切换新版>>

派朗论坛 >  昨天给咱派朗底盘封塑(涂上底盘装甲)

查看 1.3W | 回复 18
昨天给咱派朗底盘封塑(涂上底盘装甲)
从8月21号入手派朗至今也将近四个月了行驶1.1万公里.在这里程中检验出它是一部家用型的好车,不管南菲众多负面新闻报道,但我对PL还是信心十足.这使用心得我过几天再上吧.......因这段时间很忙!
  今晚先上几张给PL底盘封塑图片,因我家人周围有三部车,分别是我派朗,凯美瑞(参数|询价),思域(参数|询价).一直想一起搞个底盘装甲,在汽车美容店做每车最低也要850元而材料是普通国产油性胶,而油性胶是有异味很浓又不环保.  之后在淘宝网了解底盘装甲材料种类得知有(水性和油性之别),水性材料较贵而质量较好.在淘宝买来之前先落实是否有人要接我们出材料而人工费包人的做法,事后得知一位老乡专搞汽车敲补又有升降架,他们答应我自买材料到他那加工.
  后来到淘宝网了解后,买了德国产的固特威船艇专用型(水性)装甲材料.三部车安排13瓶,每瓶重量1KG,价格1000元,还送3条擦车鹿皮布.据师傅说;每车用4瓶就够了,如果包料给店家有时才两瓶就搞定了.经我这次喷上封塑装甲后实际最少也要6瓶才刚好(供车友参考),一遍2瓶喷上三遍才能达到效果.
  因白天很忙,昨天下午4点钟接到师傅告知升降机能腾出时间了我急急忙忙连车也没冼(担心洗后不干沾不上胶)带上这13瓶装甲胶我第一辆先到先搞,安排就绪后己接近晚上了要开灯施工(图片)只能用闪光灯才能拍下效果不是很好.可惜我派朗底盘也没用水冲洗只有用湿布擦了几遍而己,施工前提没达到要求对封塑有一定影响的,不管这么多了有做肯定比没做好.
  做完后今天感觉路面胎躁声小很多了,还是有一定效果.钱也没白花了.经昨晚施工这3部车,人工费才收300元,请吃一顿饭200元,总计包括材料才1500元.(老乡师傅优惠的).
  从这次分别吊起这3部车,其中2部日车,1部我菲亚特.从底盘看还是我们南菲对底盘防锈处理比较合理和诚实厚道.我供几张图片供我们派友参考吧!

附件 点击查看原图 (47.53 KB)
  到车场时,天黑了

附件 点击查看原图 (60.4 KB)

附件 点击查看原图 (60.12 KB)
  装甲材料,我PL车安排4瓶

附件 点击查看原图 (60.83 KB)
  要开始施工了

附件 点击查看原图 (58.26 KB)

附件 点击查看原图 (58.86 KB)

附件 点击查看原图 (63.08 KB)

附件 点击查看原图 (49.94 KB)

附件 点击查看原图 (70.23 KB)

附件 点击查看原图 (69.95 KB)

附件 点击查看原图 (66.05 KB)

附件 点击查看原图 (65.72 KB)

附件 点击查看原图 (68.29 KB)

附件 点击查看原图 (55.72 KB)

附件 点击查看原图 (61.53 KB)

附件 点击查看原图 (55.32 KB)

附件 点击查看原图 (51.79 KB)

附件 点击查看原图 (54.32 KB)

附件 点击查看原图 (78.97 KB)
  看看这日本车凯美瑞底盘

附件 点击查看原图 (68.39 KB)
  凯美瑞车底盘

附件 点击查看原图 (59.77 KB)
  凯美瑞车底盘

附件 点击查看原图 (65.54 KB)
  凯美瑞车轮上罩上多一层吸音棉

附件 点击查看原图 (62.43 KB)
  这是咱们派朗底盘

附件 点击查看原图 (56.67 KB)
  这是咱们派朗底盘

附件 点击查看原图 (58.89 KB)
  来个日车思域底盘瞧瞧

附件 点击查看原图 (50.95 KB)
  思域施工前包扎,

附件 点击查看原图 (53.59 KB)
  来个日车思域底盘瞧瞧

附件 点击查看原图 (72.18 KB)
  来个日车思域底盘瞧瞧

附件 点击查看原图 (54.43 KB)
  思域车

附件 点击查看原图 (51.65 KB)
  思域车

附件 点击查看原图 (43.89 KB)
  又插上我派朗的车右后轮减震器

附件 点击查看原图 (56.97 KB)
  又插上我派朗的车右前轮支撑架

附件 点击查看原图 (42.6 KB)
  又插上我派朗的车左后轮减震器

附件 点击查看原图 (61.51 KB)
  PL后减震器套掉下来了,应该没影响

附件 点击查看原图 (54.65 KB)
  PL左前轮

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 xuser858790 于 07-12-11 01:44 发表
从8月21号入手派朗至今也将近四个月了行驶1.1万公里.在这里程中检验出它是一部家用型的好车,不管南菲众多负面新闻报道,但我对PL还是信心十足.这使用心得我过几天再上吧.......因这段时间很忙!
  今晚先上几张给 ...
沙发!超详细的作业~支持楼主败米

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

作业真不错!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

楼主辛苦了。
其他同学有做底盘封塑的吗?PL破车一部,如此是不是破费些?毕竟俺是穷人,不比楼主
夕阳的连理匆匆碎了,碎成了两颗心的彷徨

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

非常好!顶一下!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

原来以为是修车厂的老板,后来才发现是很不错的作业:
感想1   日车很贵啊,可是不厚道
感想2   派朗确实厚道了
感想3   条件成熟,我也搞
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

派朗车底盘好像有塑封的吧!

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

咱PL能自己加隔音棉吗?这样的话路噪会少很多啊!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

本来就有啊

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

恩,LZ好久没来了哦,还以为你在忙着打称重官司呢,哈哈
看了这超详细的作业,有点震撼!意外的是凯美瑞这个中级车的底盘也只是局部封塑,而我们的派朗却是全封塑!这FIAT也太TMD厚道了,厚道的有点傻,傻到居然不会将此作为一个卖点进行宣传!有多少TX知道自己的PL是全封塑的呢?
聊工程车或有工程车的生活

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...