切换新版>>

派朗论坛 >  有车生活 - 满月

查看 4150 | 回复 36
有车生活 - 满月
有车生活 - 满月
(X E 同发)
时光飞逝,感觉提车才是昨天的事,居然我家的车 就满月了,不得不感慨,时间就在不经意间,偷偷从身边溜走了……
有车的生活有一月了,总的感觉还是不错的:有了车,LD就不用上下班时去挤车了,特殊时期,实在是没办法放心(原因见下图^_^,这也是我们终于出手将 PL 迎娶回来的原因之一);有了车,在自己的住处和父母的住处之间走动时,可以随意拿东西而不必担心双手提的满满而不方便坐公车……虽然对应每月的支出也多了有关车的项目,可是想想不用LD挤车;周末可以带着父母在周边转转……有车的生活,还是不错的。
说了自己的感受,也来谈谈这一月对PL的感受:由于,1。我是新手新手新新手,加上2。主要开车时段是上下班高峰期(接送LD),3。所走的道路限速40居多。目前行车700KM有余,按照行车电脑的记录为 9.5KM/L,换算过来就是10.526L/100KM,看看坛子里TX们的油耗数据,我深深的感到:我的技术还有待很大的提高。(其实这个数据主要是由于之前所列的第一点造成^_^,因为个人性格原因,嘿嘿,行车电脑的记录显示平均时速15KM/h,够慢吧)相信随着技术的提高,油耗会慢慢的降低的。对于目前的油耗数据,对比平均时速,我个人还是接受的。
说完了TX们最关心的油耗,再说说其他,著名的“哒哒”声还是有的(我是3月份的车),不过既然知道,也就没有太在意,当然,如果南菲能处理,那是更好。空调还是不错的,至少开一挡的时候,个人在驾驶位感觉比较凉,开着空调上坡(立交,四个大人),没感觉费力。对我而言,动力足够了。由于在磨合期,加之开车习惯,5档还没有用过,不过感觉3档速度起来以后,油门就非常轻了,轻的我曾怀疑是不是有问题了^_^刹车是很不错的,稍点既有,这点我很喜欢。离合涩问题,偶尔也有感觉到,看到坛子里sisif TX 关于这个问题的精华贴,等首保时一并看看吧。
对车好,车才会对你好。我一直这么认为,因此,也在不断给我们家的车子添加一些小饰品(部分是LD放置的^_^)待会对着图说明吧。
说说其他,这一月期间,跑了一次4S,主要是因为送的遥控的LED灯(就是粘在仪表台面的那个)不闪了,经检查,是这个LED的线有点问题,收拾了一下,好了。既然来4S了,顺便添点冷却液,检查了胎压。30分钟搞定。
要说说最郁闷的事情了,也是对不起我们家PL的事情:期间,被追尾一次,小面包的保险杠顶到了我家PL的右后保险杠(就是右后角),还好当时速度都很慢。当时就顶出一排球大,半排球深的凹陷,我郁闷极了,协商后对方赔了点钱,我也就走了(因为还要去接LD下班),一路那个郁闷啊,谁知到了LD单位楼下,我锁门下车,再次看下我们家PL的伤,咦,怎么不见了,什么都没有,莫非刚才是我的幻觉,摸摸还放在口袋里的钱,不是呀,钱都给我了,不是幻觉啊。再蹲下,仔细观察,我使劲的看,使劲的摸,嗯,还是有一点点划痕的痕迹,不过跟之前那个“一排球大,半排球深的凹陷”比起来,哈哈哈哈哈哈。把LD接下来,让LD先找车子的伤,LD愣是没找出来,我再次哈哈哈。PL 不错。不过,PL这样争气,我更需要善待她,赔的那钱,就通通买东西给她用吧^_^
闲话不说了,这有车的生活有月余了,总的感想就是,有车的生活,不错^_^

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

有车生活 - 满月
先上我们家车里的常驻一员

附件 点击查看原图 (109.22 KB)

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

有车生活 - 满月
为了清新车内环境,挂个包吧

附件 点击查看原图 (84.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

有车生活 - 满月
夏天到了 为了车内人员的舒服,加个垫儿吧
先来前面的

附件 点击查看原图 (105.45 KB)

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

参与评分
用户名 hongtame [退出登录]
作者 xyzyx  
标题 有车生活 - 满月
评分  爱卡币 ---- -5-4-3-2-1+1+2+3+4+5  (今日还能评分 20 )

新人新车新作业
支持
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

有车生活 - 满月
夏天到了 为了车内人员的舒服,加个垫儿吧
后面的更不能忽视 因为是LD啊

附件 点击查看原图 (138.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

敢情一富翁耶,都白了,是不是托?
听说在深圳高级职称补贴是1000+,为什么佛山只要300?

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

有车生活 - 满月
买车的原因之一 重要的原因哦

附件 点击查看原图 (88.94 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

有车生活 - 满月
我们 的 车,我们 的 爱

附件 点击查看原图 (68.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

啥时摆满月酒?

孤芳何不自赏 顾影尚需自怜

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...