切换新版>>

派朗论坛 >  提车情况汇报

查看 8484 | 回复 16
提车情况汇报
通过了几个月的挑选,昨天终于提车了,下面简单汇报一下提车的情况。
我是在国庆节期间的一个车展上第一次看到PL的真车,由于此前一直有留意这个车,在网上也看到不少车主的好评,所以经过一阵的观察,和JSGG一轮交谈(JSGG态度很好,专业而且诚恳),马上有了拥有的冲动,没有砍价,让JS送了一些装饰,就匆忙下了订。这时我还未有证的,甚至还没有安排路考,呵呵!
10月底,路考通过,马上约JS向厂家订车,三星期后到货,结果觉得车子有些缺陷,没有看上,这一段我已经发过一个贴子。原来以为很快拿到证的,结果上星期六才接到驾校出证的通知。于是再约JS昨天去黄石路看车。
由于自己是新手,面对广州的交通状况,对自己的驾驶技术实在是信心不足,于是叫上我的叔叔一早九点就赶到黄石东路,JSGG将我们领到后面的停车场,这是大煞风景啊,只见所有的车都披上了厚厚的一层灰,原来附近正在施工,每天都烟尘不断,JSGG先领另外两个人去找他们的MG(唉,买的车贵当然优先了),我们开始在厚厚的灰尘下寻找目标--米兰灰PL.一轮搜索,只发现一辆,失望啊,JSGG解析说昨天下午刚把另一台开到三鹰了(JS的另一个店)。LD生气了,面对赃兮兮的车子,一向爱PL(漂亮)的LD下达重要指示:不要这台!
没办法了,唯有执行命令。JSGG说搞掂这个MG就送我们过三鹰看另一台。10点半,终于出发,路上JSGG眼尖,居然发现了两辆PL,要知道我在路上这么多年只见过一次啊,看来今天是有点不一样。到了三鹰,看到那台车刚刚洗完车,立刻令人眼前一亮啊,不废话,马上试车,首先由我上,我用我的破技术,在试车道上慢悠悠的转了一圈,估计速度还未上过三十呢,呵呵,没办法,新手嘛,手忙脚乱的。只感觉到加速不错,离合轻,刹车重。轮到我叔叔上场了,一阵加速,车子的性能终于有所显示,叔叔的评价,想不到这个小车性能这般了得,开着也舒服,就是刹车太敏感了。下车后马上升起看底盘,主要看波箱和油壳的位置,发现油壳有颗螺丝有油迹,附近湿了一小片,叫来技工,说没问题的,很多车都这样。立刻叫JS升起另一台蓝色的PL,果然油同样的情况,看来这个还真不是个别现象啊。算了,看在车子性能不错,有点瑕疵也不计较了。由于我要刷卡,只有黄石路才有POS机,已经12点了,只好在附近先吃饭了。结果三个人居然吃了238元,那条西江钳鱼要78元一斤啊,远超我的预算了,呵呵。
一点半,出发回黄石,JS在油站先加油,估计不超过5升。由我叔叔掌舵,从黄埔大道直上内环再走广园东路转上白云大道,一路基本都是好路啊,估计叔叔是兴起了,不断的加油,一有机会就超车,虽然车子拔掉了里程表,但我感觉时速有时要接近100了,沿途是不断夸车子的性能,先前说的刹车太重也变成了合适了,可是我心里有点痛,磨合期啊,提醒他不要太快,回答是想试试车子的真实性能,唉,也不好说太多了。路上发现有个等一直在亮,JGSS说是发动机警告,没问题的,过下就会灭。
很快到了黄石,我还是没看到那个指示灯灭,于是叫来技工进行电脑检测,将电脑接口插上,检测结果大概是“加速板。。。的故障”,然后开始摆弄,过了半小时,先后来过几个技师,都没有搞掂这盏灯。心里急了,想起后面还有一台,于是叫来JSGG把这车也开过来看,不过要先洗车,不然一开始就过不了LD这关的。JS的效率还不算太低,约半小时,洗完的车终于有了新车的样子开了进来,和原来的车并排着车,开盖,听引擎,一轮对比,一致感觉后来的车声音还好点,比较实,也静些,于是立刻决定试车。这时JSGG报告那边的车子问题已经解决了。不管了,还是试后来的车,在后面的小路上兜了一圈回来,还是上架看底盘,^哈哈,这台车车底很干爽嘛。一致通过,就要这台了,时间不早了,立刻交钱,叫JS送的挡泥板装上,至于帖膜就留到上牌后再去。
交钱时刷卡也不顺利,兴业银行刚新领的贷记卡,还要打电话去确认信息,搞了一段时间,总共刷了四张卡,JS要收150元刷卡费,原来说好50元的,现在的说法是多一张加收50,晕,算,不计较了。
又是漫长的等待之后,终于出来发票、合格证、钥匙、密码卡、说明书等。那边工人装挡泥板,不过看着这前轮的挡泥板明显不适合PL啊,后轮倒很适合,算了,已经5点了,辛苦一天了,就想早点回家,还有儿子今天要单独回家等着开饭呢。拿到送的地毯放上,要洗车前,想起了要测胎压,将胎压放回2.4。
再次全面清洗后,终于可以回家了,这是正是下班高峰期,没信心,还是由叔叔驾驶吧,先上油站把油箱加满,跳枪后,加油工为了凑满240元,居然加到油满泻溢出来了,有点恼火。
回到小区,幸好这个时间还有很多空位,于是自己来个倒车入位,结果倒车还没有什么感觉,停得左边比较窄,这也算是自己第一次开上自己的车。在家随便吃了点米粉,开始钻研说明书后,就下楼上车里摆弄一下,熟识一下车子,结果在试在STOP位置,左右转动方向盘,方向盘锁死,但钥匙没办法再次打到MARK位,急电JSGG,根据指示操作,恢复正常。撕掉塑料膜,准备装椅套。再试了其它的开关,设时间,限速80KM,试张发烧碟,效果还算可以。
本人写作水平太差,又写了这么长,估计很多TX会看晕了,哈哈。今天没带相机,改天补点PP。
希望PL能一直带给我愉快的驾驶感受吧

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ramonz 于 07-12-21 09:58 发表
通过了几个月的挑选,昨天终于提车了,下面简单汇报一下提车的情况。
我是在国庆节期间的一个车展上第一次看到PL的真车,由于此前一直有留意这个车,在网上也看到不少车主的好评,所以经过一阵的观察,和JSG ...
沙发!恭喜恭喜 热烈欢迎

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

原帖由 ramonz 于 07-12-21 09:58 发表
我是在国庆节期间的一个车展上第一次看到PL的真车,由于此前一直有留意这个车,在网上也看到不少车主的好评,所以经过一阵的观察,和JSG ...
有找舅舅的,也有找叔叔的~
焙焙又长大了一点

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

恭喜一下

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

恭喜,欢迎新tx

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

热烈欢迎新同学!

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

恭喜+欢迎。
其实每次加150油差不多了,没必要加满。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

写的很好哦!
La Vita é Bella

namo amitabha yeah

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

荒淫荒淫,热烈荒淫

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

结果三个人居然吃了238元,那条西江钳鱼要78元一斤啊,远超我的预算了,呵呵。
Ferrari F50

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...