切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  令人着迷的"四个圈儿" 新款A6L纪念版看车试车小记

查看 1.4W | 回复 5
令人着迷的"四个圈儿" 新款A6L纪念版看车试车小记
开了多年的小车越来越觉得力不从心了,倒也不是车有什么问题,主要还是心理上的膨胀,这么说似乎有点不妥,但确实因为最近拼命工作,赚了点小钱,再加上本地新款的A6L优惠确实挺大的,想想咬咬牙,勒勒裤腰带,还是可以拿下的,直接导致了前面所谓的力不从心,说白了就是想要更好的物质生活,而高档的汽车也确实是物质生活提升的标志。
  真正对奥迪的好感还是开始于官车的时代,那时候政府集体采购了奥迪A6/A6L作为公务用车,以致于它的曝光率大大提升了起来,那时候要是能开上一辆奥迪轿车,那可真是大大地有面子啊,不过那时候做梦也没有想到,多年以后自己能够凭借自己的努力,实现当时压根就觉得不可能的事情。
         难道就没有考虑过其他车型吗?有!期间看过5系、E级、S90L、XTS、ES,但始终还是抵挡不住A6L的经典,全面均衡的实力以及多年积累下来的口碑仍然是我看中的点,说来也巧,前不久碰巧和朋友参加了奥迪举办的自驾游活动,而试驾的车型真是我心中向往已久的新款A6L 30周年纪念版(PS:不懂为什么加了个这么有年代感的后缀),下面随便放几张当时活动拍的照片吧,就是这么机缘巧合的让我第一次接触了这款车

一号车就是我和我朋友试驾时乘坐的。

粗略的谈下驾驶感受,舒适模式的动力输出平顺,姿态也比较沉稳,避震的韧性游刃有余,转向助力的手感也比较轻盈,驾驶起来还是挺轻松的,运动模式立马就给你换了个人格,油门响应更迅速,过弯极限更高,加速并线也更从容了。

车队跑起来还是挺壮观的,刚才探出头拍照被教练吼了下,还是老老实实躲车里拍吧。。

酒店门口的展车很酷,设计感很强。

上次的试驾经历一直记忆犹新,这不,昨天忙里偷闲又来到了离家最近的奥迪4S店里看车了,因为圣诞节的关系,整个店里笼罩着节日的气息,老远就看到了A6L的展车,和上次试驾的一号车是同样的探索蓝色(上回问的销售还好没忘),不过说实话这颜色在阳光下要比展厅里惊艳很多,比起黑色也更像是家庭用车而非给老板当司机。

车牌没打码,不知道会不会被打。

节日气息隆重啊,可能是我来太早了,几乎挨着开门时间到的,店里客户比较少一点。

主角登场。。还是爱这个颜色。

稳重的PP,层次感分明。

看中的是44.94那款,和销售小哥小聊了一下优惠力度还是很给力的(可私信我询问),配置也不错,什么启停、胎压、全景摄像头、LED大灯也都有,空间啥的无论商务还是家用,自然也是够的,动力来说我也不是喜欢激烈驾驶的人,上回试过2.0T的感觉,对于我来说依然是过剩的,三十而立对于选车似乎更注重车辆的安全性、空间和配置,A6L的均衡恰恰迎合了我的口味。

环抱式内饰,个人觉得简约耐看。。

后排空间还是挺大的,毕竟都这个级别了,肯定没问题的。

后备厢也好大,比我想象中更宽更深。

没记错的话应该是最经典的EA888。

4S店的边上还摆着个大盒子,里面"囚禁"着一匹猛兽,传说中的RS7,听说它的百公里加速时间只有3.XX秒,媲美超跑,只能用残暴来形容了。

哈,这麋鹿角配上黑色车身还挺好看的。。

记住这个尾灯吧,因为在街上,等你反应过来也只能看见尾灯了。。

大量碳纤维。。

这个动力是要起飞的节奏。。

硕大的排气口。。

不对,怎么看着看着跑偏了,我好想是来看A6L的吧,嗯,基本上车型算是定下来了,剩下的就是再对比当地的几家店,它们的优惠力度和现车情况了,大伙儿等我真正提车了再上篇作业吧,顺便再出去放风一下,拭目以待吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-28 09:22    IP属地:辽宁

发帖不易 文案编辑辛苦 态度首先要肯定

愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

图不错!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-10 22:49    IP属地:吉林

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-01 14:38    IP属地:山西

车品牌及车型定位了,关键看保养

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...