切换新版>>

凌渡论坛 >  自己动手刷驾驶学校模式及ESC运动模式成功,上图。

查看 20.1W | 回复 42
自己动手刷驾驶学校模式及ESC运动模式成功,上图。
买了5054也没怎么自己玩过,因为很难有空坐在车里研究它。今天中午难得有闲暇,按照网上的教程帖子,把MIB里的一些装逼菜单以及“驾驶学校模式”、ESC运动模式都刷了出来。上图给大家看看。
本人不是大神,只是看着网上帖子比着葫芦画瓢而已。经常有车友发私信问我技术问题,其实我真心的不懂哈哈。在此感谢前辈的帖子 
原贴地址: //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-47730319-1.html 大家可以直接参考
车机必须是原厂MIB才能刷,我的是048,我不知道一体机能不能刷。副厂的导航就别琢磨了。
友情提示:刷机有风险,编码需谨慎!胡乱改编码有可能造成故障码甚至机器被锁需要重新激活,甚至影响驾驶。尤其是ABS泵单元,关系到行车安全,千万不要乱改!本人非专业,本帖仅供车友参考之用,编码方法均为转载,本帖不对改装造成的任何后果负责~哈哈
5054一插,笔记本电脑放在腿上,立刻有一种大神附体的感觉~~哈哈
选5F,匹配,然后在里边找[VO]_ Car_Function_Adaptations_Gen2 各种菜单选项就都在里边了。 
这是我之前的驾驶辅助系统菜单,只有一个疲劳识别,空空如也。不过这个选项确实是可用的。其他的选项呢,刷出来只是装逼,点击后显示不可用。不过,看着倒是挺好玩的。
“行人识别”装逼菜单:
menu_display_pedestrian_Assist 激活
menu_display_pedestrian_Assist_over_threshold_high 激活
装逼模式开启~哈哈
这个是路标识别,但不知为何,这个无法编码。
menu_display_awv 激活
menu_display_awv_over_threshold_high 激活
市区紧急制动功能出来啦~O(∩_∩)O哈哈~
ACC自适应巡航。原贴里都有刷的方法,我就不再赘述了。这些都是只是刷出来好玩,没有任何实际作用。是需要安装相应的硬件才能使用的。比如ACC巡航得安装探头、换保险杠、走线等一系列工程。
好了下面说两个真有用的功能,先是“驾驶学校模式”,这个原贴中没有。我是参考的其他帖子。所以专门拍一下。
“驾驶学校”模式的菜单也是在同样的目录下,找到带driving_school字样的五个选项,全部激活即可。很简单。
“驾驶学校”模式打开了。它可以记录你一整天的驾驶习惯。我暂时还没有仔细研究这个功能。大家可以研究下。看上去挺好玩的。
接下来,是ESC运动模式菜单。原车的菜单里只有ESC关闭。这个功能要进03单元,也就是ABS泵的单元里。修改29字节,就可以打开ESC运动模式。
友情提示:ABS泵单元关系到行车安全,千万不要胡乱改!本帖仅供参考,编码方法均为转载,本帖不对改装造成的任何后果负责~
打开二进制编码,找到第29字节,把原来的101改成110,(十六进制那里原来的02会变成06)即可打开ESC运动模式了。
另外,如果修改第27和第28字节,还可以刷出其他的菜单。比如ASR关闭。但不可兼得。原贴中有图,我这里没刷其他的。只刷了ESC运动。
27字节的修改方法,把3A  00111010改成7A 01111010
28字节的修改方法,把C1  11000001改成C2 11000010
大家可以自己试试看看都是有什么变化
ESC运动模式菜单出来了。
ESC运动模式打开后,仪表盘上会有显示。
就写这些吧,希望给车友们一点参考。原贴的内容很丰富,里边什么选项都有,而有些选项我的车上本来就有,所以就没有刷。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 15:17    IP属地:江苏

学习

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 15:23    IP属地:吉林

学习了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 17:08    IP属地:广西

学习

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 coolfy 于 2017-3-24 17:08 发表的回复
学习
我晕~你这样的大神还学习啊,哈哈

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

没事玩玩车

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-25 14:05    IP属地:天津

好帖就要顶

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-25 23:42    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-27 13:19    IP属地:辽宁

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...