切换新版>>
投票标题: 我认为S-max的手刹是个败笔!(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
我没见过实物,现在知道了,确实是个败笔!  
我没见过实物,现在知道了,还是很喜欢。  
见过实物,确实是败笔!  
见过实物,可以接受。  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

麦柯斯论坛 >  我认为S-max的手刹是个败笔!

查看 3.8W | 回复 70
我认为S-max的手刹是个败笔!
第一次看到手刹实物时,心里凉了半截。
因为手刹居然是垂直上抽及垂直下降操作的,与飞机的前后操作模式有天壤之别。
垂直操作模式的后果是操作时用力没有支点,当车龄几年之后不知道是否手刹操作会变得很费劲,这与“飞机式”手刹绕着一个支点做杠杆运动的轻松操作预期有很大的区别!
另外一个层面的问题是这个飞航式手刹还很影响置物空间,因为它太占地方了。
从新公布的同平台,同内饰的新mdo手刹改回常规杠杆操作模式也能看的出来这个设计是很失败的,因为新mdo的推出时间比s-max要晚一年左右,Ford改正了自己的错误!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

完全同意楼主的看法,我买到车以后用下来的感觉就是这样,完全中看不中用,原来真的以为和飞机一样是推拉式的呢。不知欧洲的手刹是这样的吗?
哦,还居然是沙发呢。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

大野狗是s-max的第一批用户,发言有代表性,谢谢你证实了我的看法。可以说这个手刹完全不是厂家广告软文所说的“亮点”,由于S-MAX在操控,空间,外观,以及可预见的较低油耗等各方面的成功,这个手刹只能与无备胎,无天窗,无ESP等归纳到一起,用“瑕不掩瑜”来概括了。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

虽然不太顺手,倒也没到很不好拉的程度。
设计感很强的东西往往会牺牲一些其他的。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

是吗 那天看看
ydaban

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 fever2 于 07-05-06 08:16 发表
大野狗是s-max的第一批用户,发言有代表性,谢谢你证实了我的看法。可以说这个手刹完全不是厂家广告软文所说的“亮点”,由于S-MAX在操控,空间,外观,以及可预见的较低油耗等各方面的成功,这个手刹只能与无备胎,无天窗,无ESP等归纳到一起,用“瑕不掩瑜”来概括了。
基本同意,至少这个手刹没有广告里吹的那么让人惊喜。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

今天终于定了钛晶灰豪华版本,回来路上遇到两台途安,无语...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

车展上试过  很费劲  完全没有脚刹或传统手刹好用  重手

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

呵呵,楼上的品味确实另类,飞机样式手刹反而成为败笔了。
审美观不敢苟同啊。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

个人认为汽车部件的设计应该先完成功能,然后才考虑审美观,这是人性化统一的境界。目前的情况来看,这个飞航手刹用力方式比较奇怪,占地方,所以我认为基本功能都没有做到人性化,审美观则是个人喜好问题,因此认为该设计是个败笔。
目前我比较欣赏的驻车刹车方式是脚刹和电子驻车刹车,尤其是后者,可以把开关装在任何地方,那样的话要多美都可以,甚至可以做成全自动驻车刹车,再也不需要拉手刹了。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...