切换新版>>

众泰T700论坛 >  【陕西夜枭】一个人的青龙寺小游记

查看 1.1W | 回复 9
【陕西夜枭】一个人的青龙寺小游记
今天下午一个人去了青龙寺,占地面积比想象中的大,外面是普通的园林建筑,有一些现代娱乐设施,青龙寺最有名的就是樱花,可惜这个月份早没了,很多树木光秃秃的显得寺内格外破旧。
寺内树枝上挂满了红色缎带,阳光透过树梢洒在大殿前的香炉上,空气中充斥着香火焚烧后的味道,炉内的烟火袅袅升起,衬的宝殿庄严肃穆,内心也渐渐归于平静,周围零星的游客忙着护摩求愿。
不过,也有很多人觉得青龙寺没什么意思,其实,看自己的心情了,只要有一双善于发现美的眼睛,哪里都可以让你打发无聊的时间。
如果你这个时候正在无聊的发呆,那还不如跟着我的一起来青龙寺感受一下吧。
说来青龙寺,没想到抢镜的却是这个液晶仪表盘,我就呵呵了,你美你有理,给你头条的机会展现你的美。
和你的兄弟们来个大合照。不用PS颜值也在线。
四面八方展现你的美。因为我爱车如命,所以请原谅我天天发他的美照,你难道不是天天朋友圈里晒你的漂亮媳妇,我来晒晒我的漂亮爱车吧也合理。不要介意哈。
还没到地方,先玩会先。一个人的风景就是可以随时出发却又走走停停。
突然觉得后视镜里的世界更美丽。
此处想强调(啰嗦)一下,这个大灯可是很贵的,如果被撞出毛病了,可是一个爱疯x就没了,所以一定记得买保险,要不哭的时候可别怪没人提醒喽。
车内和车外两个世界啊,但是不能因为这样就放弃外面那个大大的世界啊,果断下车,游览青龙寺。
到达目的地。
青龙寺始建于隋朝开元年,原为灵感寺,后唐朝景云年改为青龙寺,是佛教八宗之一的密宗寺院,也是日本真言宗的祖庭,日本高僧空海来此潜心修习佛法,学成后回日本创立了真言宗,每年三月份会樱花烂漫,也是西安非常有名的赏樱花的宝地。
青龙寺与诗歌也有着密不可分的关系。现在为赏花游玩观古迹之处,游人不绝,古代亦为观赏风景之胜地,故吟诵歌咏之声不绝,查阅《全唐诗》吟咏青龙寺之诗有47首之多,仅次于大慈恩寺,这与其独特的地理位置和幽静雅致的人文景观密不可分。
下车了,提醒车没关好,啊哦。
OK,把你放这,我走啦。
唐长安城的寺院在鼎盛时期两三百座,而唐末为朱温所毁,所剩唯大小雁塔等数座,后人所知甚少,所发掘唯有四座。西北大学建设留学生食堂之时发现唐实际寺遗址,后经发掘大致确定其位置,有书西北大学出版社1994年《唐长安太平坊与实际寺》介绍,又有小雁塔所在之荐福寺有小规模发掘,除此之外则只有青龙寺和西明寺,均有长短不一之报告,有文物出版社2015年《青龙寺与西明寺》作具体介绍。而青龙寺之位置在上世纪尚有争议,后经位置考察确定为今乐游原青龙寺。
看简介这个步骤最重要,要不你会带着一团雾水游不出个所以然。
这种风格的小湖面很多,但是在青龙寺这座安静的寺院里,感觉别有一番味道。
寺址南部已被破坏,西北部有东西并列的两组院落遗迹。现东院重建了建筑,西院塔院以遗址形式保留下来。这组建筑的早期遗迹为隋代灵感寺的一部分,毁于唐武宗会昌灭佛时;晚期为唐宣宗时重建,延用至北宋。早期西院有中三门,门内设塔,塔北建佛殿,四周有回廊或院墙。寺址的发掘,为研究唐代寺院布局提供了重要资料。
室外的空气很清新,秋天的感觉越来越浓,一场秋雨一场寒,雨水也将青龙寺洗刷出来浓郁的色彩,绿色的叶子,红色的绸带,可爱的睡莲。青砖砌筑的大殿白色的墙面,神圣庄重。
顺着这座厚重的红门进去你会感到另外一种身心的熏陶。
人不多的时候才是游览寺庙的最佳时机啊。你不会被别人打扰,更不是来凑个热闹就回去。
青龙寺之考古意义重大,经勘探发掘知其殿堂形制,早期为五开间五进深,晚期为十三开间五进深,其十三开间之规制等同于大明宫,等级至高已经僭越。遗址出土有一些陶制和石制砚台,可见当时住持僧人具有良好的文化素养,与当时文献记载相符。其为目前国内唯一一座真言密宗殿堂实例,为我们了解唐代密宗佛教寺院提供了重要证据。
庭院里很安静,树枝上挂满了祈福者悬挂的红色祈福布条,每个人都来这里祈福平安快乐幸福,佛祖保佑,愿每个人都能平安喜乐。
关于中日友好,虽然是事实,但是我视而不见。。。
这样望去是不是有一种寺庙为我一个人开放的感觉。当然不是的,你还得找好时机选好角度才会有这样的“错觉”哦。
凶吉谁来定,来青龙寺找答案吧。我觉得上面这段话写的很好,送给能看到的人。命运交给因果,交给自己,不要交给神明。
每个人都有来的目的,也希望每个人来到这个地方都能真正的找到答案。
因为高峰期已经过去了,所以还行,人不多,上次来是去年四月份,停车位根本不够,人挤人 ,不过那个时候才能看到成片成片的樱花。鱼和熊掌不可兼得啊。
告别安静的寺院也该回家了,媳妇还等着呢。
不过今天来收获还是很大的,除了刚才拍的那段话让我很有感悟以外,还躲过了一场酒局,有些时候,身体吃不消就不要逞能,毕竟已经过了那个年纪啦对吧。
毫不逊色,甚至鹤立鸡群。我美我骄傲,哈哈哈哈。
哈哈,一直觉得这个形影不离的logo很有意思,今天给你来个特写。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-14 08:15    IP属地:广东

逗比小青年😜😜😜

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-14 23:49    IP属地:上海

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

引用 leely425 于 17-11-14 23:49 发表的回复
多谢老铁支持

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

引用 李俊康 于 17-11-14 08:15 发表的回复

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-16 17:01    IP属地:云南

一花一世界

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

引用 和烟煮嫩茶 于 17-11-16 17:01 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 leely425 于 17-11-14 23:49 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 李俊康 于 17-11-14 08:15 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

支持国产

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...