切换新版>>

广东论坛 >  【爱CAR爱生活】忙里偷闲,能装能载Q3 Allroad短征惠州巽寮湾

查看 6.5W | 回复 53
【爱CAR爱生活】忙里偷闲,能装能载Q3 Allroad短征惠州巽寮湾
爱卡币+40
共获得爱卡币
出游理由:喜爱旅游的老婆差不多一年之前,注意是一年之前,就团购了巽寮湾的海边公寓,一厅双房还带私家无边泳池,貌似才999。资源来自那些周边玩耍的公众号,春天买的票天气冷是不可能下水的了,夏天人多又晒又热不适合我这种养老青年(主要还是工作很忙),而且大家一定要注意!!!!虽然标出来的团购价很便宜,但是那往往只是底价,周末假期是各种补差价的!! 十月冲刺完后,正好响应家领导的召唤,带上她闺蜜两夫妻,在一个周五就出发了。
出发之前,国际惯例和姿势,先拍一下我的Q3 allroad(参数|询价)(叫allroad因为带越野套件),分享一下我的改装想法和行为,大家参考一下。
第一代Q3极少有的 越野套件,国人都比较喜欢追求速度,所以要么改轮毂,要么刷ECU,要么改Rs或者sline包围(假货居多)。我当时唯独着迷越野套件,也不是越野版的车型没有卖,40w 顶配进口引入国内,脑袋不清醒的人才去买吧,反正换套前杠中网下来1w5了,现在想想也觉得傻,不过我朋友说得也有道理,你不换你对车子就没有现在那么满意了。
颜色不错。有点变色,粉紫,灰,香槟金结合一起。跟黑色的底包围有点撞色,还挺精神的。仔细看会发现我降低了车身,用了哎巴赫的短黄,坦白说姿态肯定是不满意的,虽然比以前好:降低后车子变得更加修长,没有那么像包子,但还是觉得不像旅行车。
前轮接近3指,这个17寸轮毂是不行的了, 霸气完全不足,不过这个舒适性是足够,235 55 R17的轮胎稍微把气打到26bar,那就硬硬的了,所以再降低还要匹配大轮毂,都是钱。以后再想吧。
EA211全铝发动机,虽然只有1.4t,但是不烧不漏啊,6.7w公里了,你是奥迪吗?下次保养挖个煤吧,随便把发动机表面清洗干净,这样散热更好。
流水尾灯,其实这个传达给后车的信号感真的更强!
全车最不满意的地方,没有之一,D柱,那个小窗太小了,如果再稍微往后延伸哪怕是2-3厘米,整个车的旅行姿态就出来了。现在coupe轿跑风格也有很多人喜欢,例如那些开macan,x4,什么glc coupe,但是实用性真的糟糕啊。。。
校验完之后就出发吧。。。。原谅我比较老套,出门靠地图,不用导航,当然车上的人不放心会一直把导航开着,但是去惠州也就是250公里,不休息 出市区的话,还是要3个半小时才能到达。
综合下来,路费是300左右,看你走高速的多少,如果广明开始走,那单程都接近200. 油耗是一公里5-6毛,感觉还行。
刷系统激活的驾驶模式,控制的不仅仅是节气门还有变速箱逻辑,调整到经济模式。我老婆做的香水手办,是不是很屌?
仪表就会显示出来
注意看,不踩油门就开始显示滑行,这时候变速箱和发动机脱离,没有发动机的牵引,就等于摩擦力减低了,可以飞得更远,这时候变成怠速800转油耗也会更低,而且因为车子在行驶,所以不会有原地怠速那种高负荷。只要一补油,发动机和变速箱就会通过电脑重新配合好回到该有的档位和转速。可能已经注意到了,方向盘是把原车的真皮拔掉,重新包的。。。新的时候就很爽,但是真的很容易脏。。。。
沿路好风景啊
我老婆。。。。放晒放紫外神器!
经过漂亮的金海湾大桥,就到了巽寮湾,可惜这里没有图片,不过那个金色大桥确实屌,比三藩的金门大桥还大气。因为车不多,所以不用塞。。。很快就到我们下榻的公寓酒店,外形还是很不错的。、一起来看看效果吧
这边是依山,另外一面就是面海
阳台看过去,一整个海湾,还是很酸爽,别小看阳光不强烈,这天还是30度。不过就没有了夏天的炎热。
就是这个装逼的无边泳池
房间就在旁边。。。
失礼了,还在放水,哈哈哈哈
两个套房,旁边是厕所,确实蛮大的
客厅里面有厨房,有麻将机。。。
别小看这些不是很美观的椅子,很实用晚上。。。
街景没有怎么拍,坦白说就是一条海滨路,旁边不是大排档,就是公寓酒店,非常单一。。。可以清楚地看见,不是旺季,镇民们还是很清闲的。稍微放下行李,我们就去了外面吃午餐,下午2点多吧。。。。
一道海边城市,吃大排档酒楼,大家心里想着肯定要挨宰,所以我们都是看本地人去哪里吃,我们就去哪里。。因为想着晚上要吃大餐了,随便吃点吧。。。估计别人肯定觉得我们很搞笑。这里吃了180了。。
吃完饭,马上就去市场,准备今晚的东西。。。。
闺蜜的老公一直想买咸鱼回去,我心里暗暗叫苦,千万别啊。。。最后还是没有买成。。哈哈
看看特产,反正什么都没有买
楼上是商场,我们先把饮品杂货给收了,21样东西包括烧烤的材料,才101.5块,这物价真心可以!!在佛山广州的吉之岛,估计早就起飞了。。。
来来来,看一波海鲜市场,琳琅满目,我平时不太去市场,听他们说还比较便宜。。。今晚准备大杀四方了那就。。。
我有时候真的不明白为啥女性那么喜欢吃贝壳。。。。
因为身上带着太多海鲜(虽然他们肯定很快就死了,但我们还是先赶回去酒店,然后再到海边,反正也不远,下榻的酒店对面没有沙滩,但是海滨路真的很方便准备出发,发现已经夕阳要准备西下了。。。
Iphone6 效果感觉还行。
这是什么姿势啊?
我老婆就喜欢和我拍剪影,各种浪漫。。
看看这装X女人。。。
但我喜欢和Q3浪漫。。。这配色还是可以的。。。L型的日行灯也更加动感,硬派。
海边是一个公园,除了没有厕所和淡水(要给钱)其实一切都可以,作为拍婚纱照也是个好选择的。。。
玩了一转摩托艇,爽死!才150啊!10分钟!在旺季就别想了。。。不过自己不会开,遗憾。。。
长长的沙滩
沙子很细
冲浪归来。。。
太阳渐渐下山
天海一线都没有了!
驱车回到酒店,已经完全天黑,11月的白天有点短!
晚上的氛围还是很可以的!
话不多说,直接上架子啊!
我洗澡了出来也准备食材,看看我的手臂和小腿,还是P得很可以的!!!
装X女人还在继续。。。。真的是不厌其烦!
架子好了,大哥也一身汗啊!这身材!
前方高能!!!!! 车友们,深夜切莫点开帖子!
阵势一定要好!
这烹饪,就问还有谁???
无话可说,味道贼棒!
粟一烧!
什么鲍鱼贝之类的,打开口了,蒜蓉就慢慢放进去了!
女人不但爱青瓜,也爱茄瓜!!
吃了海鲜,没有美酒相伴,今晚这个小情绪没有办法调动起来啊!
来一下摆拍----记录放了一个下午加一晚只到裆部的无边泳池 哈哈哈
最后露脸,记录一下这美好的短旅程!
总结陈词:海边我还是很喜欢的,基本每次去旅游都要去海边,现在服务业难做,商家也只能在住宿形式上多下文章,自然受益的也就是玩家。。不过旅游开不开心,归根到底,还是要看跟谁去哦!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:37    IP属地:广东

奥迪好车

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:37    IP属地:广东

奥迪好车

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:38    IP属地:广东

好文彩,必须支持

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:38    IP属地:未知

支持一下吧!
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:39    IP属地:未知

不错,!
我只想静静的走自己的路。
记录每一个行程,分享每一个行程。
发真实的体验和感受,重在分享!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-05 14:41    IP属地:广东

引用 洪哥电脑 于 2018-11-05 06:37:29 发表的回复
奥迪好车
多谢洪哥支持!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-05 14:41    IP属地:广东

引用 sdliu 于 2018-11-05 06:38:47 发表的回复
支持一下吧!
嗯嗯 谢谢!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-05 14:44    IP属地:广东

来支持一下
小白,小白一个

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-05 14:45    IP属地:广东

顶顶顶 巳推荐

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...