切换新版>>

奔腾X80论坛 >  爱卡爱80爱生活,雪后初晴洗车忙

查看 14.6W | 回复 249
爱卡爱80爱生活,雪后初晴洗车忙
     昨日,一场大雪席卷了大半个中国,我所在的关中也不例外,相反却有点格外照顾。天晴了,小伙伴呢赶快出来洗车吧。
     有人以为雪后洗车没有什么必要,也许今天洗车明天又下雪,白白费了工夫。其实雪后洗车看似是小事,可如果不注意就成为汽车冬季养护的不利因素。其实,雪水对车子有腐蚀性,雪中含有腐蚀成分无论是漆面、底盘还是轮胎、轮毂长期被雪覆盖都会造成伤害。尤其是北方冬季雨雪多的地域,路上要洒工业盐或融雪剂之类的,这对底盘有腐蚀,我想不用多解释了吧。
   车窗前面又覆盖了一层白雪,一盆水下去,冲掉一大半,这样先方便把车辆开到洗车台。

没有什么积雪是一盆水解决不掉的,如果一盆不行那就两盆!嘿嘿……

工欲善其事,必先利其器。家档先摆出来……

小8你准备好了么?

小8:“准备好了,向我开炮吧……”

洗刷刷,洗刷刷……

传说中大鹏展翅……

我左看右看上看下看……

原来每个角度还是那么喜欢……

其实雪后洗车看似是小事,可如果不注意就成为汽车冬季养护的不利因素。雪后洗车首先要避开几个误区。

误区一:雪后洗车用热水
误区二:雪后洗车不及时
误区三:自己洗车不换水
误区四:底盘清洁不防锈
误区五:雨刷器冻住硬启动
误区避免之后下面为大家介绍一下有关在冬季洗车的注意事项。

首先,清除冰雪忌用蛮力。
其次,最好不要拉手刹,防止刹车片冻住,可用档位制动。
第三,防止锁孔等部位进水。
第四,洗车后要擦拭干净。
第五,洗车后让爱车跑一跑。

不知道旁边的16款的小白,此时此刻心理阴影面积是多少?

不知不觉又到冬季了,有些地区很快会飘起雪花,大雪纷飞的季节,在此也要提醒大家,出行一定要注意安全,车主朋友们,也要注意爱车的养护,雪后洗车是很有必要的。
   怎么样雪停了还没有给爱车洗刷刷的赶快行动吧。

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

洗的真靓。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

引用 721115 于 16-11-23 13:30 发表的回复
洗的真靓。
当你是夸我了

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

小八沐浴后,皮肤红彤彤,更加惹人爱哈!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

引用 老铁40之弟 于 16-11-23 13:40 发表的回复
小八沐浴后,皮肤红彤彤,更加惹人爱哈!
哈哈,铁弟是性情中人啊

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

引用 zq7566b 于 2016-11-23 13:42 发表的回复
哈哈,铁弟是性情中人啊
我49,你是不是应该管我叫哥?

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-23 13:44    IP属地:湖北

瑞雪兆丰年
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 老铁40之弟 于 16-11-23 13:44 发表的回复
我49,你是不是应该管我叫哥?
哈哈,我就知道你要这么说,我说的是你的ID,哈哈,不算我占便宜啊

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 中国虎 于 16-11-23 13:44 发表的回复
瑞雪兆丰年
好兆头

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

引用 zq7566b 于 2016-11-23 13:46 发表的回复
哈哈,我就知道你要这么说,我说的是你的ID,哈哈,不算我占便宜啊

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...