切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  也谈2年半4.2万公里用车感受

查看 4.5W | 回复 24
也谈2年半4.2万公里用车感受
我的车是04年4月20日买到手的(手动基本型),当时花了8万1千元。到现在已近两年半了,行程4万1千多公里了。总的感觉这车还行,油耗低(百公里6-8个)提速快、跑起来也挺快,我最快开过180多一点。每到假期JJ 陪我出游,现在已走遍了东北三省和内蒙古多个游玩的地方。哈哈,还去过北京一次。
    但是我的JJ也出过3次比较大的毛病。第一次是车右前角下面空调管因为拖底向上移位,与助力转向电机摩擦,不到几天就磨漏了。各位同学注意点吧,小心右前角下方不要拖底啊!修理过程是换空调管、制冷剂、制冷压缩机用油,全下来800多元吧,保险和保修都不管,自费。第二次是去年51后就出现了这个问题,当时公里数大约是3W公里左右。是在行使中出现撮车的现象。本来急加速可以用3挡加速的,但是就是不行。回沈阳后到4S店进行了几次检查:经过电脑检测、换了白金的火花塞、清洗油路和喷油嘴、试换了高压点火线,进行若干次试车,还是不行。最后换了一家4S店,和检修人员介绍了检修经过,他们怀疑是高压点火线圈,外挂一个出去试车,结果OK了。当时还在保修期内,免费换了一个,600多元。第三次是前不久去4S店保养,师傅说车里有卡啦卡啦的响声不对劲,问我什么时候出现的,我那知道啊!拿来听诊器一听,告诉我是发电机轴有毛病了(后经证实是发电机轴偏心),对付着用也行,但是不知道什么严重啊,只能换新的。换发电机要1200多元,真贵啊。因为已经出保,只能自费!
    另我于今年五月换了氙气灯1900元,感觉效果好了一点,没有理想中的好!
耳聋眼花就是俺!
鸟么悄的我走了,正如我蔫不登地来。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

顶.........

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

顶......
人生不能像作菜,把所有的料都准备好了才下锅!----《饮食男女》

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

LZ刚来爱卡

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

以前常来这里看,但没发过贴子。
耳聋眼花就是俺!
鸟么悄的我走了,正如我蔫不登地来。

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

顶......

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

顶!好!!!!

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

顶~~一起交流!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

没事开车出去转 于 06-09-21 15:48: 在第1楼写到
    我的车是04年4月20日买到手的(手动基本型),当时花了8万1千元。到现在已近两年半了,行程4万1千多公里了。总的感觉这车还行,油耗低(百公里6-8个)提速快、跑起来也挺快,我最快开过180多一点。每到假期JJ ...
老友新卡,荒淫原创!
嘉嘉顺利,家家平安!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...