切换新版>>

派朗论坛 >  油耗和省钱真的没有太大关系,没必要总讨论

查看 1.5W | 回复 45
油耗和省钱真的没有太大关系,没必要总讨论
   我建议以后油耗长期贴置顶一个,省得以后每一段时间都要讨论来讨论去。我的车5000公里了,大概8个多点,现在都不关心了,正常范围之内。高一个低一个油真的意义不大。我技术不好,还在练技术,练好技术再谈油耗吧。劝已经买了PL的车主,如果你的油耗在正常范围之内就可以了,也不要和别的PL车主比,因为每个人的路况技术习惯负债都不一样,可比性不是很高,大致差不多就行了,更不要和其他的车比,高了低了又能怎么样,多了一个油您就能把车卖了。对于正在观望的准车主,多翻番以前的帖子,油耗贴有很多已经能很客观的反应实际情况了,不需要在发帖子调查了,PL的油耗是比较普通的水平,肯定不会成为你买车的决定因素。就算调查出了一个低油耗也不能增加多少信心,要学会自己综合的冷静的判断。而且油耗在实际用车费用中也是浮动比较小的,跟公里数成正比,要是每天跑的路况比较固定,要省油只能是少跑公里数。要想省钱还是减少那些不必要的用车支出,不要经常给车搞点配件装饰品什么的,一公里平均油钱差不多4毛,看看花的这些钱能换成油跑多少公里。我买车5个月,用在车上的钱几乎都是刚性的支出如油钱,停车,洗车(平均2周1次),正常定期保养,别的就花钱贴个膜,稍微有点后悔,膜钱换成空调钱能用好久啊,还有就是买了套座套还没有洗过呢。也不上高速跑长途,我自费的出远门就是回老家,跑高速平均1公里1元钱,两个人的话比火车的动车组都贵,快赶上打折机票了。我相信哪怕我技术不好油耗高点,我的总用车成本也是低的,而实际享受到车带来的舒适便捷度也是相差不多的。所以我的看法是,油耗如果是正常范围内的,不用计较那么多,没必要讨论来讨论去的,油钱的浮动基本和油耗高低关系不大,跑多少公里基本就是多少油钱,而总用车成本那就和平均油耗基本上没啥影响了,各位千万别被平均油耗一叶障目,捡了芝麻丢了西瓜了。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!
完全赞同LZ意见。油耗和平均时速有很大关系(当然和驾驶习惯也有关系),偶也认为其实某一种车型的油耗是差不多的,主要看路况和驾驶习惯、
爱我爱的人

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

赞同楼主的观点

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

赞同楼主的观点

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

原则上同意。。。。。。呵呵,可是了解油耗的大多是新人。而新人不是很熟悉,情有可原哈。
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

顶楼主一个!
颇有同感。我也是,只交保险、油钱、养路费和罚款(车船税还没下来呢)。买座套花了80,买了CD套和小枕头等花了34元,掸子花了25,玻璃水5块。其他的一分都不多掏,连洗车都是自己发动LD一起洗:)
有一次我去宝马的坛子,看到好多开宝马的人反而自己洗车,深有感触。越有钱的人,越要懂得花钱。话说回来,越懂得花钱,就越有钱。
3.0 V6+5速手排+前驱

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

是差别不大,只要不是油老虎。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

楼主有理!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

差不多了!!!!!
开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

买什么车其实都不必太在意这个!

孤芳何不自赏 顾影尚需自怜

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...