切换新版>>

QQ论坛 >  我家小Q4000公里跑路小结,附图

查看 3.5W | 回复 41
我家小Q4000公里跑路小结,附图
一直以来想写点儿关于我家小Q的文字,无奈太忙也太懒,这两天突然有了写东西的冲动,正好我家的小Q也4000多公里了。
我是2006年5月31日把我家的小Q领回家的,车价降到31300,是标准款的,提车当天就去交了购置税2675元,6.1那天上牌儿,保险费3187元,上牌费125,因为找了熟人所有不到10分钟就上好了牌,上路了,心里那个美呀!终于有了自己的车了,可以想去哪就去哪了,哈哈!
刚刚开始开小Q的那几天,我经常死火,平路死,缓坡死,陡坡更不用说了,开习惯了大排量车,咋一开这款小车还真的很不适用,于是就在sohu论坛上发了个帖子求助,如何开好0.8的小车,结果得到了很多朋友的帮助,名单就不一一列举了,这里表示感谢了,起步时缓抬离合器,轻点油门,这是关键要领,大约在1700-1800转的时候就可以平稳起步了,加之自己整天和小Q混在一起,不两天就摸熟了。
起步时较肉,提速很慢,这是个毛病,所以我们的小Q要想在变绿灯时第一个冲出去,必须得大脚轰油,才有可能所以我建议大家不要在乎起步时的快慢,只要开好了自己的车就行了,自己走自己的路,毕竟安全第一嘛。当车挂到4档的时候,就能感觉到速度的优势出来了,如果路况较好,就可以在5档上狂飙了,几乎可以见谁超谁,呵呵,不大安全,大家小心,量力而行。
空调的问题,没有论坛上很多朋友说的那样不好,我的空调就很好,很冷,打到最弱的冷气,最小的风力,几乎3分钟就可以降的很凉了,并且我还开到80以上的速度,我觉得应了那句话:“只有肉人,没有肉车”
在3000多公里的时候我去做了首保,换了换机油,剩下的活儿几乎就没有做,我拿着用户手册一项一项的对,可是工人师傅说没有必要做那些,由于我对机械又不是很在行就只能作罢。
至今没有拉过高速,跑的最快的速度是在308国道上的100公里/小时,以后再没超过这个速度,不知道有的朋友跑到120、160是真是假。
这个车总体来看还是挺满意的,油耗挺低的,自打买了她,每次加油我都记公里数,除了第一箱油,我跑了6.3个以外,其余的都是在5.3-5.5之间,其中最好的跑过5.0个油,这还是在磨合期内的油耗,不知道出了磨合期能怎么样,我估计不会再降很多了,期间听一个朋友的话去加了一次90#的汽油,结果出现个问题,加速无力,提速太慢,感觉很明细,油耗还高,原来想同样的钱多加点儿油的理想泡汤了;还有一次加油,跑了好几个加油站都没有93#油,所以就加了97#的,结果也是水土不服,油耗偏高,整车很肉,建议加油不要加除93#以外的油。
车买来以后就发现一个毛病,发动机盖子上的油封垫,渗油,去了4s店一共4趟,前3次是紧了紧螺丝,没有效果,第四次换了油封垫,跑了一阵儿以后,发现还是有一个螺丝处有油污的痕迹,所以昨天我把整个发动机室擦了一边,跑跑看,可能还得去4s店;车门右前门,吱嘎的响,左后座位松动,录音机不出声,都已经索赔过了,还换了新的,但是小毛病不断的问题,奇瑞应该注意了。
我的车是白色的,看到很多的车友都把车搞的花里胡哨的,自己也有冲动,但是后来想了想,车是用来开的,是工具,没有必要搞的太花哨,可能也跟我的性格有关系,看到有的车车,车里面加了很多的东西,连后视镜都加了套子,后视镜本来是用来观察后面车辆的,我们都还嫌后视镜不够大,加了套子之后却更小了,安全系数大大降低了,盲区太大了;车内加了很多的小玩具,看起来是很Q,但是影响了很大一部分的视野,所以我建议看到我的这篇文章的车友,能考虑考虑。我的一个朋友加装了电动门窗,结果不到两天保险丝就烧了,原因是两个窗一起升降,我真,这个东西如果不是原装的,最好不要装,效果不是很好,质量也不是很好。
到今天早上我的车车已经跑了4193km了,她载着我和我的ld,和小ld,奔波了不少的路,我们对她表示感谢,毕竟生活半径扩大了很多,总体来说,这款车的性价比是很高的。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

如果路况较好,就可以在5档上狂飙了,几乎可以见谁超谁
这个  太夸张了吧?

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

不夸张!!我经常跑到160公里/小时

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

我开过..140迈..没在跑太快。 .

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

160没问题

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

150的照片...

附件 点击查看原图 (42.83 KB)

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

好文共赏.

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

恩`是辆好车呀~

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...