切换新版>>

派朗论坛 >  5月3日常州天目湖自驾游(菜鸟级别)!

查看 7881 | 回复 16
5月3日常州天目湖自驾游(菜鸟级别)!
说来也在常州呆了2年多了,还没去过天目湖.有车了,也正好带上爸爸妈妈和16个月的女儿举家出游!
1号2号均忙着招待朋友和亲戚了,好不容易歇下来喘口气,4号偶又要上班(鄙视下万恶的资本家).只能紧赶慢赶的赶在3号出游.
准备工作:
1 路线:因为新车真的很新,才买了半个月,所以还没来得及买交通图什么的(刚才在当当败了2本),LG就一边上网查路线,一边和同事打听路线.并手绘一张简易的路线图(事实证明准备工作还是满有用的).
2 食物:我忙着带女儿,LG去买的零食,结果证明有点失败的.不耐饥,还容易导致口渴(这个我下回要亲自主办,这次是我疏忽).
3 查天气预报:天气预报说下午有雷阵雨,不过我们还是出行了,2年来这还是头一遭,怎么的也得出去一次!下就下吧,顶多早点回家就是了,反正在车子里也淋不到雨!
出行:
其实只要出了常州,看路线牌就知道天目湖往哪里走了.因为我LG也是新手,所以我在副驾驶充当导航员和陪驾员的任务.2个新手也能抵上大半个老手了!
费用:途径2个收费站,花费10元/次.
路程:105KM左右,耗时2小时.
路上见闻:一辆西西和奥迪碰撞了下.回来在小区里迎面驶来一辆一模一样的派朗.
游山玩水之过程:
来到天目湖山水园门口,车子已经没法停在里面了,只能在外面的马路上就地停车,一下车就有工作人员收停车费10元,步行若干米后来到正门口,只见人山人海,比集市还热闹!花了65元/人得以进门后,进海底世界逛了圈,我女儿对那些小鱼很感兴趣,拍着玻璃窗和鱼儿们打招呼.我和我的家人们也就看个热闹,晃一圈就出去拉!
继续买45元/人的门票去龙心岛玩,我心里还在纳闷呢,怎么65元就看些小鱼就结束了么?不过既然来了,怎么的也要全部感受下.要坐渡轮去龙心岛的,排队的人真多,不过渡轮来的速度还是满快的,等了20多分钟也就上了渡轮了.一路的湖光山色,没想象中的那么美丽,却也足够让人心旷神怡了!
下了渡轮,就开始爬山了,山不高,可是弯弯曲曲的爬起来倒满久的(带小小朋友去的一定要带个伞柄车哦,我家的小车子帮了大忙了).其中有个穿越雾林的地方,走过去如同进入仙境般(其实就是几个加湿器的头喷的雾气).
在中间的栈道歇了几次,看了下佤族人的舞蹈表演,感受一下他们的粗犷,终于可以下山去坐渡轮返回了!
回到山水园,发现还有些地方可以去,不过我们都已经很累了,因为女儿很多时候都是抱着走的,所以不愿在折腾了,选了个最近的地方去看了下杂技表演,就下山打道回府了!
遗憾:没有去吃传说中的天目湖鱼头,因为经常在家门口的饭店吃,才58元/份(也很美味).我父母觉得198元/份的鱼头有点贵,所以我们就没吃!下次有机会我和LG偷偷跑去吃!
感受:还是值得一玩的,虽然门票有点小贵的,不过因为现在大部分门票都满贵的,所以特值得原谅!在城市里呆久了的人,去感受下还是不错的!适合自驾游!还有南山竹海据说不错,不过没时间玩了,下次再去玩
写的不好,象小学生的游记一样.不过大家凑合看看.沪宁杭边上的朋友都可以来玩玩!

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错!这样简洁又主题鲜明。最好上照片啊

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

看起来不错哦。天目湖也不远。期待补充照片~~

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

发点照片!
因为很久没出去玩(2年多了),所以都忘了要借数码相机(准备这几个月购买)!自己的DV又坏了(准备最近拿出去修)!哎,要花钱的地方实在太多了.
刚开始照顾老人和小孩,忘了拍照片(我是手机的相素还好,是200万的),后来想拍的时候,女儿使劲拿着我的手机要玩.所以照片很少!下次出去就不会忘了拍照片和大家共享了!

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

手机拍的哈,凑合看看!

附件 点击查看原图 (33.95 KB)
  栈道上的风景

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

据说是小鲨鱼?能看得出来鲨鱼的样子吗?

附件 点击查看原图 (77.92 KB)

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

可惜此蝴蝶均是标本,我还以为蝴蝶谷里有着翩翩起舞的蝴蝶呢!

附件 点击查看原图 (55.35 KB)

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

不错, 天目湖还没去过呢..

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

一路看到很多外地的车,有很多外地的人赶来旅游的呢!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

天目湖还没去过

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...