切换新版>>

派朗论坛 >  历时4个月的购车上牌作业

查看 1.2W | 回复 34
历时4个月的购车上牌作业
25买的车,直到66,历时整整4个月,我买车上牌的煎熬日子总算是到头了,其间经历了众多波折,我差点以为我是碰到骗子了,还好最后还是全部办妥,付出金钱没有打水漂,付出的精力和时间我也只能一声叹息了,偶本老实人,也不想再起什么波澜了,算了,也不想再计较了,只是整个过程实在匪夷所思,所以说出来给众同学看看,你们说滑稽不滑稽!
  看车选车的过程也不多说了,在派朗和福美来2之间犹豫,23和我一哥们去看福美来2,没有我想象的那么好,感觉做工很糙,外观也没广告上那么好看,问了价格,一分不便宜,就闪人了,隔壁正巧有家卖菲亚特,就进去了,没有实车,不过偶看过实车了也不介意,问了问价钱,送购置税,养路费,跟我家旁边的菲亚特专卖差不多,不过感觉比较客气,很诚心要做我的生意,还价的余地要大点.回去之后,LD说了,基本定了买PL,LD没意见,说你看着办.
  25,两人舍近求远去了我2号去过的那家菲亚特门店,偶不会还价,LD这方面能力只是比我高一点,砍了不超过10分钟价就定了,766002000金属漆,送防盗、脚垫、香水、蜡拖、拍照框,没有了!哈哈,接着就付钱,提车他们告诉我4S送过来,自己去提不保险,中间很远路要自己开过来,还无保险,发生事故不好算责任,偶就同意了,把验车的权利放弃了(。等了大概2个小时,我和老婆出去吃了个饭,回来看到车来了,员工正在帮我洗车,四处看了下外观,见没有破损,里面,看不出什么毛病,OK啦!偶的验车就好了,至于听发动机看底盘什么的,咱这菜鸟根本没想到。就这样,开车走人,加满油,其间顺路去了趟超市,因为还没进保,去完超市就回家了,整个购车过程就此结束。

接下去上牌的经历就是我吐血的过程啦!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

7号,卖车的有个姓马的,跟咱同姓,给我发了个短信:“马先生,您好,我是卖车给你的小马,我现在帮你留了一张39000元的牌照,收到信息请回电话给我!”我就打电话过去问了,说正巧有一张收购的牌照,只要39000,问我要不要,过完年。我说我现在钱还在股市里,没有到位,还是等拍牌算了,他说可以先付一些,我说那我先付一万五行吗,他说最少付2万,其间短信电话联系了几次,还请示了LD,最后决的39000价钱还行,又能马上上牌,就同意了。付钱的时候,他们说方便我,他们过来拿,偶就跟他们约了在中环的某出道口,我早上送完LD去上班,回来就等在那。29号早上,偶把2万块交给了他们,来了两个人,一个姓马,另一个姓沈。他们在购车合同上写了个收据,并说明余款等上完牌付清。

写到这里有点不想写下去了,其间的过程就象一场长久的拉距战,再回忆一遍我的头也要大了,中间5000字省略,总之从25号到425,总算给我上了牌照,其间我经历了2次拍牌(号称给我的内部消息却总是不准),几次购牌。后来他们跟我说实话是他们私下里想自己帮我上牌赚点钱,结果没有搞定,具体是不是这样,到底拿了我的钱做了什么,我就不知道了,我中间又给了5000,反正是拿了我的钱答应上牌的日子,几次都没有兑现,让他们还钱又找了各种方式的借口不还我,又是打包票又是撒慌说某日某日一定上牌………,这过程中牌照的钱一涨再涨,他们好象也赚不了我钱了,还保证只要我出4W就可以了,因为他们的原因,所以其间的损失由他们负责,只是让我不要去他们公司,不然这件事被领导知道后饭碗要不保。我也怕碰到事情搞大了,到时候钱拿不到,牌照也上不了,打官司,报警,咱老百姓最怕的就是这些事,就几次相信了他们,在最后一次我说了再不上牌也不还钱的话,我就报警说碰到诈骗了。425,总算让我去上牌照了。这次好象是通过公司收的牌,估计我到现在还不上牌,手续一直没去办,他们在领导面前也搪塞不过去了,所以最后还是通过公司帮我上了牌照。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

425上了牌,427去办理过户手续,说过了五一通知我,然后我的等待又开始了。。。。。。。。。。
我猜想他们拿了我的钱交不出给公司,所以一直拖着不给我结清手续,我过完户又经历了几次交涉,实在交代不过去,就先把行驶证给了我,说是让我帮个忙过了
5月份再去结清手续,因为生意不好,所以想把业绩算到下个月(怀疑?)。我看牌照也上了,行驶证也没问题,就同意了。64号,本来给我把一切发票材料料全部送过来的,等到后来跟我说因为正巧有事,帮我快递过来了。第二天没收到,打电话问,又推说昨天快递没来拿,今天刚刚拿走,让我隔天再收。结果等到66号的下午,还是没来,我就让他们把快递公司电话给我,我打电话问,那边说材料去了总公司,要第二中午才到,我也经常寄快递的,没见过快递要两天的,所以有点怀疑,让LD也打过去,她也认为这快递公司有问题,我把电话在网上一搜,操!!这下彻底愤怒了,给我的电话根本就是他们销售公司的电话。我立马打给姓马的,一顿烂骂,让他等着,我立刻去他们公司,然后就开车杀了过去。一路上那姓马的和姓沈的多次打我电话,信誓旦旦的说了很多话,想阻止我过去,我没理睬。车开到他们公司不到,人已经等着我了,把我拦下来立刻赔礼道歉,说快递因为超重,所以被退了回来,怕我生气就隐瞒了,操!这么烂的借口也编的出来。最后把一个包着所有材料的快递袋子给了我,我检查了一下,发票、钥匙、车证全部在里面,他们估计实在是害怕我去他们公司揭发,只能把材料偷出来给我。不想再跟他们多说废话,拿了走人。我也不想再去跟他们计较了,东西拿到,再去他们公司吵架,偶平时都没跟人红过脸,让我去吵架还真的不会,再一想出了4万,多出来的钱他们自己吃进,也算偷鸡不成蚀了一把米,我就不原再多生事端了。

就这样,我历时整整4个月的买车总算结束了,估计论坛里的同学不会再有比我更吐血的了吧,在此我也要骂一下TM的上海ZF,这么贵的牌照还要有什么额度,有钱还不一定能上牌,搞什么竟标,真是没天理了。

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

插个队先。。
人在钢筋水泥中,心在青山绿水处

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

到今天我才有心情交我的购车作业,哈哈!写这么多,希望斑竹多发米哈,算是慰籍我这颗为买派朗而受伤的心灵! 顺便发几张图,show一下我的车车

附件 点击查看原图 (103.25 KB)

附件 点击查看原图 (80.7 KB)

附件 点击查看原图 (96.04 KB)

附件 点击查看原图 (93.88 KB)

附件 点击查看原图 (95.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

这是我花了1300装的皮套, ,感觉还不错的

附件 点击查看原图 (52.05 KB)

附件 点击查看原图 (54.2 KB)

附件 点击查看原图 (68.35 KB)

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

还有220米的地胶

附件 点击查看原图 (48.28 KB)

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

我的内饰很简单

附件 点击查看原图 (52.73 KB)

附件 点击查看原图 (69.16 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

停在露天,小鸟三天两头来施肥

附件 点击查看原图 (39.51 KB)

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

慰问,慰问。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...