切换新版>>

派朗论坛 >  给南京菲亚特的公开信

查看 1.4W | 回复 69
给南京菲亚特的公开信
   我们单位有至少六十部各种型号的菲亚特汽车,包括派利奥1.3和1.5的,周末风和西耶那,我的派朗是唯一的一辆,因为是领航版的,在全市也是唯一的。
   买派朗前,家里已经有一辆车,是长安铃木的羚羊。买它,一个是图它省油,更主要的是当时刚花了几十万买房子,没钱了。当初买羚羊时,4s的js说羚羊装配的是铃木的发动机,特别耐用。电喷是玛瑞丽的,世界名牌。说到铃木的发动机,这我信,因为我的摩托车就是铃木的GSX650,对它的动力性及稳定性自是明白。而对于玛瑞丽就不知道了,当时也就是人家说是世界名牌,自然就是世界名牌了。开羚羊这几年,我觉得这车不愧是开出租的开出来的名牌,确实省油,这铃木的发动机,也确实耐用。说到这里,那些自认为比我爱国的人士可能要说了:一破日本车,好什么?说实话,全国各地的出租车有大半是羚羊,私家车买它的也不是一般的多,难道都不爱国了。爱国,要有最起码的理智,愤青,是要不得的。
   后来,随着开车时间的增长,出事的次数也渐渐多了起来,终于暴露出了羚羊车的弱点:安全性太低了!也随着经济的好转,终于买了第二辆车:派朗。买这车时是今年的9月份,正是全国的车媒对菲亚特狂轰滥炸的时候。不过,我看了单位那些几年前买的菲亚特,现在依然精神抖擞,坚实无比,还是毅然决然的买了,事实证明,确实是部好车!开上了菲亚特的车,自然就要研究研究菲亚特,这是我的一个习惯。玩什么东西,也要把它研究的差不多才行。
   终于,我知道羚羊上面的玛瑞丽控制系统原来是菲亚特出的!鼎鼎大名的法拉利玛莎拉蒂是菲亚特的!满大街跑的依维柯客车也是菲亚特的!单位配套摩擦副而进的据说是最好的泰克西气缸体也是菲亚特的!前天,单位一哥们刚买的日产颐达,在深入研究后对我说:“这车的电喷控制系统是著名的玛瑞丽的。”我随意的说:“是的,就是你瞧不上眼的菲亚特出的。不信,你找明白的问问去。”
   我还知道,菲亚特的车全身都是名牌,就连一个螺丝,在螺帽上面也铸有3C认证标志,而这一小小地方,很多车都没有,不信大伙儿找找看。在我的派朗上面,我就看到了德尔福空调,海拉尔的大灯,李尔的座椅,天宝(伟士通)的CD机,飞利浦的喇叭,进口的PPG的油漆。当然,还有那公认的世界名牌的玛瑞丽!处处透射着一个国际大厂的品味与贵气。
   我在刚把派朗开回家时,一位从没见过派朗的同事问我:一看这车的烤漆就知道是好车,得十几万吧?我笑了笑:没那么贵,你挺识货的。后来,同事上网,看到了菲亚特要从南京撤资的消息,见到我说:买这车,你胆子挺大的!我还是一笑:玩的就是心跳,我开GSX650时你还在蹬自行车呢!
   对于菲亚特之在中国,应该说目前是不太成功的,若说是失败,相信也不为过。究其原因,是菲亚特太不了解中国了,你也太自负了,这不是八国联军那会儿的中国了。不是说你搞个外形设计中国人就都惊艳了,也不是你认为很适合国内路况的8气门的老掉牙的发动机国人就认可了,中国,已经大大的进步了!其实,在南京菲亚特的老三样投放市场之初,选择了南汽来自老掉牙的那条西班牙生产线上的发动机就错了。难道不知道很多进入国内的小日本的车上面早就装备了16气门的发动机了吗?难道不知道咱们中国人讲究即使什么都要比大比全么?在早些年,买件衣服都要大的呢,为什么啊?布用的多阿,赚了阿!而你们在车辆宣传时,也从没介绍过自己采用的那么多的名品。就是怕介绍那些名牌配件怕影响自己的品牌美誉度的话,那你自己旗下的法拉利玛莎拉蒂和玛瑞丽你总得说一声吧?没准咱中国人爱屋及乌呢?就在前天,单位一孙子还扯着脖子跟我犟嘴:“法拉利根本就和菲亚特没任何关系!”真他妈的太贫血了!
   一件面对终端客户的商品,在面世之初首先要进行详尽的市场研究及策划,要研究它要面对的人的喜好层次,要研究它要面对及需要适应的环境。我私下里认为,在这一点上,你们没有做好。当然,作为一流的跨国公司,你们肯定懂,只是没做好,听明白了?即将过去的2007年,菲亚特算是在中国车坛出尽风头了,不过不是什么露脸的好事,而是做了秦香莲了。抑或是说,做了回武大郎。简直是惨透了!转眼,2008年就要到了,而年关将至,南京菲亚特也没有什么实质性的喜讯传出来,而是更加扑朔迷离了,都快赶上UFO了!即使如此,还是不断的有人买菲亚特的车,昨天,我就和一位同事去买了辆派利奥,还和另一位同事去订了辆派朗加速版。你总得感谢感谢我们这些在逆境中支持你的中国人民吧?而感激的最好方式,就是你要重新振作起来,重新把你的蛋糕配配料,做大做强!总不能让这些买你的车的人终日里和瞧不上你的那些人斗嘴,终日里郁闷吧?出息些吧。
    此文的言词可能有些不中听,可是都是肺腑之言,咱中国人就是这样的热心肠,就是仗义。我正在努力的攒银子,要把我家的老羚羊置换成派朗,要夫妻二人弄个情侣车开,想想我开着现在的热那亚蓝,老婆开着未来的拉丁红,那是何等过瘾的事!到时可别让我见不到你了,我一直在等待

今日晴,微风

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶..............

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 醉了睡了 于 07-12-23 23:05 发表
我们单位有至少六十部各种型号的菲亚特汽车,包括派利奥1.3和1.5的,周末风和西耶那,我的派朗是唯一的一辆,因为是领航版的,在全市也是唯一的。
   买派朗前,家里已经有一辆车,是长安铃木的羚羊。买它, ...
高人啊
感动中

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

肺腑之言
肺腑之言
肺腑之言
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

感人至深!
曾怀以济天下之雄心,然无翻江倒海之奇才

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

好帖要顶!!!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

感人之文,南亚看懂就好了.
Palio 1.5 HL SR  2004
Cinquecento 1.4 First Edition 2012
La Vita è Bella

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

说的非常中肯
希望南菲的老总能看见此贴,如果能来此交流交流那就更好了
聊工程车或有工程车的生活

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

参与评分
用户名 hongtame [退出登录]
作者 醉了睡了  
标题 给南京菲亚特的公开信
评分  爱卡币 ---- +6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6  (今日还能评分 34 )

操作原因   菲亚特的车全身都是名牌
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 比萨黄派 于 07-12-23 23:48 发表
感人之文,南亚看懂就好了.
难得比萨老大也感动一回!
La Vita é Bella

namo amitabha yeah

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...