切换新版>>

派朗论坛 >  买了派朗,有病了?

查看 1W | 回复 54
买了派朗,有病了?
      自从9月16号把派朗从济南开回家,到今天整整一周了。首先为了派朗的进门,自己贺一个先!
      买派朗前,作为一个有着近十年驾龄的老司机,我开过的车也不少了。比如奥迪帕萨特(参数|询价),桑塔纳(参数|询价),宝来(参数|询价),羚羊,伊兰特,索纳塔(参数|询价),雅绅特以及奇瑞旗云东方之子吉利夏利之流,自我感觉,除了奥迪帕萨特宝来,能够和派朗一较高下的车,至少在我开过的车里面还没有。就这样一辆自己深思熟虑千挑万选买来的车子,却招致那么多好像是智者的不理解。
      买车回来第二天上班,把车开到单位。“唉呀。这是什么车?怎么这么难看?”,“这车屁股撅那么高,丑!”“菲亚特的车,行吗?”“你傻啊,花这么多钱怎么不买福美来2代”。。。。。。等等等等,不一而足。我就奇了怪了,凭什么呀?我自己花钱买车,买什么样的车我自己愿意阿。派朗难看?你那夏利N3好看?你懂审美么?车屁股高?你懂车吗?你知道为什么车屁股设计的高吗?那是为了高速时的稳定!当然,告诉你也不懂。还有什么菲亚特的车行吗,你就知道法拉利,不知道法拉利他妈是菲亚特么?知道什么是欧系血统吗?至于那位质疑我为什么不买FML的,还真就不想回答你了,你太那个了。知道是“那个”是哪个吗?就是“那个”!
      昨天下午下班时,我把那位“N3”叫过来:“进车来玩玩”。打开音响,放一张价值260元的发烧碟《阿姐鼓》,当听到那惊天动地的鼓声时,我问那已经听傻了的伙计:“好听吗?比你装的低音炮如何?”
    “这车音响怎么这么好???”
    “我开车带你玩玩?”
    “不用啦,嘿嘿......”临下车说了一句:“这车不错。”
     还用你说啊?用这车教育你那N3,我这脸上都挂不住。说实话真要开车拉你玩儿,还真就让我的派朗生气了,还真怕你下车后郁闷的把N3开沟里去。我是不是忒恶毒了点?太不厚道了我。
     以前只知道菲亚特的车知道的人少,没想到自己买派朗后,才知道了解菲亚特的人还真是少!这都怪南菲,你就不会宣传阿?好酒不怕巷子深,那是酒。你把个钢铁制作的车放胡同里,你不怕它生锈阿?03年去马来西亚玩,在云顶赌场,一进大门,在正中的墙上悬挂着成龙大哥在云顶的巨幅照片,华人见了心里都热呼呼的,成龙都来了!咱也来啊!于是,云顶挣华人的银子那叫“海”了去了!你也请位巨星级的,男的就往派朗里面一坐,女的就在前盖子上一趴,微笑一下,那销量不就“呼呼”的上去了?菲亚特的人不懂中国行情,你南汽的人作为正统的中国人也不懂吗?好不容易把舒马赫搬来,往那派力奥前面站了站,你们觉得有用吗?中国人知道F1的多吗?知道舒马赫是为法拉利效力的吗?知道法拉利他妈咪是菲亚特吗?请个人都不会请,真够可以的了你们!我建议请男星就请刘德华,女星就多了去了,张曼玉关之琳张柏芝甚至章子怡巩俐大妈都行,只要是在中国脸儿熟的,有名的就成。不信就试试,一试就灵,都赶上耗子药了。
     今天在菲亚特官方网站看到了菲亚特在成都车展上的新闻,看到了CEO余久峰先生的表态和决心,甚喜,我们这些派朗车主终于不至于沦落到“娘家”都没了。可是决心是大的,希望是大的,行动当然也是大的,就看效果了。南京菲亚特,全国的菲亚特车主都在等着你的崛起,虽然你从来就没有崛起过!菲亚特是好车,南京是中国历史文化底蕴最为丰厚的地方,可别就这么没出息了!
     今天骂的那些同事狠了些,是觉得你们太武断了。开过菲亚特的车么?没开过怎么就下这样的结论呢?胡说呀?虽然我觉得为了捍卫自己的选择而与大家辩论,太牵强了些,可是不说说心里还真就不痛快。当然,我也不怕你们看到,因为你们不懂菲亚特的车,自然更不知道浩渺网际还有个派朗车友会。
     说了,发泄了,还是要对所有挨我骂的人说声:“对不起啊兄弟,我这人粗了些。”
今日晴,微风

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

酒好不怕巷子深的沙发~

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

偶同事也常有这样说偶家车车的,偶的意见就是不听,反正银子是偶花的,车是偶开的,干吗要听你说来说去的!~

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

我们选择没有错 派朗载我一路爬山涉水闯荡江湖其汗马功劳只有其主人才能深深体会

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

原帖由 醉了睡了 于 07-09-24 21:37 发表
自从9月16号把派朗从济南开回家,到今天整整一周了。首先为了派朗的进门,自己贺一个先!
      买派朗前,作为一个有着近十年驾龄的老司机,我开过的车也不少了。比如奥迪,帕萨特,桑塔纳,宝来,羚羊 ...
当年派里奥就有熟马赫站在车前的广告

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

在市内开得多,一般都见谁超谁

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

对不起啊兄弟,又被您表扬了
原帖由 醉了睡了 于 07-09-24 21:37 发表
      买派朗前,作为一个有着近十年驾龄的老司机,我开过的车也不少了。比如奥迪,帕萨特,桑塔纳,宝来,羚羊 ...

3.0 V6+5速手排+前驱

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

自己的车,不用管别人说什么

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

多余的话就不多说了。我同事开的是307,那天让他帮忙开回公司直赞这车好开,离合器比他的好很多。这车只要会开,开起来太顺了。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

这贴子要发到FML坛上去多好呀!那位TX试一下!
开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...