切换新版>>

途锐论坛 >  坑爹,途锐导航故障处理全记录,居然是这个原因……

查看 8.4W | 回复 36
坑爹,途锐导航故障处理全记录,居然是这个原因……
      前段时间跑了趟宝安那边,跟朋友去了铁岗水库那边,烂路颠了几下,后来回来后就感觉导航有点不对劲,有时候定位不准确,有时候干脆就没反应,我了个擦,没导航对我这个路痴来说还真是一件困难的事情,所以那几天就是用手机导航,而我又没买手机支架,鸡肋啊!
      之后在车友群里咨询这个问题,都没个结论,也都没有遇到过我这种情况!好吧,我本来就想着去4S店检查一下,但有车友说4S店很精的,有个同样是深圳罗湖的车友跟我说,他拆过途锐(参数|询价)的导航,可以给我弄弄试试,省得我去4S店呗坑,但最后也是白折腾……

LOOK,这个画面是我从西乡回来第二天准备导航去机场那边的时候固定的,完全没了反应,类似手机死机一般……

重启后有了反应,但在这个页面点进去搜索,总是无法定位,坑爹!

甚至有时候,死机状况都有发生,真是无语!然后又因为比较忙,所以一直没空去4S店弄!

结果一途锐车友自告奋勇,说以前研究过途锐的导航,也折腾过其他车子的导航,过来帮我搞搞,好吧,反正聊得来!

现场开工,当时拍了过程图,因为是分享到车友群里去的!当然,我也学会了如何拆卸途锐的导航,哈哈!

途锐的导航在这里,手套箱里面!

这边有个扣,用力一拉,导航就降下来了!

看,下来了!

注意,这个位置还有个扣,要用手指伸进去顶一下,再用力一拉!

然后就出来了!

结果呢,这家伙帮我研究了一个多小时,没个所以然,说要继续拆开,我当时想想算了,不拆解估计还有救,拆解的话,那就真没救,要我去换一个,我总得去4S店冒一下险再说吧!

搞不定,我也不同意继续拆解,所以又把导航给安装了回去……注意,安装的时候这速线要先塞进去,但曲折度不能超过90度,所以这点在安装的时候要留意!

看到这个卡扣没,对准里面的“导轨”,使劲往里面压一下,就进去了!

两边都卡进去了!

然后往里面一推,往上一台,就扣住了……说起来好像很简单哈,实际上,我看他也不算很熟练,我也是看他捣鼓了半天才看懂!

没在,第二天抽了时间去华熙弄了,看看要收我多少钱,如果要求换的话,那我估计出外面换会比较实惠,因为都说原厂的比较贵……注意,我的导航显示的终点就是4S店所在的罗湖六星汽车园,不过这个画面,其实就是我刚开始导航来的画面,都没动过……

反正来了,死马当活马医了!

师傅登场了……

这是神马玩意?松下笔记本,师傅说检测毛病专用的,五六万一台……现在总算知道松下靠神马赚钱了!

开始检测,原来有蓝牙模块,可以直接连接车载电脑进行诊断……

拍了几张检测过程,太专业,看不出是什么,老师傅一直在详解,但其实我就是不懂,只是嗯嗯嗯……不能辜负人家的口水!

有车友看得懂么?

测试结束!

好了,问题来了!师傅说连接不正常,拆开看看就知道了,应该不是大问题……松了一口气!

专业就是专业,之前我和另外一个车友倒腾了二十分钟才拆下来的导航,人家十几秒钟搞定……

一番检查!再测试系统的功能表现……

三分种之后,问题找到了……简直让人傻眼了!!就是这根线松了!!!这……这种问题不是侮辱我的智商么?

看,插紧后跟上面没插好的区别,还是比较明显的,只是插进去要费点劲,会哒的响一声,而之前我和另外一个“专业”车友都以为已经插好了……无语!

再调试了一下,木有任何问题了!

开始安装,也是一分钟的事情!

然后删除故障代码,搞定!

轮到我上手了,哈哈,看看功能都有啥问题!

没有任何问题,满血复活!耗时20分钟就搞定,而且因为不涉及零配件更换,检测费时也比较少,所以0费用!这尼玛多大的一个问题,还把我吓得不知所措还担心被坑,这下算是找到安慰感了!

离开4S店的时候拍的一张,这过程也算是坑爹吧!所以车友们如果遇到这种情况,可以看看我上面说的那个接口有没有松动,如果有,插紧就搞定!如果还是搞不定,那继续折腾吧,祝好运……

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-27 20:20    IP属地:浙江

详细作业

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

楼主应该加入深圳途锐微信群

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

正规工业化量产的产品,特别是汽车这种“大件”,有大问题是很罕见的。很多表现出来的“大问题”,实际上都是一些很小的原因引起的,其实不用太过紧张!

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-28 14:22    IP属地:湖南

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

这都行?是不是越野的时候震松了?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...