切换新版>>

派朗论坛 >  自个选的,怨谁?

查看 7187 | 回复 43
自个选的,怨谁?
南京菲亚特早就寿终正寝了,这菲亚特中国也迟迟没见什么动作,只有自己选择的派朗每天还在一如既往的陪着咱们生活。
    曾经老婆问我,要是当初你没上爱卡的派朗车友会,你还会买这车吗?我说是当然!我是定好车后才上的爱卡,这娘们忘了。回想当年派力奥和周末风以及西耶那刚上市的时候,在我们这儿是何等的风光!我们单位由于是南京菲亚特的零部件供应商,买这些车是可以优惠的,不过手续很繁琐,简直类似于办理出国签证。首先要拿着我们的工作证由销售公司开证明,然后去公司办公室盖公章,再然后是传真到南京菲亚特,再然后是南京菲亚特回复传真到我们当地的经销商处,再然后才能提车。于是很多外单位的人托关系顶着我们单位的职工的名义买菲亚特的车,能买到一辆,简直牛了去了!那时,我也很想买,可惜当时由于刚买房,经济条件还不允许(那时的一部派力奥也要近8万块),可是又确实需要车,只好忍痛买了羚羊。可是,每当看到马路上驶过的那些菲亚特的车,看到那像坦克般结实的身躯,心中就感到很失落,也就从那时起就发誓:我就是变成了百万富翁,也要买一辆菲亚特!终于,日子是一天天过去了,日子也一天天好过了,我可以再买第二辆车了。毫无悬念的,把菲亚特开回了家,还是南京菲亚特至今所出的最高档的车:派朗领航版。只是没想到,南京菲亚特竟然会倒掉!
    我是个爱车的人,在没车前一直是骑摩托车,没有速度感的东西我是不会碰的。曾经,济青高速刚开始建成时,那时的高速路进口处的收费站还没建好,当时我正在淄博玩儿。朋友刚买了部二手的铃木GSX600,找一高手全面修复后,终日把玩不已,简直就像是伺候他老婆。我见了这车,自然也动了心,就骑着感觉一下。这一骑上,听着那狮吼般的排气声,我的心都要碎了!于是,三转两转,就通过那当时无人值守的收费站,上了高速。非常由衷的赞一声:在高速上飚摩托车,太爽了!可是没走几十里,就听到了警笛声越来越近。不会是来逮我的吧?减慢车速,回头一看,好家伙,一辆桑塔纳(参数|询价)警车已经到了身后。见我速度慢了,人家开始喊话了:应急车道停车,接受检查!应急车道?在哪?当时还真不知道,可是我知道高速路是不允许摩托车上的。也不知道当时哪来的胆量,猛加油门就冲了出去,咱跑!GSX确实不错,提速太快了!100。。。120。。。140。。。160,疯狂了!我感到头盔把我的鼻梁骨都要压断了,俯身,加油,脑子里一片空白,这是我第一次感到了速度的力量!那警车不敢追了,事后知道,那位开车的警察当时也害怕了,当他的车速达到160时就不敢再加了,只好通知前方拦截了。终于,还是被逮到了。严重的批!幸好有点儿关系,最后算是摆平了。
    现在,一直想要的车到手了,还有什么遗憾的?就像喜欢一个女人,终于抱得美人归,够了!派朗的娘家没了,没关系,婆家在就行。再说,这车的外婆还没死,意大利的菲亚特不是还挺壮实么?怕什么?只要给车上好保险,万一把脸上身上弄出毛病了,总会修好的。再假如保险公司不敢给这车投车损险了,别的还在的牌子总要投吧?办法有的是!反正自个仔细点儿开,平时多注意到处搜刮点儿这车的外饰件,总不至于就没救了。至于内在的,说实话,还真就没担心过。反正,我挺知足!
    还有现在的派坛,应该会一直存在下去吧,只要爱卡还在。君不见那羚羊车友会平时一个人没有,爱卡也没给人家关了门去。前段时间,说实话我还挺在意这坛子的,我在意的是我的青铜长老的身份,老想着也弄到黄金,可是现在版主成了离休干部了,看来黄金遥远了。可是又一想,有什么啊?这南京菲亚特也没了,派朗还开着呢。就是成了钻石,这派朗能成大奔了?所以,有空就来转转,就像个小家一样,管它什么米阿水的,电脑一关,哪跟哪儿。再说了,这么多人在爱卡玩儿,你就成了钻石,大家伙电脑一关,还不跟五一爬山时自个的拐杖一样了。
    所以,自己的选择自己负责,买了这车就别惦记那倒霉的南京菲亚特了,毕竟,当初不是人家拿枪逼着你买的。
    上这坛子交流交流,也别再惦记以后会不会关,还有没有人给自己加米,高兴了就写写,没事就看看,就一乐儿。

今日晴,微风

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 醉了睡了 于 08-06-09 00:27 发表
南京菲亚特早就寿终正寝了,这菲亚特中国也迟迟没见什么动作,只有自己选择的派朗每天还在一如既往的陪着咱们生活。
    曾经老婆问我,要是当初你没上爱卡的派朗车友会,你还会买这车吗?我说是当然!我是定好 ...

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

疯狂的摩托骑手,但愿开了派朗你不在疯狂!安全第一!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

楼主很有才  顶了

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

太有才了~!!!  俺顶了

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

当年报纸上的家伙竟然在这里出现了!
曾怀以济天下之雄心,然无翻江倒海之奇才

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

顶楼主,心态很重要啊,高兴了就写写,没事就来看看,就一乐儿!!
平安才是回家最近的路!!

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

写的真不错。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

内在的,说实话,还真就没担心过
高兴了就写写,没事就看看,就一乐儿
“单位由于是南京菲亚特的零部件供应商”,什么零件啊?这个配件不用愁了,哈哈
聊工程车或有工程车的生活

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

醉了睡了,是我非常欣赏的一位兄弟。
给你加分了,啥也不说了。
瞧瞧人家这心态!!
3.0 V6+5速手排+前驱

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...