开发,切忌等同cts,可改称其他名号!
9.要增加cts四门硬顶敞蓬轿跑车,可以让老板多带几个家属和客户在海边公路兜风!这样cts又多了一个休闲功用乐趣了!
10.车价在四十五万以上!不能太贵,也不能太便宜,因为凯迪拉克是通用的最高端品牌,不能靠降价来促销,如果真要打市场,让林荫大道,SLS与四圈小宝恶斗吧(先给林荫大道降油耗)!客户定位于中产阶级的自驾娱乐和休闲兼商务,因为四十五万和五十万这个价位最适合老板和CEO自驾,不象A6L和宝马5系(参数|询价)太浓的商务气息!不要跟德日的某一类车系争市场,这就象搬石头砸自己的脚,把这车留给真正爱她的人!
11.不要乱降价,一定要把客户的利益放在首位,一旦漠视并伤害了老客户,连锁反应影响到潜在客户!恶评连连,如果真要降价,也只是几仟元人民币的暗降......
12.最重要一点.CTS是一部另类的轿跑车!她是无与伦比的,是凯迪拉克复兴的标志物!千万不要自砸牌子!

聊了这么多,希望是美好的!但愿通用能认真听取和考虑客户意见,去造一辆聪明的车,并匹配一个善于尊重新老客户的营销策略!
图片太多,上传太慢,鄙人博客有请!
以下为部分内饰图片,以供观赏:

附件 点击查看原图 (92.87 KB)

我爱吸铁石……
//blog.sina.com.cn/tw2222

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

后视镜应该换丰田的好点

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

支持CTS!!!,顶一个!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

支持ing。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

支持一下下

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

相信不久的将来,你的梦工厂诞生:)

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

不如再来个外观篇:)

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

LZ太武断,随便指出里面的一条好了。
钥匙做成手表的样子。 难道为了个凯迪拉克我还要天天带两个手表?难道我不去带我的VC或PP,反而去带个凯迪拉克的表?
再说了,我个人就强烈觉得08款的外形比07的好看多了,当然也有人认为07的好,这本来就是见仁见智的事情。
你说的只是你所需要的,但别并不是大多数人需要的。如果真弄成你说的这样,估计CTS的销量也不一定比破鞋的销量好多少了。
对了,顺便说一下,一辆车的研发成本都是以亿记得,当然每辆车的售价都要包含研发的成本,如果真做成这么小众的车,估计售价就不是LZ所YY的40-50万了,当然LZ也不用担心降价的问题了。

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

呵呵,仍然保持个人看法,欢迎不同声音!声名一下:"我心中理想的凯迪拉克之内饰外观篇 "只是我个人的想法,并不代表大众,只是在探讨汽车文化,并无武断之意,请勿以偏概全,切记题目的示意!
不过值得注意的是:如果有一款豪华启动钥匙手表让你换换口味,何乐而不为?请参考鄙文:我心中理想的凯迪拉克之钥匙篇,里面那把阿斯顿马丁钥匙可比你的VC或PP高贵多了....
还有现在老子烦的就是那些研发公司,漫天要价,弄出来的东东还是老套套....一点新意都没有!
我爱吸铁石……
//blog.sina.com.cn/tw2222

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...