切换新版>>

乐骋论坛 >  客观评价新乐骋1.2的缺点。

查看 1.9W | 回复 23
客观评价新乐骋1.2的缺点。
车对我来说就是代步工具,所以我买车的原则是够用、适当兼顾外形。05年买了辆QQ0.8,基本型,开了三年多了,近5万公里。有人说奇瑞车质量不好,这是很不客观的。我这辆QQ小毛病有一些,都是些装配方面的工艺问题,比如说手摇门把会突然脱落啊,中控台异响啊,等等,但大毛病没有,没发生过因质量问题把我丢在半路的情况。只是发动机排量太小,小马拉大车的时间长了,发动机噪音明显增大,而且变得耗油,市区夏天开空调要8升,到新奇军论坛询问,都说在6升多,估计我的是个别现象。三年多了,这辆小车虽然不气派,但锻炼了我的驾驶技术,满足了日常的种种生活需要,最远还去过一次庐山,来回1000多公里呢。而且车小好停车,路旁随便一个小空位都能停进去,在市区道路上驾驶也很灵活。
    基于这种实用型的选车观点,对比了不少车辆,决定下一辆车换1.2的新乐骋。在乐骋的大小论坛潜心研究了快一个月,也到4S店看过实车,优点就不用多说了,能够关注它就已经证明了它具有各种优点,我来说说它的缺点吧。缺点这个东西和外观一样见仁见智,希望大家不要轻易上纲上线哈。
1、外形。改款后的新乐骋前脸和尾部比老款生动了不少,相信大部分人更能接受,我也非常喜欢。不足的是从侧面看尾部线条太过平直,收得太快,甚至比不上QQ的尾部处理,注意,我是说从侧面看。
2、内饰。配置太过简单,一是遮阳板上没有镜子,加一块镜子才多少钱?MM坐在副驾驶座上打开遮阳板会怎么想?什么破车啊,连化妆镜都没有;二是中控台没有CD机,mp3的音质怎么比得上APE格式转来的CD音质?mp3一根数据线挂在中控台上,总觉得很杂乱,很晃眼;三是驾驶室内没有打开后备箱的控制开关,每次都要熄火后拔下钥匙下车开后备箱,很麻烦的。这种开关连QQ基本型都有,只能说上海通用在考虑客户便利性方面还很不够,很欠缺。
3、空间。从数据来看,新乐骋的长宽高为3920×1680×1499mm,新飞度(参数|询价)的长宽高是3900×1695×1525mm,看起来相差不大,但实际乘坐感觉两者的空间差异还是比较大的。首先是新乐骋没有我想象中的宽,当然比QQ还是要宽的,也许是桃木内饰影响了视觉效果,显得有点杂乱,换成劲黑内饰可能要好点;其次是后排靠背太直,斜度不够,坐久了肯定很累,且后排膝部空间谈不上舒适,只能说够用;最后是后备箱容积太小,放不了多少东西。
4、动力。这个不能说是缺点,因为我没有开过,不敢说动力怎样,而且从数据来看64升的最大功率显然是很不错的,应该要有信心,城市代步足够,高速超车差点。新乐骋1.2选用的应该是通用五菱改进的B系列发动机,是装在五菱鸿途小面包上的,我对比过,参数稍有不同,但大致相当,发动机缸体是铸铁的,几乎没有什么特有省油技术,只是改成了所谓高档车才有的塑料进气歧管。从我长期开0.8QQ的经验来看,我担心的是这款发动机的耐用性,也就是寿命,毕竟1.2升的发动机长期拉动1.1吨的车身,不知道会不会很累,开了三年以后最好不要出现发动机噪音明显加大、油耗急剧升高的现象。
5、价位。看中新乐骋1.2的人,基本上都是重视性价比的,也就是说越便宜越好。目前6.99万的定价,和1.4的乐风差不多,中国人都爱面子,同样的价钱买辆三厢的乐风开回去多气派啊!就象农户买猪仔,同样的钱你会买明显更瘦的吗?这个定价说明上海通用还没有认真总结老乐骋销量比不过乐风的原因,依然犯了定价方面的错误。虽然有些地方可以5.99万提车,但那只是局部地区,而且经销商是有条件的。江西的新乐骋1.2到现在还要价6.69万元,这样就没多大吸引力了。如果新乐骋1.2能在增配中控锁、CD机、遮阳板镜子的前提下定价5.8万以下的话,销量那是肯定能翻番的。
暂时想到这些,欢迎大家共同来客观评价。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

老鸟分析的很彻底,佩服

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

GM车配置谱便偏低。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

开了那么久QQ 为什么还选两厢的乐骋呢

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 坏猪哥哥 于 08-10-10 19:37 发表
车对我来说就是代步工具,所以我买车的原则是够用、适当兼顾外形。05年买了辆QQ0.8,基本型,开了三年多了,近5万公里。有人说奇瑞车质量不好,这是很不客观的。我这辆QQ小毛病有一些,都是些装配方面的工艺问题 ...
这个价位是不会买到十全十美的车,所以必须要有所取舍.外观和内饰我觉得比老款要不好看,但这并不重要.1.2我觉得发动机寿命和质量才是最重要,不过现在刚出来,谁都不好说,就看敢不敢做小白鼠了.驾驶室不能遥控后备箱是不是可以通过加装防盗来遥控呢?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

我个人也观注1.2很久了,没有出手。觉得这辆车全是在小的细节没有坐好,6万元的车居然连个中控都没有,像倒车雷达、化妆镜等更是没有,另外音响方面才配了两个喇叭。虽然后加上这些也花不了多少钱,但是未免还是让人觉得此车不购人性化。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

lz分析得不错
个人觉得宁可车价稍微贵点 把中控要遥控加上去
现在买车 谁还没有中控的啊
也不知道通用的市场调查怎么做的
在细节方面做得好点 功能人性化点 就算价格贵个1,2千的 我觉得销量肯定也会比现在的高

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

LZ写的很中肯

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

驾驶室内没有打开后备箱的开关
说到这一点真是深恶痛绝啊,在4S装的遥控也不能开后备箱,SHGM真是tmd脑子进水了!!!!
睡觉睡到自然醒

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

1.2的不可以,还要加装后备箱开启控制,买一个大概100左右,不过估计也不能跟遥控钥匙合在一起的,1.4手动的有没有遥控后备箱的?

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...