切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  女司机眼中新IS可爱迷人的细节TOP 10

查看 1.9W | 回复 39
女司机眼中新IS可爱迷人的细节TOP 10
大家好~楼主新IS女车主一枚!从打算换车开始,就潜伏在论坛,开始只是看看大家对各款车的看法,后来决定买新IS之后就把注意力转移到了这里。陆续看着大家交提车作业,自己也想写点什么,无奈并没有大家那么专业,无论是设计啊动力啊之类的,大家都已经说了好多。所以经过和新车的一段时间磨合,我决定以一个女司机的视角聊一聊我觉得新IS的可爱迷人之处!
先上图镇楼哈~

我这辆是IS F SPORT的烈焰红色,因为觉得新IS的进气格栅很大,女生开已经有些凶了,就忍痛割舍了蓝焰色,选择了烈焰红色。但是越来越觉得,这红色真是非常耐看!尤其在阳光下,特别的耀眼,感觉在一水儿的街车之中,我才是唯一的女王!
废话不多说了,以时尚博主们的调调,我搞了一个新IS F SPORT打动我的细节TOP 10(按照打动我的顺序排名),只供参考,说得不对的地方还请大家手下留情~
TOP 10:F SPORT专属标志

我认为,只要是选雷克萨斯的人,不管任何车型,大多数都希望自己是与众不同但是并不乖张的,所以那些彰显与众不同的细节设计会特别打动我们。然而我家小红,又让我在雷克萨斯车主中有那么一丢丢的与众不同。

因为车内外瞩目的“F”标志,把车主和车本身的性格都很巧妙地表达了出来。

要说F SPORT专属标志,还有这套运动型铝制加速踏板和制动踏板,这与其他款车型也是不同的,每个细节都有一些小心思。
TOP 9:皮质质感

手枕箱上部的皮质很有质感,胳膊搭上去感觉很软很舒适,可以在长途驾驶时短暂的缓解疲劳。

还有腿部的包裹,感觉上也是很周到的,在交替油门和刹车时膝盖偶尔会碰到这个部位,能起到一个很好的缓冲作用。
TOP 8:车顶扶手

为什么一定要把每辆车都有的一个东西放出来说呢?一是因为这个扶手在抓握的位置触摸感很好,像是磨砂的感觉,既防滑又不会因为长时间抓握出汗。

二是因为拉下扶手后再松手时,能感受到阻尼作用很强烈,体现出了质感,另外刚才说到的手枕箱,也是有同样处理的。
TOP 7:拉丝工艺

在中控台上,这种横向的纹理同样是给内室增加的质感。这一点我觉得特别符合当时新IS上市时候说的那句型与动不妥协。感觉上,明明是运动气质很强烈的车,但内室又这么精致,有味道。

再上一张特写,能明显感觉到这种拉丝工艺的优雅。
TOP 6:缝线

如果要看内室做工,我觉得看缝线是一个不错的方式。能明显看出来,每一个针脚都是匀称而且整齐的,不管明线还是暗线,即使是拽紧线留下的痕迹,每一段也都是一致的,这是一种很极致的感觉。
TOP 5:分离式日间行车灯

分离式日间行车给我的感觉,就是很狂野很与众不同,而且更具攻击性。我特意查了一下,雷克萨斯也并不是全是分离式日间行车灯,新IS果然是更年轻化的车型。

说到了车灯,就来说一下大灯清洗装置吧!第一眼看到的时候,我就特别喜欢这个小钮,感觉就像是一颗美人痣…虽然到现在还没试过这个装置,但是就是从心里喜欢,毕竟女人是视觉动物~
TOP 4:进气格栅

虽然说纺锤形是家族式设计,但是F SPORT的进气格栅也和普通车型不同,因为是网状的,感觉更张扬、先锋一些。

证件照(正面照)一张,凶不凶?爱不爱?
TOP 3:名栗制铝

看车的时候,我特意问了销售小哥,说这个叫名栗制铝,好像是日本一种传统技艺。

触摸上去的手感也很棒,有一点治愈强迫症的意思~

看我划着名栗制铝皮划艇的亚马逊女战士!
TOP 2:可选指针颜色

这一点,怎么说呢,这些很细节的东西,太讨女孩子喜欢了,虽然只是三个颜色,但是满足了我们的“定制”心理。就像以前玩水果忍者也一定要努力赚钱买好看的刀痕一样!
TOP 1:可移动仪表盘

IS F SPORT的运动仪表盘很棒,是可以移动的,感觉是更加跑车的设计,而且更有科技感。尤其是听到仪表盘移动时的细小声音,觉得自己的车是有生命的。
以上就是按照我的喜好归纳的IS F SPORT细节TOP 10,大概就是很女生的思路吧。但其实我想表达的不过是:这是一部目光所及皆是故事的车。它很擅长在细节之处打动你,让你觉得这一辆车值得花时间花心思去品味。
最后再上几张图来结束我这篇稚嫩的帖子吧,感谢大家的阅读!

还有!!钥匙认证!!!差点忘记了!!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

也看到了,新IS的可爱迷人之处

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

蛮显档次的车子

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

座椅感觉很舒适,红色也很显大气,车子很棒

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

其实我很喜欢这家伙,真的,可是太贵了,只能看看

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

精致

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原来是这个样子的

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

怎么看都挺养眼的

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

内容介绍的挺详细的

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...