切换新版>>

北京论坛 >  菲律宾杜马盖地游记

查看 8.9W | 回复 204
菲律宾杜马盖地游记

米版温馨提示此帖已荣登社区日报-第337期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】

先介绍一下大概情况吧,总共去了10天,住了4家酒店,去了3个岛。。
都说那边乱,可是回来发现完全完全没有,必要的安检让人妥妥的放心,而且当地人真的太淳朴了,越小地方的人越nice(nice泛指善良、有爱、热情。),回头看我们的生活充斥着尔虞我诈,猜忌妒恨,做人真的太累了。
迎着朝霞踏上杜马之旅

快到的时候蓝蓝的大海,蓝蓝的天

转机的时候来杯咖啡给自己提提神,北京—马尼拉—杜马盖地

老去东南亚的都眼熟吧,不多介绍了哦。。。

[每日热点]:【爱车生活】清洁途铠玻璃去除油膜...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二段就是菲律宾航空公司的了,同样也是小飞机,降落在杜马哥特这个小机场。

接机小哥早早就来等着我们了,开着空调,服务甚至体贴。

到达已是中午,把东西放到酒店就出门溜达了,一个小镇子,安安静静,没有红绿灯但秩序不错,完全没有争抢,也没有拥堵。

酒店阁楼的风景

镇子上的大超市,有数的两家,里面东西很全,吃喝用穿都有,物美价廉,当地消费真的真的不贵。

Jeepney应该是这么写,当地的小公共吧,当地也有公共汽车,我们一路都有车,就没搭过这个,自己溜达的时候打tutu。

第一顿晚餐,300克牛眼肉,人民币70块。

这杯味道也很好,混合果汁,比较清香。

吃完了随便上街逛逛,小车太可爱,太可爱,北京也有,在skp的fendi柜台,当展示用。

沿着海边有地标,杜马盖地,此时我还没有啥感觉。。。。

当地7-11卖的豆奶,好喝。

红毛丹,山竹,芒果,香蕉,都论公斤买,红毛丹差不多10块人民币1公斤,

夜市的小吃,炸鸡,没啥新鲜的口味。

[每日热点]:【爱车生活】一如既往地喜欢 开启观致第9年驾驶...

第二天一早,正式进入行程模式,第一天鲨鲸浮潜+苏米龙岛游(住苏米龙岛蓝水酒店)
地接小哥(在杜马的中国留学生,后面会有介绍)开车带我们去看鲨鲸,可惜go-pro的照片还没有倒出来,不能给大家欣赏了,体验下来就是三个字,嚯老大嚯老大的,在你身边游。看完鲨鲸就去了著名的一岛一酒店,苏米龙岛蓝水酒店。这块的白沙滩虽不及长滩,但安静惬意的风景是长滩完全没有的,在这里可以享受spa,BBQ自助,无边泳池和无限美好的风景。住的话是1500人民币一宿,需要提前预定,非常火,都是海景独栋,房间包含早、晚餐,岛上的一日行程包含午餐,完全没有后顾之忧,仅是第二天需要自己坐船回杜马。

酒店的晾衣架很有意思,马桶,淋浴,空调等一应俱全,但装修设计啥的这边都比较古朴,很带感。

面朝大海的SPA,湛蓝湛蓝的海水,清澈无暇。

海边都是小惊喜,最后要放生的,让它好好的回家。

[每日热点]:【爱车生活】保时捷的盛宴 卡雷拉杯天津站...

回到杜马后换了个杜马郊区的酒店,海梦度假村,这地方除了不太方便,别的都还好。

自己买的船票,卖票大娘很热情,反复问我是不是去杜马,怕我买错了。。码头叫sibulan。此时我有点喜欢上这里了。

下了船,小哥安排的司机已经来接了。

这就是我们的地接,中国留学生,山东小伙儿,21岁,人实在,有活力,上学之余挂了个旅行社做私人订制,第三天他带我们去看海豚和浮潜,溜溜包船,船上有鲜活的海味,BBQ,玩儿疯了。

走到拜斯湾,海豚一波一波的出现,太幸运了。

安静的水面广阔无垠,这样的感受此生第一次,难以忘怀,随着小船的摇曳,静静的躺在这里。累了,你就说back~~~

到中午时候,船上的BBQ已经准备好,虽简单但肯定过得去,烤猪颈肉,鸡肉,鱼,米饭,饮料和矿泉水都是冰的,人家提前给准备好,服务没的说,特别特别到位。

船停靠在潜海位置,旁边的渔民会过来买海鲜,牡蛎,带子各种贝,重要的是海胆,全部300P一桶,一桶,一桶。鲜灵儿的,弄好沾当地的调制白醋,非常美味,海胆吃腻了可还行的。

就在这吃,船上,安静吧。。。

玩儿一天下来,车已经备好了。送回酒店。

[每日热点]:【模玩天下】收藏分享再现神车 NISSAN GT-R车模...

在山东小哥的推荐下,我们看完海豚回来直接去了这家餐厅,当地算比较高级的,主要推荐的是铁板牛腿骨,当地叫sizzlingXX(xx是一切),他们喜欢这么叫

sizzling鱿鱼

这么一盆奶油蘑菇汤90p,人民币10多块,跟咱们这儿酸辣汤都下不来啊。

牛腿骨,特别香,还有胶原蛋白,呼嘴那种。。。

再看看海豚照片吧,真的太美了。。

这几天还是住海梦度假村,这地方就是远点,别的都没问题,酒店有私人的海滩,没沙滩,都是大石块,有点搁脚,但是浮潜的话还是挺好看的,各种珊瑚,小鱼。

酒店早餐,简单,干净,对了即便吃了刚捞的海胆也不会拉肚子。

吃完早饭,就送我们去看海龟了,apo岛,海龟之乡。

apo岛也是个小岛,渔民淳朴善良,浮潜看海龟的时候他们会陪着你,一个是怕你出危险,一个是怕你摸海龟,他们很爱护自然,海参在水底遍地都是,都是野生的,还有各种珊瑚,海星,非常漂亮,也同样会为你准备午餐,我们吃的是鳕鱼,鸡肉,炒鸡蛋,带我游的老大爷52岁了,陪着你浮潜,你累了他也就休息休息,你要不累,人家也没有怨言,给点小费他很开心,还有就是看海龟最好真的别摸,他们太可爱了。渔民晒的鱼干,海龟照片同样在gopro里。。。。

从apo回来,晚餐又去了牛排那家墨西哥餐厅,便宜好吃,俩人600p撑到爆!

[每日热点]:【尚品演义】经典车模2001万国机器4400卡车...

结束apo岛后,就是最后一站 锡基霍尔岛,在这里我要多说两句,这实在实在太美了,有山,有森林,有大海,植物,动物,教堂,可爱的人。锡岛我住在kalachuchi卡拉楚奇度假村,刚到那都傻了,酒店在村儿里,在林子里,而且酒店我们两个客人,没别人了。。。第一宿害怕,第二宿适应了,第三宿喜欢上这里了,我们在锡岛也是三天,第一天小哥给安排的景点游,只要上岛的人都会去的地方,教堂、大榕树、小鱼spa啥的,后面就是我们自己租了小摩托,走哪儿玩儿哪儿,发现哪儿都是那么美。先看照片。
lazi的教堂,文保单位了吧,不过随便进,教堂门口卖蜡烛的小孩让我很。。。。怎么说呢,后面我会说出来。别的景点我都没怎么拍照,天生不喜欢去景点。。

牛奶瀑布,可以跳水,但是我已经晒伤了,怕疼,就没玩儿,看看得了。

卡拉楚奇,酒店环境特别好,老板瑞士人,在菲律宾25年了,估计取了当地媳妇儿,是酒店的经理,每天都聊天,他非常喜欢安静,恰巧我也是,但这里开始安静的让我害怕,后来就喜欢上了这里,这里手机没有讯号,wifi也很弱,房间有的有电视,有的没有电视,但基础设施很好,洗澡水是井水,也可以理解成泉水,山上的,酒店的服务员认真、友善,每天都问你去哪儿玩儿啦,好不好啊,有没有发现什么什么的啊,让人感觉特别舒服。我们住的房间可以住4个人,上下两层的别墅。看看照片吧。

酒店游泳池。
酒店也是海景,但房间在丛林里,每天早晨起来就是鸟叫鸡鸣,安静的要命,舒服的要死。
我们住的屋子morning glory 每间房子都有名字,酒店总共就5间这样的木屋
酒店邻居的小狗,白天就进来玩儿,晚上回自己家。
躺在门口的躺椅上,望着天,看着树,听着鸟叫。
第二天的锡岛下雨了。
我租的小摩托,honda scoppy,跟家之前有个水的老一代,小车水冷的,有劲儿。租摩托是从酒店租的,保证会骑,看一眼驾照就ok,加油的话满街都有,绿色的就行。
30P的椰子,管够。
酒店早餐,100多p,人民币也就10多块钱,20不到吧。
路边的午餐,他们家很好吃,山东小哥推荐的,后来我们天天中午吃他们家,芒果shake才40P。
阴天时候,酒店的海景,另一种美。。。。
当地小公共,从一个镇到另一个镇,骑车也是一样的路线,路边的人会跟你say嗨,hello,morning~~~你都say不完,他们太热情了,特别淳朴,特别善良,每个人都笑,发自真心。
骑车上山看原始森林的美,蝴蝶满山,风光无限,天然氧吧,再看看北京的天,这地方我肯定还会再去。
kalachuchi酒店的奖状,老板结账时候给我打了10%的折扣,因为我曾跟他说过这网络不好,酒店的wifi名字叫nowifi,意思就是来这就别想着上网了,踏实林子里呆着吧,老板带我去镇子上买好吃的,还带我去换钱,总之,暖暖的感受,谢谢锡岛,谢谢卡拉楚奇。

对了,每天的早餐都是老板来酒店给做的,最后临走时候老板问我们几点走,我说8点,恐怕来不及吃早餐了,老板说,我7:30来给你们做个咖啡吧,喝咖啡能让你充沛一整天,我说好。

[每日热点]:【爱车生活】马自达cx5车友会二季度“嗨翻天”...

最后我想说说之前提到的,教堂前卖蜡烛的小孩儿,我在锡岛这两天都是阴天,偶尔下雨,到了教堂前,他从雨中跑过来叫我买蜡烛,2P一根,也就3毛人民币,开始我没想买,但看着小孩儿湿漉漉的头发,滴答的雨水在脸上,我决定买10根,这时候一卖蜡烛的老头也来了,他俩商量完后,小孩儿告诉我,让我买他5根,老头5根,我说好吧。我又给了小孩儿20p小费,让他带我去点蜡烛,小孩儿问我哪里人,我说中国人,这时候他说了句,谢谢。我被这句谢谢惊到了,跟他说,不客气,他就学我,不客气。我告诉他,谢谢和不客气的意思,他很开心,他说他11岁,天天来卖蜡烛,后来点完蜡烛,我要走了,他跑过来问我,中文教堂怎么说,10根蜡烛怎么说,完了跟我说 see u tomorrow ,此时我心想,明天我还会来么?第二天一早,我计划了穿岛骑行,上山看看,路上就想起了他,see u tomorrow,这是一句咒语么? 到了中午,我吃完午饭来教堂找他,他看见我后远远就打招呼,我问他,你吃了么,他说了吃了,拿起手里的芒果干,后来我知道那是木瓜 papaya~沾着醋。我拿出20p说买蜡烛,他说那我给你10根,我说5根足够了,他用中文说谢谢,我说不客气。后来又是去点蜡烛,我不敢问他为什么不去上学,就问了点关于教堂的东西,他每天都来这里卖蜡烛,一天能卖50根左右,聊天的时候我发现他一直望着教堂门口往来的客人,他心里着急的去卖蜡烛,我不应该耽误他太多时间,我说你去卖蜡烛吧,临了我教他,你要遇到中国人,就说祝你好运。他们可能会给你小费的。他重复着,祝你好运。。谢谢。。。不客气。。。

[每日热点]:【改装美容】用30天翻新雷克萨斯LS430...

当年在锡亚高和锡基霍尔间选了锡亚高 来年再去锡基霍尔

[每日热点]:【车坛文化】A6L 40 致雅半年用车感受...

别把自己看得那么重,在别人眼里都没有自己重。

[每日热点]:【车友看车】美规丰田塞纳手机直拍分享...

网民里中小学生占6成
大学都没上过的超过8成
超过65%的网民收入5千以下
所以喷子喷你是应该的
他们未必是真的杠精
他们可能只是看不懂
或者只是为了赚5毛钱糊口

[每日热点]:【新车作业】AX7 选择它的经济性和价比...