切换新版>>

名爵7论坛 >  花费巨资65治“内漏”

查看 11.4W | 回复 79
花费巨资65治“内漏”
今年年初查看机油尺,感觉油尺的头部有点发白,可能是光线或者心理作用吧,所以就把机油盖打开再确认一下。不看不要紧,一看吓一跳,而且是多次查看,都有这样的情况,具体看图吧。
这,,,,妥妥的内漏啊,,,无数大神和前辈都给了我们血的教训,小修换个缸垫大修换发动机的也不在少数。
马上问问微信群里的朋友,大家首先肯定一点,,,,内漏了,,,然后有的说小修换缸垫,云南小朋友建议是直接换发动机,因为他的车就是修了几次不行,最后还是换的发动机,目前已经多位妹子上了他的车,说到这个和小姐姐交朋友,,,,,咱们接着说内漏吧,首先我认为也是大家公认的内漏原因是高温,缸体变形,其次缸垫,再次可能是缸套之间的胶老化。
我自认车到手以后爱护有加,从来没有高温过,每次停车都要确认风扇没有转以后才熄火,后来又加装了抬头显示,实时显示水温。
难道这样还是难逃内漏的结局么,,
由于我的车机油没有乳化,我打算的分两方面处理,第一发到网上试试看能卖多少,合适的价格就出手了
第二,查找资料寻找解决办法
就算咱们的小7再漂亮,急着出手也没几个给到满意的价格,但是贱卖我是做不到,哪怕可能已经内漏需要大修。
修理店,我问了两家,他们的初步意见是换缸垫,我经常去的一家工时给我报的800大概2天换好,但是也不保证能修好。
这里我还是要感谢微信上的大神,蓝色精灵,他肯定了内漏基本都是高温导致的变形,缸垫很少出问题的,帮我排除了缸垫
然后度娘,具体哪个论坛忘了,里面说到机油盖有水,可能是pvc(好像是这么写)阀坏了,然后可以看看空滤,如果下面有油的话,就基本确定了。
有点眉目了,当然就是找我们群里的优秀配件供应商 陈科比 首先确定那个配件叫啥名字,,,,废气阀,,淘宝上单向阀也是它,,再加上他对我们这个车的了解,明确告诉我,这个坏了也可能造成机油盖有水汽。
到了这一步,当然是先买回来试试了,拆掉旧的,还怕会漏出来很多油水混合物,,,实际上啥也没有,而且吹了下,单向阀的作用还是很明显,难得不是这个?
先试试再说吧,,,开车出去半小时,,然后回来吃饭,大概等了两个小时去看
哈哈,,,好像解决了,但是咱们比较严谨,,第二天去剑门关玩,开过去大概200km左右,等玩完准备走的时候,停了4个多小时,如果有水汽,肯定该出现了,,,现在,就是见证奇迹的时刻
看到这里,大家应该知道了吧,这个问题其实没有你们想的那么可怕,机油没有乳化,可能你的根本不是内漏,不要被吓死,要对咱们的小七有信心,他没你们想的那么脆弱,他是我们的朋友,他还想陪我们很久,他也能陪我们很久,,,,,,

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

秀一下娃,,,爬山很有干劲,,,,,但是平路一直叫我抱,很头疼啊!!!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

还有补充一下,,,判断废气阀损坏的办法很简单,看看画圈的地方有没有渗油出来,有的话,可能你的该换了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-06 14:10    IP属地:广东

我早就把它拆了

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-06 14:12    IP属地:广东

闺女骑在肩膀上比抱着省力

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-06 14:14    IP属地:广东

报告版主!又活捉一枚话唠

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-06 14:17    IP属地:广东

你闺女喜欢克服困难,喜欢挑战,不喜欢平平淡淡,将来必是学霸

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-06 14:40    IP属地:广东

引用 xuser456087 于 2018-03-06 13:54 发表的回复
今年年初查看机油尺,感觉油尺的头部有点发白,可能是光线或者心理作用吧,所以就把机油盖打开再确认一下。不看不要紧,一看吓一跳,而且是多次查看,都有这样的情况,具体看图吧。
...
非常佩服爱车的人,我对mg7非常有信心,用车要识得保养,不保养给部坦克车开都会坏,

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

感谢分享

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

悠悠潍水寻宁静,徐徐钓丝求致远。

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...