切换新版>>

派朗论坛 >  全面接触派朗 - 迎娶篇

查看 5664 | 回复 13
全面接触派朗 - 迎娶篇
全面接触派朗 - 迎娶篇
(X、E同发)
书接上回:
原本订车时说可能需要两周时间,才能到车,想想要到26号左右了,那么算上提车、办手续,这个月剩下的那几天,估计办不完(单位月底事情比较多,请假不知容易否)。如果这样的话,5 1 期间,我们的车车只能“裸奔”了,郁闷。可是,谁想,18号那天早上,销售电话通知:我们的车已经到了,哈哈,这下可以赶在5 1前办完手续,我们的车也就不用“裸奔”了。
由于这一阵工作比较忙,只好和销售约定到周末去提车,联系了保险的平安TX(热心人啊,卡友+菲友),确定周末不能出单,那就周日提车,周一开始上保险、办手续。再联系了一个“老司机”(仅指开车资格啊,按辈分我应该叫叔),周日(22日)兵发4S。
由于临时的一些事情,到达4s都11点了,销售确认后,下到车库去提车,看起来这一阵出的不错,原先满满的车库已经显得空空荡荡了,车库靠里的地方,右手处停着一辆米兰灰的加速版,和他面对面,停着我的车,金属灰的加速,就那样,静静的停在那里,等待着我,终于,看到我们的车了(似乎心情还没有很大的波动,奇怪,TX们提车时,也都这样吗?)。简单的看了眼外观,销售开出车库,洗车(里程表显示12KM,H标也还在)。随着水流的喷淋,随着师傅的擦拭,退去浮尘的PL,漂亮的金属灰,在阳光下开始闪动着他迷人的银色光芒。这个,就将是我们的车了吗?就是将要陪伴我们驶上加速道的车了吗?希望一会儿的检验,都能顺利的通过,希望迎娶的道路很顺利……
洗车完毕,销售将车开到店们前的空地,正式开始验车。拿出从网上下载的,早已打好的厚厚的验车注意事项,拿出CD,拿出相机(惭愧啊惭愧,居然把没有充电的那盒电池装了进去,遗憾啊,提车当日没法留影了,郁闷,相机算是白拿了,等回头给我们家PL上好户口,加上装饰,一并上PP作业吧^_^)。当然,销售有她自己的验车讲解流程,那就先按她的流程来吧,全车外观、轮胎(胎侧和胎面的胎毛都在^_^)、玻璃……,打火着车后,掀起前舱盖,检查各种液体液面位置、加油听声音(这个当然是请“老司机”检查),由于外界环境较吵,没有听到著名的“哒哒”声,暗自偷笑一下(事实证明,还是有的,但目前仅听见了一次,具体规律正在了解中)。特别注意了下变速箱位置的皮子情况,已经处理过了(忘了说,是3月份的车)。继续检查,全车灯光、车内灯光,坐到车内,开始检查车内饰情况,接缝处做工还是有待提高啊,不过,这些都已经在TX们的作业中得知了,算是预料之中,而且,也并不是不可接受的程度,呵呵。装入CD,音响确实效果不错(对我个人而言)……。“老司机”还在4s店前的空地上绕了两圈,检查转向、档位(当然仅仅是1档和倒档)、油离刹。全部检查完毕,不错,总体情况还是不错的,关键部位情况都不错,好了,验车算是结束了(看起来寥寥数语,实际上的过程有1个小时多吧)。
一行人再次进店,划卡交全款,划了卡,辛苦工作的积蓄归了商家,车归了我。划卡的那一瞬间,心中莫名的有一种失落,说不清是什么,但又很清晰,就是一种失落感,在一刹那,从心底滑过。(不知TX们是否有类似的感觉,上户时和另一位新车车主闲聊,他也有这种感觉)。不过,从此要开始有车的生活了,我相信,我们选择的爱车,会陪伴我们,会另我们的生活更美,驶上人生加速道。
办手续不提,想来各位TX的过程都差不多^_^,完成手续后,开始进行新车的装璜(我最后就谈了3样(口才不行啊):遥控、挡泥板和发动机护板)。安装的师傅绝对是熟手,遥控30分钟一次装好,试了试,两把都没有问题。师傅手艺还不错。挡泥板,安装过程就是拧了两把轮,连架都没有上,更没有下轮胎了,装好的效果也不错,熟手啊。装护板费点时间,需要进车间上架,填了单子,顺便把感觉稍有些松(打开关闭没有问题,就是感觉有些松)的油箱盖调整一下,由于不能进车间(羡慕那些可以进车间的TX们啊),只好隔着玻璃看我的爱车上了架,缓缓的升起,然后看见师傅拿着之前看好的护板(钢 隔栅)在车底一番动作(离的远点,看不太清楚),不一会儿,车又降了下来,开到另外的车间调整油箱盖门松紧。不多久,维修客服让确认签字取车,当然先由“老司机”驾驶,一方面想让他在行驶过程中,检查下车况(毕竟之前的检查都是静态的检查),另一方面,保险还没有呢^_^。出门加油(加了100元93#),大家一起吃顿饭后,把车停到“老司机”住处的院子里(离4s很近,同时离我要办牌儿的车管所也很近,毕竟明天是要我自己开车上路了),再看一眼我们家的PL,明天,我就带你上户口……,乖乖的再休息一天,明天,我就来接你……

谢谢大家能够耐心看到这里,预计下一篇 上户作业 会在五一期间!
再次感谢大家耐心观看!^_^

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

白金长老也刚刚提车啊,看来准备工作做的很好啦!!恭喜啊!五一长假正好练车.

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

恭喜恭喜。
快意笑泪桑田在,乐游平生沧海间。

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

其实挑车真的没啥可挑的。
我挑到后来,还是挑了辆最脏最老的车。
现在想起来都奇怪。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

恭喜恭喜。。。。
人在钢筋水泥中,心在青山绿水处

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

恭喜恭喜,和偶提车时滴心情差不多!

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

偶25号交钱,27号提车
生活就像剥洋葱,总有一片会让你流泪的

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

恭喜恭喜~~~~~~
天使在人间 //fstddls.blog.163.com

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

恭喜一个!

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

恭喜~~~~~~~~~·

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...