切换新版>>

北汽幻速S系列论坛 >  谷克德.七里坝草原

查看 8.2W | 回复 11
谷克德.七里坝草原
老铁们,大家晚上好!
说到谷克德.七里坝草原,我就先低调的上个全景图,稍后便会有详细介绍......
此篇帖子主人公:幻速S3(参数|询价)一辆(2014款1.5L豪华型)、老司机两位(论坛ID:孤独而笑‘左’、爖仔‘右’)。
我和‘孤独而笑’能相识缘于都选择幻速S3这款车,我们俩都喜欢汽车,我们俩都在四川,都是物以类聚、人以群分的类型,哈哈哈......其实我们都是志同道合的车友;前年我们建立了四川幻速S3车友会,很有幸我与他都成为了车友会的管理人员;日月轮回、时光流逝,时间已经过了两年,车友会的成员换车的换车......不过现在队伍还是一样的壮大。扯远了,拉回现实......这次呢我和段公子开启了自驾游模式,别问我的小三去哪了?我也会告诉大家,我俩为了节省出游资金我把我的小三丢到西昌段公子的住所了;接下来的几天当中,我成了他的副驾驶开启了我们俩的自驾游之旅!
第一站:七里坝草原
从西昌出发,(走省道307)往昭觉方向行车一小时,约40公里的地方就是七里坝高原,彝语为迪坡克尔,是个让人感觉到阳光浪漫而舒缓,而且十分迷人的地方。这次我们俩就驾驭着段公子这辆已经跑了八万公里的小三开始了这次旅程!
这次为了各种开支,咱选择把我的车放在西昌,而开着这辆白色的小三出行。
豪华版独有的海拔、指南针、大气压功能;三年前我还要加价三千我才能提车,所以当时豪华的价格提了舒适的配置。
307省道的路况还是相当好,要从海拔1400多一直爬到3400米。
路遇同款车型在路边的加水站洗车,车主土豪啊,洗车的时间都不熄火的;一路上偶遇我们很多的同门幻速车。
还没到达目的地的时候,已经开始了蓝天白云,贴在天边的云彩,像织女织就的一匹白丝缎,风吹即散,飘渺成带。
透过前挡风玻璃,我俩能看到的云彩随风而动时而像粼粼海面上起网时的银鱼,细碎点点;时而像巨龙盘抓,耀眼的阳光穿过白色鳞片,刺痛人的眼睛……
谷克德:2017年凉山彝族火把节——昭觉谷克德会场
当我和段公子走进七里坝高原,只见周围山峦起伏,草场辽阔,一眼望不到边际。天是那样的澄澈、晶莹剔透的蓝,蓝的像要把我所有的思绪都融化掉。
我们俩和爱车站在这样的碧空下,是那么的渺小,只听见山风阵阵灌耳。
在七里坝高原,云是那样的有生命力!
天是那么的近,幽幽的深蓝,此时却成了这画的衬板;空气清凉,清凉到骨、到心;慢步游走,脚下软软的,全是金灿灿的草甸;我们俩深深地沉醉在这片犹如画境般的蓝天下。我们俩试图开着车前往远处那座山峰,但是最后经过我们二人商议决定,不去了(因为我俩已经开着任劳任怨的小三走到山脚却发现路还很遥远。)
当我慢慢的走进这片辽阔的草甸,不经意间,我忍不住脱了鞋,让草轻抚发热的脚心,享受这不一样的酥痒,从草甸中渗出的甘露,渐渐湿了我的脚,却舒展我的心。
七里坝草原是个天然牧场,牛羊生在高原,活在高原,真可谓是风吹草低见牛羊,它们是自由恋爱的,幸福的.....
来到七里坝草原,突然间心扉打开了,看哪哪都是最美的风景,这么美得风景就差了梦中的女神......
相传在远古的时候,彝族先民去打猎的时候,就在垭口把猎狗放走,让勇敢的猎狗们尽情地去追赶猎物,到了克介普(解放沟乡内一个地名)时再把猎狗唤回来。
现在的七里坝草原不同于往年的七里坝草原,这里已经做了木桩式环绕的栅栏,细看还是蛮好看的。
天边的云彩时而追赶而拥,时而丝丝散开;难道这就是‘缘聚缘散......’
在金色的阳光里,我迎面吹着海拔三千多的风,看着今生第一次来到的七里坝草原。
白色的那辆小三很给力,八万公里了原车轮胎,而且胎比我三万多公里的还要好。段公子跑业务的,公里数自然比较多,前几天碰面的时候他说快十万公里了;十万公里我起码得开七年左右。
关于七里坝草原的美景我就以这张我钻进桥洞拍的结束吧,来年杜鹃花开时我们在相约七里坝,看这儿的青青草甸和洁白的羊群!
离开七里坝草原我俩重新回到省道307,到达昭觉县的路况一直都是毕竟令人满意的,只是是不是会有家畜在这路上奔跑,瞧......奔跑的姿势都这么帅,碉堡了我的牛魔王!
大美昭觉 风景如画昭觉,地处凉山腹心地带,是凉山彝族自治州老州府所在地,也是全国最大的彝族聚居县,文化底蕴深厚、文化资源富集,有着“不到昭觉不算到凉山”的美誉,享有“彝族文化走廊”、“彝族服饰之乡”、“彝族民间文化宝库”等美称,其特殊的地理位置和历史文化使之成为一扇了解凉山的窗口。由于时间关系,我俩没有进城稍有遗憾。
离开了昭觉县,接下来的省道307就和已经走过的省道307完全不是一个层面上的道路了;个人建议外地老司机方可通行,外地新手司机暂时不推荐走省道307。说回来这条路的路况也不是很糟,主要是地理条件和地质条件的限制会让人产生恐惧感!
离开昭觉县之后,几乎都是这样甚至比这里还刺激的傍崖险路,路况还行就怕地质灾害。如果下着倾盆大雨,这岩石四壁成瀑说真的,这条路我真不来!
走在山谷里,只能从前挡风那块视野穿过两侧的崖壁看望远处烟雾缭绕、人烟屡屡的村庄......
我俩商议着想去悬崖村走走,可是导航一搜,咱俩都放弃了;下次待我俩凑齐了一些生活物资,我俩一定再次驱车前往这里的偏远山村。
走出大峡谷,可以有更宽阔的视野啦,刚好兴奋了一会这不更让人心潮澎湃的来了;这儿的水让我产生了很大的兴趣,记得在这里我和段公子说:谁说的跳进黄河洗不清,我觉得从这里跳下去一定能能洗干净。
这么窄的河面居然能这样清混分明
咱们的段公子也是人才一枚,各种片片都拍得很漂亮哟,于是我在这里偷偷的这样拍一张,大师取景的角度都是不一样。
段公子的战车,此行也为我带来了太多的便捷,开了一段段公子的小三;我觉得离合器这点比我的还要好用!不要问我为什么老司机要贴实习标,其实老司机都是这么干的!
我也模仿大师的角度拍一张,拍不出大师的风采,只有我游客照的羞片!再美的风景也有舍别时,也许收下心静静的向前走,远方还有令自己更向往的美景。
我还年轻,我渴望上路。
带着最初的激情,追寻最初的梦想,体验最初的感受,为了这一切——我们一直在路上!
感谢各位卡友支持
爱车就像爱人

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-30 05:46    IP属地:重庆

精彩大片来袭

拥有爱车,谁时可以来一场说走就走的游玩。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 20:01    IP属地:重庆

龙仔大作来袭,老师来晚支持

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 20:01    IP属地:重庆

你家两个好基友

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 20:03    IP属地:重庆

最后这张照片背没有挺直,像个老者

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-07 14:00    IP属地:四川

引用 安顺图图老师 于 2018-04-06 20:03:12 发表的回复
最后这张照片背没有挺直,像个老者
我就是一个老者…

爱车就像爱人

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

支持
【代码】:

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

好久没大片了嘞

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-05 13:59    IP属地:四川

引用 安顺图图老师 于 2018-06-04 18:31:24 发表的回复
好久没大片了嘞
老大…我的V3专属礼品送出来没有

爱车就像爱人

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

引用 爖仔 于 18-06-05 13:59 发表的回复
老大…我的V3专属礼品送出来没有
这久太忙,这个月内发放给你

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...