切换新版>>

海马论坛 >  89800的F2已开3500KM,出磨合了,感慨多谈感受

查看 2.5W | 回复 67
89800的F2已开3500KM,出磨合了,感慨多谈感受
一、买车
看到很多TX问买什么车好,言语中流露出迷茫,徘徊于过多的选择之间,我理解,我同情。选择购买汽车应该是痛并快乐着,有些TX买车过程简单甚至简单到戏剧化,看中就买了;大部分的TX跟我一样,寻寻觅觅,挑挑选选,直至花了眼,乱了心,更有从开始计划买车的激动兴奋直至提车时的麻木无所谓。这是我买车时的真实心理历程。
计划买车在半年前,驾照拿了2年多了,但平时也就开开朋友的破五菱,难得也开单位里全身都动过手术的SATANA。因此刚开始想买辆二手车,刚好有辆开了5年的富康998,3万,三年没年审了,不能上本地牌照,好来托人说好了到宿迁上牌,没想到车子被再次抵债了,白忙活半天;后来有个朋友有辆南汽的英格儿(不知有TX知道没有),开了3年,4万多公里,连年审保险都好了,谈好3万多。后来有个同学打电话给我说这个车不好,就回掉了。也到过一次二手车市场,正好碰到一个家长在里面做经理,告诉我:二手车不合算买,绝大部分出过车祸,伤筋动骨了,要么有什么迷信方面的,不吉利,总之别人不要的东西肯定有问题,除了有很要好的亲戚朋友有机会给你才可能会有比较理想的,但这样的机会很少,况且也欠了一个大人情。旧车需要更多的保养和维护费用,车子安全性方面也差,所以综合考虑建议我买辆新车。哪怕档次低一点,也是新车,开着安心。听了以后很有感触,就把买旧车的念头彻底放弃了。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

接下来就开始在茫茫车海中选车啦。价格在10万左右(有懂车的朋友跟我说过,10万以下的车子安全性方面过低,经济不是特别紧张就不要考虑了)。先在网上拉网式看了下,把中意的车子各项指标数据记录下来。然后逐一去了解网友对该款车子的评论。也象现在有的同学一样,小心翼翼的求教、咨询,心中也不免忐忑,怕过于幼稚被大家笑,更害怕是得不到回复,别人不理你。(也有被冷落的时候,但还是好人多啊:))
俗话说:实践出真知,因此只要有空,就跑到汽车城实地看车,(路上有心仪的车子驶过,也要从刚看到直盯到离开视野为止,心中总想着:这车是我的多好啊)。开始看中的车很杂,范围很大,由于不懂车,因此第一阶段总想着:车要大,钱要少,路上跑太多的不要。等了解了一些汽车知识后,便想路上开的多的肯定口碑好,我们这里老三样最多,新三样也多,那就他们吧。等真要买车时,观念又有了改变:买车关键是看用来干什么,适合自己的就是最好的。看我发在JJ论坛的帖子 。试驾过的车有奇瑞旗云,爱丽舍、赛拉图,千里马,华普海域303,吉利自由舰、FML、307,依兰特;光看没开的是赛纳,思迪,飞度(参数|询价),新宝来(参数|询价),凯悦,华辰骏捷,思域(参数|询价)、F3、花冠,桑3000。开始最想买旗云的,由于很偶然或很烦琐的原因(以后的原因统统略去)放弃了。后来想买比亚笛3,在后来想买JJ,(你要问怎么都是国产车,因为我参加新奇军),试驾两次307,谈好1.6的价格为11.98,这时FML2上市,同时又有一件意想不到的事发生,促使我立马出手,买了现在的车车。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-29 at 04:26 ]

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

俺插了吗?????嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

还没谈完?再插一下。呵呵
抬头挺胸做人,低头弯腰灌水。

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

记得是9月份的第一个星期六,中午聚餐完开着那辆整10年的大黑鲨回家,被交警叔叔拦住,由于从来都是证照齐全,所以就乖乖停下,突然想起行使证请派出所的亲戚去年审,不在身边,JC打了个电话说这辆车刚满10年,不能年审了,属于报废车,没收,罚款200元,罚2分。这辆车开了3万多公里,买的时候28800,连牌照35000出头,陪我风雨10年,因为亲戚说进口摩托可以延长两年年审,所以很放心的开,早知到就绕道行使了。而且这两车本说好买了汽车要给兄弟的,这下黄了。以下省去若干文字。。。。。。没车就不好上班了,打的也不方便(出租车少),于是便想在周日把车子提回来。不过当天没跟LD明说,只是念叨着没车的不方便。为买车作好孕伏。
周日一大早,在家转悠半天,跟LD说:反正没啥事,我们去东方汽车城转转吧。LD欣然同意,一看“阴谋”得逞,便兴冲冲的带上小LD,拉上一位也不太懂车的朋友(他有一辆面包车,又正好有空,不懂车也就可以都听我的)一起开到汽车城。

[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-29 at 05:43 ]

附件 点击查看原图 (79.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

感谢精英斑斑设精。我写东西是为分享,想到哪写到哪,感谢大家有这个耐心听我大白话瞎扯。当然喽,有精华我更开心!
东方汽车城是无锡商业大厦控股的老牌集团公司,应该算无锡最大的汽车城了。信誉和服务设施都较好。由于生意红火,地皮行情看涨,于是扩建时就找了个离原来汽车城不远(1公里左右)的地方又开辟了一个地方,美其名曰:东方汽车二城。那里主要有东风本田4S店,东方海达(海马无锡4S),福特等不多的几家汽车品牌4S店。由于去过海达,试驾过海马2代(89800的,当时没有T版上市,以下同),感觉很好,隔音、操控、空间(我有184CM),唯一不满的是离合。
于是请朋友直开汽车2城(绕过一城,本来想再去看看SLT,离合实在太好,唉,冥冥中注定我买F2)。
4S店的一个MM很热情,(长的怎样不好评价,没仔细看,LD在旁虎视耽耽呢),介绍这个车,其实我对这个车关注时间不短了,她所讲的我都明白,我最关心的是价格。商谈下来,价格一分不降,而且只有一辆红色和几辆银色的,后来我说今天就付款提车,这样MM才答应送我一样车上附件(不能说,答应她的,虽然我知道别人也送到的,而且比我送的多,送的好)于是划卡付款,共拉两次,一次是车款,一次是保险什么的。单据还没仍,下次上PP。划卡时表面很平静,其实心里听激动的,有点像。。。,对了,就像第一次搂LD的腰。然后跑到门外,把那辆车仔仔细细的围着看了个遍,这是我的车啊,如果有瑕疵,那怎么得了。阳光下,熠熠生辉,真是显得很漂亮。想起刚才和MM说,一定要辆黑色的,那是因为知道没黑的,想在价格上给点优惠耍得小聪明,现在看来,肯定是我看这辆车车的眼神露了馅,JSMM阅人无数,能看不出来么。算了,其实想买车也就不太在乎那点银子了,最大的问题就在于怕自己买的比别人买的贵了,心理不平衡罢了。如果大家一个价,我也省那些嘴皮了。
别插队,眼睛酸,过会续,还没入主题呢
[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-29 at 05:35 ]

附件 点击查看原图 (73.59 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

我是正宗的沙发吧

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

lz加油,继续啊。多好的文章啊。呵呵,顶(难道也插队了?)

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

好帖,坐个板凳等

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

约好第二天去上牌,由于车子保险还未生效,加上新车新手,不敢开回家,反正就一个晚上,就让MM在娘家多呆一晚吧,于是恋恋不舍的走了。(LD没发表任何评价,我知道她喜欢奥迪帕萨特(参数|询价)什么的,可不是一个档次的)。
   第二天去上牌,一共是6辆车(8辆?),好多车猪都没来,叫4S的人去代上牌的,于是店里人手不够,一片混乱,门口展览的车,等待上牌的车,来看车的人的车,来维修的车,拥挤不堪。原来说好让一个驾驶员开我车去上牌,因为有一段路难开,可是当时根本找不到人,只有打头的招呼:去上牌了,都跟好。无奈,只能钻进车,准备出发。这时意想不到的事情出现了。由于车头反向,左右两边都是车,距离比车略长,这时掉头很困难。于是出了一身汗,总算掉过头,立马加油,想跟上前车,这时一辆黑色F2开进,速度很快,转弯停入车位,我以为会等我过去,没想到车子立马就倒车出来,我暗呼不好,猛打方向,我的左前保险杠还是被他的左后PP碰到了,我擦点了点漆,她凹了一小块。也是一辆新车,驾驶员是个女的,听说刚拿本本。唉,,,,,看着她急吼吼的下车,看着受伤的车PP,一副痛不欲生状,嘴里还大声嚷嚷:你怎么搞的,我一直很爱惜的,放在家里都不舍得开。。。。。 看着闪亮的漆被刮,露出黑慈慈的底色,我静静的站着,TNND,她不知道我有多心疼,好歹你回家显了两天,我还没开回家呢。也许是感受到了我冷冷的眼光,也许是周围人对她的责怪,很快让她闭上了猩红的嘴。在4S工作人员的劝说下,来了个人帮我把车开去上牌。上牌过程略
(眼睛酸的未完待续,别插队)
[ Last edited by zhoujp_000 on 07-01-29 at 06:36 ]

附件 点击查看原图 (58.16 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...