切换新版>>

QQ论坛 >  SPARK与QQ车评测

查看 9.1W | 回复 220
SPARK与QQ车评测
我的QQ车是湖北已知毛病最多的一台,但是我并不认为QQ就一无是处.
原装大宇我开了一个月,SPARK我开过一周.
在此条件下我个人感觉如下.
QQ车绝大多数毛病是工人装配毛糙造成的.五月以后的QQ车小毛病基本上都减低了很多.应该是工人熟练程度的提高.
SPARK因为产量小,故相对技术熟练工人集中,因此小毛病少.加之原装件多, 原装件的模具成熟所以某些方面比QQ精致,如仪表台接缝等地方.至于方向盘,按钮弹出,是小毛病,并不是全这样,更换即可.方向盘做工SPARK应和带气囊的QQ比,决不比SPARK差.
谈性能,
1,动力上1.1QQ的低速性和加速性强于SPARK,怠速上,噪音和平稳1.1QQ稍好,而0.8QQ和SPARK相当.高速上我开1.1QQ跑到155和SPARK在140左右时抖动和噪音相当.故在动力上1.1QQ胜利.0.8QQ和SPARK打平.
2,操作,QQ有转速表,对新手更好开.档位上QQ和SPARK相当都有些涩.刹车,助力相当.QQ多遥控自动关窗,电控后视镜,自带防盗线路.总体QQ稍好.
3,舒适上,QQ和SPARK的避震和底盘性能相近.空调QQ决对胜出.内饰QQ有三个版本,黑/灰,银/灰,黄/绿真皮型,可选性强.SPARK就黑/灰一款.音响系统,QQ相当SPARK,CD和数码听是压倒性优势.
4,维护,QQ1.1发动机装在N多微面上跑了十年以上,应该随处能修.0.8QQ和SPARK发动机都是国内少见,估计只能在指定维修部.配件价格QQ比SPARK低一大截.QQ胜利.
5,技术,AMTQQ比手动还省油,动力无损失,而AT的SPARK,你试试,很多人油耗10升左右,都自动档再比速度,AMTQQ遥遥领先.
6,安全性,QQ的请参看,//www.2216.com/bbs/ShowThread.aspx?id=Thr20050204122124637.
KK的我没见过,不好评价.但是小车要谨慎驾驶为好.
说SPARK好与QQ的朋友可列举一二,欢迎辩驳.
总结,汽车对很多国人是较神秘的实际上QQ和SPARK是入门级轿车,大量采用成熟技术和工艺,没有高科技.所以不用迷信进口件.液晶和等离子电视就象高档车,进口的好.SPARK和QQ都是廉价很成熟的技术,就象普通彩色电视机和空调,有谁还去买高价的进口货?
SPARK和QQ等于三星和长虹,LG和TCL,现代和海尔这些电视机和空调对比,买那种?
       请相信国货,不然永远我们得花大价钱买进口货.
        这是我一次和SPARK市内较劲的连接. 大家参考一下,风景加赛车.
//www.qxtx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=28&ID=11161&page=1
[ Last edited by 闪闪001 on 05-03-24 at 01:11 ]
Q:71289285
瑞虎群4107491
A3群73423576
QQ车友群14918166

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

品牌?
故障率?
稳定性?
做工?
怎么不说了!好的都给你说完啦~!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

火狐狸:
        亏你还是老会员,我否认过QQ有毛病没有?你看不懂文章吗?重上小学去吧.
        品牌?故障率?稳定性?做工?
品牌?奔驰也不是砸过吗?三菱不也没刹车吗?雪佛兰在通用是低档牌子,你还当个宝?崇洋媚外! 去买原装曼底兹嘛,SPARK就是五菱的马甲,委屈你高贵的身份.哦,大宇也倒闭了也不是啥名牌.

故障率?稳定性?指的就是一个问题嘛,找不到说法就多说个项目充数吗?QQ每月几千台,SPARK每月只有QQ1/10不到.相对QQ来说技术熟练工人集中,因此小毛病少.QQ的毛病多是以前造成的,现在的QQ质量好多了.因为熟练工人比例高了.
做工?你去看看SPARK好多少?我把几台车停在一起比过,外部伯仲之间.SPARK发动机和0.8QQ做工差不多吧?银/灰型内饰比SPARK强点吧.黄/绿真皮型内饰只怕你没见过,特漂亮.
        对于一年6万台QQ的销量,质量很差的话,可能吗?无聊的人喜欢道听途说,人云亦云,瞧不起.  
         没有我们的支持国货,我们身边的一切都是天价,你看不惯最好也偷渡去做洋奴吧.
[ Last edited by 闪闪001 on 05-03-22 at 19:05 ]
瑞虎群4107491
A3群73423576

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

好文章,有理有据,好!!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

看看你们QQ那些配件都是什么污七八糟厂出来的!QQ的性质和小面有什么区别!?
大奔?QQ也陪和大奔相提并论!?脏了大奔的牌子!!如果开QQ的人都是有个百十万的人我看你QQ早就砸光了!
你QQ上高速!?你看看你QQ前档的胶条把!风给把吹掉下来!还敢提做工!?小心前档!!去年我准备试试QQ的新车,居然着火后开不了窗!JS后来借口保险丝坏了!其实是电动摇窗机坏了!哈哈
到台湾论坛去看看吧人家怎么说QQ,,仿冒的MATIZ !!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

国货当自强,麻烦自己抗

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

好铁支持,要故障律低买辆自行车,选捷安特大品牌,又便宜还故障率低,省油!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

我的自行车就是捷安特啊...不过关键部件还是进口的,变速器套件,没有办法是小日本的,我反对日货.我相信小日本是猪狗!!!可惜国产件总不是那么优秀!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

火狐狸:
         你还别狂,我家里还真有台奔驰,只不过是我个小,买QQ是练习而已.手艺练好再买好车.你这人没道德,不喜欢的事何必去诋毁,怀疑你的用意.我全篇说过一句MATIZ和SPARK不好吗?
       啥盗版不盗版?你敢说你的WINDOWS不是盗版? 差不多的东西硬说外蕃的好,是不是崇洋媚外! 十几年前,韩蕃也没有象样的东西,但是他们就是不买洋货,靠民族精神和财富当本钱,硬把整个工业抗起来了.
    你这人连国都不爱会爱家?连家都不爱会在意朋友?所以下面这段话属于你.
崇洋也崇好点的吧?要知道在几代人以前,朝鲜是咱们的保护傀儡国,儿皇帝,每次来进贡还要排队下跪候宣,但他们爱国团结所以逐渐强大.中国所以落后因为阁下这种毫无骨气的人多了有关.

你媚外去吧,我不想和你一般见识,你再发任何帖我都不会再跟.话不投机半句多.
看大奔吧,这就是我家的,怎么样?我照样买QQ玩.
[ Last edited by 闪闪001 on 05-03-22 at 19:07 ]

附件 点击查看原图 (67 KB)

瑞虎群4107491
A3群73423576

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

你们家好有钱哦,
买得起大奔那就直接开大奔撞啊!有必要把大奔发来给我看吗?
哦,还有哦,你家大奔是不是也经常坏啊?其实咱家小面也一样,经常坏,什么时候咱们一起砸车玩?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...