切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  【最强礼遇No.3】意大利纯激情,烟台首台贝纳利摩旅小绵羊

查看 3.3W | 回复 75
【最强礼遇No.3】意大利纯激情,烟台首台贝纳利摩旅小绵羊
故事要从好久好久前说起……
大城市堵,八线开外的小城市也是个堵,没买菲亚特以前就骑摩托,但都是好多二手(甚至八手)的踏板。加上咱是守法公民,所以先增驾了D证,接下来就是要买一台摩托车喽。因此我买了这台贝纳利的150,号称摩旅小绵羊。

一、选车。

考虑到以前骑的踏板都是公主款式,我加上我老爸基本过个减速带就搓底,刮大撑。(图片来自网络,没照我那个八手踏板,太破了)

选什么好呢?开始我也考虑买春风的国宾车。自从去年庆祝抗战胜利70周年大阅兵,春风摩托赚足了眼球,于是乎我也想买一个,来一个说骑就走的旅行。

但是囊中羞涩啊,老爸说要价位只能控制在两万以内,然后我就去扒摩托车论坛,就跟当初买西耶那的时候一样,每个分区都进去看,最后看好了一个弯梁变异踏板。(图片引用秋雁南飞的PP)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

感觉还不错,于是去五羊的官网查经销商,我又跑到我们这的经销商那,结果……只有低配普通的,没有高配CBS刹车联动的。价格倒还可以要9880,当时砍到了9000,提车还能便宜,但是没有我喜欢的高配,于是乎我就某宝找,找了几个有高配的店,联系后均告知已经没车了,毕竟是11年出的车,库存车中的库存车了……

既然买不了本田,那就看看光阳吧……故事又来了,我们这五羊本田的隔壁的隔壁的老王是光阳,我原来逛摩托车论坛的时候就关注过光阳的弯刀情人。(图片来自网络)

然后我就加当地老板的微信,告诉他我想买车,虽然比别的地方便宜点,咱不还是想图个售后方便么?结果呢?我看完车回去加的老板微信,然后没过几天我又去看了看车,正想和老板交谈呢……老板无情的把我删了!!!既然你不想赚我钱,我就抵制你,打死也不从你那买车了!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

接下来又是继续找车,我又看了三阳的ST XS175T,这个号称踏板中的SUV,但是从扒论坛看出的口碑来说,厦杏把三阳也折腾的够呛,做工也不太好。

没办法接着找,这买个摩托车就跟选汽车一样得挑。直到我看到一片《贝纳利跨界跑旅运动羊来袭—“利刃”BJ150T-10C首测》的这个帖子以后,这个货就进入了我的选车范畴。缺点就是:化油器!化油器!化油器! (重要的事哔哔三遍)色老师(小猪色色)说过不跟我这个化油器的玩,没办法,自打电动车占据两轮天下后,踏板摩托车的日子不好过啊。谁让我喜欢呢?我化油器咋了?我还有水冷呢。

实际排量(ml)149
缸数(个)单缸
冲程四冲程
每缸气门(个)
配气结构
压缩比11:1
缸径×行程(mm)57.5*57.5
最大功率(kw/rpm)8.6/8500
最大扭矩(N·m/rpm)10.8/7000
冷却方式
供油方式化油器
车体参数
长×宽×高(mm)2125X770X1395
座高(mm)
最小离地间隙(mm)150
轴距(mm)1430
空车质量(kg)
整备质量(kg)152
油箱容积(L)8.6
车架形式
最高车速(km/h)95
车轮制动
轮数(个)2
车轮铸铝车轮
轮胎形式
轮胎规格(前)120/70-15
轮胎规格(后)140/60-14
制动系统前 后
制动科技
避震系统前 后
行程特性前 后

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

前面说了一堆选车。接下来?就是二了!

二、提车。
我从提车到挂牌,基本上就是一部史诗级巨作啊!先是定好的白色车车把歪了,老板说可能让箱子给挤了,得至少脑袋没被挤就行。然后呢?回来挂牌合格证又不清,车管所扫不上二维码,要重新返厂换合格证,我一等就是一个多周啊。提车8月31提,挂牌9月12日,保险9月2日……

开始定好的白车拆普利盘,换普利珠。为什么要换呢?新车起步太肉,换了克数重点的珠子,为了是前期起步快,打个比方原来6000转起步,换完以后只要4000转了,缺点就是到了急速以后提速就肉了……反正我也不炸街,平时买个菜,撩个妹,跑个时速60就够了。

普利珠,多边形,至于一些功能啥的吧,请度娘吧,再啰嗦我一天也发不完作业了。

到了潍坊贝纳利4S店,我们这木有店啊,摩托车不好卖啊,小城市都没个2S。

推出我原来定的白色的,就是个拆

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

此车售价,请忽略这些数字的美观程度。

换完珠子以后,试骑,发现车把是歪的怎么正都正不过来,得没办法,换那台黑的,幸亏店里还有一台,不然……我就白跑一趟潍坊了,我那个时候万念俱灰,就想着北风带我去大保健解个心宽了。此处省略黑色车换普利珠图片,当时那个心焦气燥的,哪有心情!本来打算中午前搞定,正好回去买保险挂牌,这一折腾下午1点多才往回走,路上吃了个饭,到家都4点多了,虽然是黑色,但是好歹也提车了,心情要美美哒~!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

三、挂牌
自打车弄回来以后,我都没舍得骑,因为咱没牌啊,虽然有证,但是没牌要扣12分的么,我再忍忍。2号我把保险买了,然后呢?去挂牌……我的天呐……合格证不清楚。钱江我真想QJ(qiang jian这里不读钱江)了你~!你用个好打印机能死啊,你换个硒鼓能死啊!然后立马联系潍坊店,结果让寄回去然后再发厂家换一个。我以迅雷不及掩耳盗铃之势寄到潍坊了,接下来也挂不上牌。就置办一些装备吧。

色老师是有钱人,买SHOEI的头盔,我一DIAO 丝只能买个马鲁申。

全套护具要搞好,安全第一。

尾箱是夏德40L的,我选得是带靠背的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

合格证9月11号到了,周末也不能去挂牌,于是乎12号去挂。摩托车验车很简单,也是拓印大架子号,然后JCSS检查一下外观,看看架子号,发动机号,产品铭牌,接着就是出个单子扫合格证的二维码录入信息什么的,最后交钱拿牌一共54块钱摩托车也够省的了,现在就一块牌子了,只有后面没有前面了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

四、改装。
前面提到的改普利珠算是一个小动作。

然后就是改这个烦人的大灯,这个车设计的虽然是双灯,但是一侧是远光,一侧是近光,会让人以为是独眼龙的,没办法去好哥们那改上现在最俗不可耐的天使眼+恶魔眼+H4氙气大灯。

忘记拍对比图了,等到拆了一个灯以后才想起拍照……这一侧就是远光。

我改个灯也把我哥们折腾的够呛……一开始在坛子还有群里交流,车友们都改的2.5寸透镜,我哥们都给我改上一个灯了,结果看着太小,又让我哥们拆了给我改3.0寸透镜。反正改灯的步骤都太多,我也没在那怎么照,大家不要怪我应付哦

嘿嘿我的水箱

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

天使眼,当行车灯用。

恶魔眼,开到示宽灯的时候量。

这个就是大灯喽

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

然后我又改了铱金的火花塞,前面螺丝加了两个防摔杯

踏板车的火花塞是修车师父最不爱换的了,没有之一。我这个车更难换……要拆上面的水管……哎……噩梦啊~!

防摔杯特写

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...