切换新版>>

QQ论坛 >  我的0.8 EZ-drive变速箱漏油!!!大家也要注意啊!!

查看 4.4W | 回复 5
我的0.8 EZ-drive变速箱漏油!!!大家也要注意啊!!
我的0.8 EZ-drive变速箱漏油!!!大家也要注意啊!!
05年年底买的0.8L AMT 的QQ,刚开了2100多公里,还没做首保呢,就发现好几个问题!
最严重的就是最近几天刚刚发现的变速箱漏油!!
还是公司里的同事帮我发现的,我自己都没注意!停车地变速箱下方油了一大片,而且看样子已经漏了好几天了。(看来以后真有必要每天检查一下车下的地面。)昨天一大早拿到4s店修理,修理工爱搭不理的把车升起来检查了一下,也没具体说出原因,就说是垫片处漏油,要换一个,因为我的QQ是AMT的,比较花费时间,让我下午去取车。结果下午接到电话,说是原因不明,暂时打了点胶糊上了,先在开着看看(觉得他们及其不专业及不负责任,不知道奇瑞都是怎么招修理技工的。),昨天晚上战战兢兢的开回家,今天发现还是有些漏。真是怀疑qq的质量!更怀疑奇瑞4s店的修理水平。无奈,只能过两天休息时再开去检查,看是否需要换大的零部件。还好现在还属于索赔的范围,不用自己花钱修,但还是很心烦的,听着车子自动换档时的声音就觉得不正常,比其它车子感觉声音要大的多。
再有就是低速时车右前方(副驾驶脚底下)方位总有链条式的响声,很是心烦。还有刹车初始余量较大,还时不时地有摩擦的异响。再有就是仪表组处松动,异响,以及手套箱深处异响。这些毛病都和4s的修理技工说了,人家很不屑的看我一眼,根本没给检查和修理!!现在回想起来昨天还是3.15,如此消费者,真是过分!!这应该不是天津地区的个别现象,其它城市的Q友们也遇到过这种情况吧?
变速箱漏油是个严重的质量问题,是与行驶安全有很大关系的,大家千万不要掉以轻心,要时常检查一下停车处地面!有没有遇到和我的QQ一样的问题的车主啊?大家交流一下吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶型号不同,木有楼主滴问题

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

搂主在那家店修的车。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

taylorpan 于 06/3/16 16:08: 在第1楼写到
05年年底买的0.8L AMT 的QQ,刚开了2100多公里,还没做首保呢,就发现好几个问题!
最严重的就是最近几天刚刚发现的变速箱漏油!!
还是公司里的同事帮 ...
你说的不是变速箱漏油吧?应该是驱动半轴的密封垫圈出现了问题。我的朋友和我的车都有不同的渗油(我们都是1.1手舒型的),他的已经换了,我的因为漏的不是很厉害,就没有换,这是QQ比较经常出现的一个问题,应经常到4S把车升起,检查油封垫圈的情况。及时发现问题及时解决。
       顺便慰问一哈~!
为理想而奋斗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

顺便说一下,你要是觉得4S店的服务态度不好,你应该严厉警告他们,这个社会有一些人就是下贱,你要是不狠一点,不坚持自己的观点,认为你是门外汉,他们就不拿你当数,要是他们还是态度恶劣,可以打电话到奇瑞总部投诉他们,奇瑞总部对每一个4S店都有考核的,会扣发他们的考核奖金的。
为理想而奋斗

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...